• 10ioさん
  • 10ioさん

5 2014-12-12

なかなかいいですよ
コストパフォーマンスは、良い方だと思います
あとは、長く履いた時の足へのフィット感ですね
まわりからは好評です

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スゴく良い買物をしました
当方普段は27cm着用の幅広、甲高ですが、26.5cmで、全く問題ありませんでした。厚手の靴下を履いて丁度良いくらいです。今回はブラックをビジネス用として購入しましたが、スラックスとの相性も良くビシッとキマります。普段使いでもチノパンなどに合わせるとカッコよく履けます。サイドジップは乱暴に扱わなければ、動きとしては全く問題ありません。靴本体は、本革を使っており、作りもしっかりしているので、扱い方次第では、かなり長持ちすると思います。楽天内の数ある同タイプの中から検討に検討を重ねてこちらを選びましたが、正解でした。デザインも1番coolですね。次はデニムに合わせたいので別カラーを購入しようと思っています。

4 2014-01-16

量販店のブーツよりは
ずっと使っていたブーツのサイドファスナーが壊れ、「メンズ ブーツ サイドファスナー」でヒットしたのがこの商品でした。まず感じたのが、値段の割に、高級?にみえるそのデザインでした。これは、商品が届き、実物を見ればさらに増しました。そして、実際履いてみると、軽いうえに、ソールが柔らかいので歩きやすい。私は、バイク用のブーツとして使用しているので、耐久性は、これからになりますが、買ってよかったと思います。サイズは、みなさんのおっしゃってますようにマイナス1センチとしましたが、マイナス0.5センチでもよかったかもです。あと中のベロ?が自立しないので自立するくらいの強度があればもう少し履きやすかったと思います。

5 2014-05-16

バイク用
バイク用のブーツを探していたところ、手頃な価格で評価の良いこちらの商品にたどり着きました。耐久性はまだわかりませんが、 歩いてみた感じはとても良いです。因みに、足のサイズは25.5cmの甲高でスニーカーは26.5cm、革靴は25.0or25.5cmを普段は履いています。今回は25.5cmのブーツを選択したのですが、履いた感じは爪先には余裕があり、甲の部分はジャストサイズでした。今のところブーツを脱ぐ際に足の甲が引っかかってちょっと脱ぎにくい感じはしますが、革が馴染んで来れば解消されるかなと思っています。

5 2014-04-12

素敵です‼︎
実測 26cmバン広甲高 購入25.5cm これ以上無いくらい満足しております。色、デザイン、質感、写真から受けるイメージと全く同じです♩履いてみてサイズもピッタリで、全てがイメージ通りで、完璧です‼︎ネット通販で、ここまで写真と実物と自分のイメージの誤差が無いのは初めてです。これで、税込1万チョイはコスパ凄いです!大満足です‼︎ ※サイズは実測からマイナス0.5-1.0をお勧めします。普段履いているサイズからマイナス0.5-1.0だと小さいかもしれません。自分は普段(ここ1年で買った海外系ブランドの皮靴)は全て25.5です。なので普段と同じサイズでした。ちなみに、ミズノのスニーカーは26.5でした。参考にして頂けたら幸いです。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足の実測26.5cmで少し幅広です。
VOLTのサイドジップのワークブーツを以前購入し25.5cmでぴったりだったので、こちらの商品も25.5cmを購入しました。
この商品は26.0cm、もしくはサイズダウンせずに26.5cmでもよかっのかな、と感じました。
全体的にワークブーツと比べると小さめで、甲がきついです。
履けないことはないのですが、かなり窮屈でした。
またサイドジップは動きがよくないですね。
革なのでこれから馴染んでくれることを祈ります。
1週間ほど履いてみました。
革が徐々に馴染んできて、履いている時には窮屈な感じはしなくなりました。
結果としてはサイズダウンして正解だったようです。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入してみました。
冬用のブーツを持っていなかったので安価でしたので購入してみました。
○○Cマートよりも価格的には安価でしたので現物を見ないでの購入には
多少の不安も有りましたが送られてきた物を早速、履いて見ましたが本革で
思ったより柔らかく、軽いのとサイズが普段は24.5をはくのですがサイズ
が無いので今回は25.0を購入し、下敷きを入れてですがOKでした。
ブーツも着脱が大変なのですが今回はサイドジッパーが付いておりますので
便利だと思います。
まだ、本格的な冬では有りませんので積雪シーズンでの耐久性は不明ですが
しっかり防水油等で手入れをすれば十分問題無くいけるのでと思っています。

