【日本製】FIRST CONTACT/ファーストコンタ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 踵が弱い?!のでパンプスやヒールの高い靴はすぐ靴擦れをおこします。会社も実働性優先なので普段はカジュアルなペッタンコタイプのサンダルばかりを履いてます。来月出張中に要フォーマル、しかも前後でかなり歩くことが判明。ネットで調べスニーカーパンプスが良いとわかり幾つかメーカーを絞って靴屋巡り。ファーストコンタクトがコスト面も含め気に入り、パンプスに慣れてない私にはストラップ付きが安心とスーツにも合いそうなこちらの商品にたどり着きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 甲の部分がきつめです
  • 普段はスニーカー・パンプス問わず23〜23.5cm、幅広で甲高(肉のせい)な足をしています。ストラップ付の23.5cmを購入しました。かかと部分は柔らかく、フィット感もあり歩きやすいです。ただ、他の方もおっしゃっていましたがつま先側の甲に当たる部分がきつめで伸びたりしません。厚手のタイツを履いたときや旅行などで足がむくんだときは少し痛いかもしれません。すごく軽く、ヒールの高さを感じさせない安 ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくて、良い♪
縦22センチ、幅8,5センチ。立位時の私の素足の大きさです。
【アンクルストラップ / 22,5センチ / チャコール】を購入しました。
素材が柔らかく、伸縮性があるので、足幅がある私の足でも、痛くならずに履いていられそうです。
ストラップの部分も、留め具の裏がゴムなので、締め付け感がなく歩きやすいです。
優しいつくりで、気に入りました。
------------

• 福山雅さん
  • 福山雅さん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5〜24cmを履いています。幅広なため靴によっては小指が痛くなりますが、これは大丈夫でした。柔らかくて履きやすいです。かかとも柔らかなので靴擦れすることもなく長時間履けます。ヒール5cmですが全然気になりません。可愛くてお気に入りです。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです!
以前は、アンクルストラップ有り23.5cmのグリーンを購入しました!このシューズはとても足に良く馴染むので、気がつくと履いて過ごす日がとても多かったです ^0^/ 今回はチャコールを購入しました。お手軽価格だし、とても嬉しいです!

5 2015-12-08

大満足ですね。
パンプスでの長時間の立ち仕事で毎日足が痛くて堪らず、少しでも楽そうなパンプスを見付ける度に買っていましたが、どれも似たようなものでした。そんな時にたまたまこちらの商品を目にし、値段的にもそう期待はせずに試してみるか…程度で注文しました。
それが今までのどのパンプスよりもダントツで足が楽です!!すごいです!次も絶対リピします!
大きめという人もいるようですが、特にそんな事はなかったです。
個人的にはもうワンサイズ大きいのがあれば尚嬉しいんですが。
展開して頂けるよう期待してます!

5 2015-11-28

軽くて歩きやすい
ひざを痛めてからヒールでない歩きやすいかつワンピースに合う靴を探していて、
この靴にしました。
軽くて履きやすく歩きやすい。快適です。
ほかの方も言っていますがかかとをつぶして履けるようになっているぶん、かかとの部分が頼りないのが少々気になります。
でもちょっと出るときにかかとを気にせずつぶせるのも便利なんですよね。
色違いをリピートするか検討中です。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用のシューズ
仕事で一日中歩き回るので、「とことん歩きやすく・カジュアル過ぎない見た目」の靴を探していました。
こちらの商品は私の足にはぴったりで、いくら歩いても痛くなったり靴によって疲れるということがなく大満足でした。
見た目もパンプスっぽく見えて、スニーカーより洗練された雰囲気で良かったです^^
妊娠で仕事はやめてしまったのですが、続けていたら絶対リピートしてたと思います。
ボロボロになるまで使わせてもらって、感謝してサヨナラしました。思い出のシューズです。

• aikodeさん
  • aikodeさん

4 2016-08-08

とても軽いです
期待以上の軽さと歩き易さです。購入して良かったです。
ただあまり長持ちしそうに無いので 星4つにしました。
お値段から考えると5でも 良いかもしれないです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前黒を買って、とても歩きやすく気に入ったので、今回は茶色を購入しました。

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
職場用に購入しました。ナースサンダルだとつま先が冷えるのですが、こちらの靴はつま先があるので、冷え防止にもなります。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っていたよりレザー部分は薄い材質でしたが、とても歩きやすく満足です

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ買いです
グリーンのアンクルストラップを購入しました。
すごく履きやすくてブラックも購入しました。
毎日交互に履いてます!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で展示会があるので注文しました。レビューを読んで、大丈夫そうと思ってはいましたが、履き心地はものすごくよかったです。朝から晩まで履き通しても靴ズレもなし、腰も痛くなりませんでした。
また買いたいと思います。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5でレビューを参考にワンサイズ上を買いました。靴も柔らかく指先は痛くありません。
軽くて柔らかくて履きやすいのです。
ストラップをはずさずに履ける仕様ですが、かかとの外側がボロボロにならないか気になりました。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
迅速に送っていただいて感謝してます☆
早速通勤に履いてみました。かかと部分が心持ち柔らかくて安定感に欠けている感じですが、ヒールが高いと全く感じさせず、とても軽くて歩きやすいです。雨や雪の日の滑り具合はこれから検証してみますが、長時間歩いても疲れなさそうで今後が楽しみです!!

• gatasan55さん
  • gatasan55さん

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地最高と妻が言ってます、
今回は二足目の購入になります。前回のものと色違いを購入しましたがやはり履き心地はこれまでのとは比べものにならないくらいに最高だとのこと!
価格も安くって暫くはこれのリピーターになると思います。