2014/10/03
    みずいろドロップさん
    惜しみなく履けそうです。
    今日届いたので、早速試し履きしてみました。 普段、パンプスのサイズは22.5cmなので、SとMのどちらのサイズにするか迷ったのですが、中敷きを敷いて履きたいなぁ、と思い、スムース素材のM・ヒール3cmのタイプを注文しました。、 私は足幅がそんなに広くない、というコトもあり、パンプスが大きすぎると履いた時にパカパカして履きづらく、そのままお蔵入りになってしまう場合もあるのですが、履いてみると、薄目の中敷きを入れて丁度良かったです。 中敷きなしでそのまま履くと、ちょっと緩めだったので、冬場に厚手のタイツ等を履いている時は、中敷きなしの方がいいのかもしれません。このパンプス自体が、一応クッション有の仕様にはなっていますが、ソコはまぁ、値段相応といいますか…、中に一枚中敷きを敷いた方が履き心地は良いと思います。 見た目は、2138円には見えません。(*^^)v 思った以上に良いカンジで、お得な買い物をしたと思います。3cmヒールなので、歩きやすいです。惜しみなくバンバン履こうと思います! 黒のパンプスは、ストックがあると安心ですし、また、是非ともリピートしたいです。
    注文日:2014/09/24
    2015/04/17
    jasrenさん
    歩きやすい
    普段23-23.5くらいですが、Mでストッキング着用でも脱げずに履けました。タイツでも大丈夫そうです。ヒールが違う素材は嫌だったので、エナメル5センチを注文しました。高級感はありませんが、さほど安っぽくも感じず、お値段以上のお買い物ができたと満足しています。通勤で使用して、まだ1日目ですが、足も痛くなく履けています。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/18
    YAWACHANさん
    ぴったりでした。
    素足でためし履きをしただけですが・・・ピッタリでした。足の幅が広いので、靴のデザインによってはLLでも窮屈なことがあります。ですが、このパンプスは、少し親指があたり、親指の形が出ますが、窮屈な感じはしませんでした。 3cmヒールにしましたが、安定感があり、良かったです。
    自分用
    注文日:2014/10/15
    2014/09/19
    naka2220676さん
    形がキレイ
    黒のスムース購入しました。この値段で日本製が購入できるなんて!と決めました。お値段的な雰囲気はあります。ですが、日本製だなーと思うのは縫い目がキレイ。形がキレイ。これは良いです。ただ靴底から壊れそうな感じが出ていたので星4つで⭐
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2015/09/19
    miya0604さん
    日本製なのに安い
    日本製と値段にひかれたのと、3cmヒールを探していたので購入。 まだたくさん歩いていないですが、履きやすく歩きやすいです。 親指の付け根付近がいつも痛いのですが、あまり痛さも気になりません。 残念だったのが、表面にうっすら傷らしきものがついていたこと。 光の加減とパッと見では目立たないし、履く予定にも間に合わないと悪いので、返品はしませんでした。 それがなければ、商品自体はとても良いと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2015/03/21
    82パンダさん
    Lを購入
    普段23.5~24cmを履いています。 横幅はわりとゆったりめ、縦はちょっとかかとが浮く感じ。 履き口は結構浅く、指の又が見えます。 つま先が尖りすぎない丸さがあってかわいいです。 ただ、底が薄くて硬いので、長時間履いて歩き回るような時には向かないと思います。
    注文日:2015/03/14
    2014/11/06
    UCHARYさん
    硬くて痛い
    靴を持っただけで硬さがわかります。 実際に何日か履いて過ごしましたが全く馴染む感じがなく、つま先とアキレス腱が痛くて歩けなくなりました。 歩く際の音も大きく安さで買いましたが失敗でした。 こちらのショップの商品は割と安くても良い物があると思っていたので残念でした。
    注文日:2014/10/25