• moko_changさん
  • moko_changさん

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物でした。
実寸25.0cm 足囲:24cm やや甲高
スニーカー等は26cmを履いています。
ワンサイズ落として25.0を購入。結果ジャストサイズでした。
3Eなので足先にそこそこ余裕があります。
やや甲に当たる感触はありますが、こなれてくれば気にならないでしょう。
ファスナーはやや硬い印象ですが、クレ556等を少量さしてやると
サビ防止にもなりますし、スムーズに上げ下ろし出来ます。
ミンクオイルも一緒に購入。早速この週末におろしたいと思います。

5 2015-03-05

VOLT1200
普段の革靴は24.5です。スニーカーなどカジュアルは25.5を履いています。25.0と迷いましたが、甲高なので、今回25.5を購入しました。横幅はちょうどよく、つま先はゆったりとした感じです。交換が必要な大きすぎ感はなく、中敷きすれば、さらにフィットすると思います。靴そのものもイメージどうりでした。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
しっかりしていますね。
基本、合成皮革は好きでないので、多少高価でも本革製を購入してます。
安価な設定だとは思いますが、シッカリとした感じで良かったです。
サイズはワンサイズ小さ目を購入しました。
多少圧迫感はありまいたが、馴染んでくると考えるとちょうどかな?と思います。ただ、普通より足幅が広い方は、ワンサイズ小さ目ではなくてもって感じはしました。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
高級感あり、使い勝手いいよ
値段よりも高級感があります。買って得した感あり。あとは履き続けたときにどうなるか。以前5000円位のブーツを買って今も履いているのですが、ソールの減りが早く、またソールの色が白の為、グレーに染まってしまって履きつぶした感じが非常に貧乏臭くなってしまった。去年かったブーツで冬しか履かないのに。
サイドのファスナーがあると履きやすいし脱ぎやすい。せっかちな私にとって急いでるときなどは、玄関でもたつくこともないので着脱のストレス軽減なのがうれしい。

• kf7100さん
  • kf7100さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段履いているいる靴は、コンバースのスニーカーやメレルのジャングルモックの25.5センチです。このブーツは少し大きめということなので、茶色の25センチを注文しました。履いてみると甲ののあたりがタイトな感じはしますが問題ありません、履きなれてくると変わってくるかもしれません。サイドのジップがかたいので5−56を綿棒で塗ってみたら少しマシになりました。色は画面で見るのと同じで上品な色合いにとても満足です。

5 2014-12-09

コストパフォーマンス有り
送られてきた商品を見た第1印象は「値段の割には商品の質が良い」ということです。
このように記載しますとショップ関係の方は眉をひそめるかと思いますが、あくまで1万円の商品として見た場合のそれが有する価値観であるので、その商品単独で見た場合、非常に優れていると感じました。
さて、商品を選択する際に色はすぐに決まりました。大きな問題は大きさです。普段25.5を履いているのでどうしようかと迷いましたが、結局25.5にしました。大きい時は中敷きでもと考えましたが、その必要はなくぴったりでした。

• moo0827さん
  • moo0827さん

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイドジップが付いていて、履きやすい!
他の方のレビューを参考にしましたが、自分は足が細いため、普段25.5cmで、同じサイズを購入しました。カカトがやや緩いので、インソールをカカトだけ入れました。インソールを入れた方がクッションになるので、歩きやすいです。牛革でこの値段は安いです!秋冬は寒いので、ロールアップして履くとおしゃれです。
黒を購入しました。どんな色の服でも合います!

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
脱着しやすいジッパー付きのブーツが欲しかったのですが、
甲高、幅広のため、中々ジャストフィットが探せませんでした。
通常の靴は26.5cmサイズですが、今回26cmを購入しました。
3Eは日本人向きで、ぴったりフィットして、非常にうれしいです。
上質で、この価格であれば、価値のあるブーツだと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク