【ポイント10倍】【送料無料】ManhattanP or...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • マンハッタンのメッセンジャーが欲しく、色々なサイズを確認しましたがこちらのサイズを購入しました。1604は縦長すぎるし1605は大き過ぎということで悩みに悩んだ結果、こちらの商品が1番合っていました。日本人用に作られただけはあります。普段使いとして、携帯、財布、ハンカチ、文庫、ペットボトル500miを入れてまだ余裕があったので見た目は小さいかな?と思ったのですが、結構入ります。容量に不安な場合は折りたたみのエコバッグを忍ばせておけば良いかな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • あれ?(笑)
  • 旅行用に程よい大きさのバッグが欲しくて購入。商品を実際に手にしてみると予想よりも小さかったです。底辺の幅は物を入れて持ち上げると21cmでした。マチはあるので長財布、小さめのポーチ、折りたたみ傘(横に倒して)、スマホは入りました。これにペットボトルを立てて入れたい人はもう少し大きめのを選んだほうが良いと思います。今はまだ買ったばかりだから荷物が取り出しにくいけど使い込むうちに馴染んで ・・・(続きを読む
  • ぎんが0803さん
  • nyanタロさん
  • nyanタロさん

4 2016-06-19

なかなか便利
夏場って冬に較べて荷物が増えるので、大きすぎず、なおかつ容量の大きなバッグというなかなか難しい条件を満たしてくれる良いバッグです。
中に入れてるものは、通年で必要なスマホ、長財布、ハンカチ、ティッシュと夏場ではボディペーパー、冷房対策のカーディガンやパーカー等、500mlのペットボトルが問題なく入ります。最初は一回り小さい1603を考えてましたがそれではこれだけのものは、入らなかったと思いますので、1605JRにして正解でした。
デザインはシンプルて飽きのこないものだと思いますし、中は変に仕切りが無いのとマチが結構あるので小さいけど大容量ってのが可能になったんだと思います。
ただちょっと残念なのがフラップ式のポケットがついてますがもう少し大きければハンカチ、ポケットティッシュの出し入れがスムーズなんですけどね。

4 2016-01-31

買って満足
ずっと買おうか迷ってました。大きさなど吟味して大きめがいいのか
小さめがいいのか…
今回購入した大きさは 「荷物を少なく持ちたい」と思う
自分の思いの大きさでした。
ペットボトルも(横向き)入るし…
・残念なところは 内ポケットが少ない事
・マジックテープが大きい所かな
それがこの商品の良いところなんだろうけど…
大きさは丁度良いです(o^^o)

5 2015-10-29

日本人用に作られただけはあります。
容量に不安な場合は折りたたみのエコバッグを忍ばせておけば良いかなと。
丈夫そうで長い付き合いになりそうです。
店舗で買うより2000円近く安く買えたので満足です。
マジックテープが強力なので大きい音がしますが、付属のベルクロで解消出来ました。
配送も注文後、次の日に到着したのでおどろきました。

5 2015-09-30

予想よりコンパクト
動き回るようになった子供とちょっと出かける用にとずっと気になっていたので購入しました。1603とかなり迷いましたが届いた商品を見て思ったよりコンパクトだったのでこっちでよかったと思います。マジックテープはかなりバリバリ音はしますが防犯面ではこれはこれでありかなと思います。あす楽ですぐに届いたので大満足です。

4 2015-09-26

主人の誕生日プレゼントに買いました。今まで使ってたのが小さいマンハッタンバックで財布、スマホ、ハンカチ、パンを入れたらもう入らなくて、少し大きめで肩ひもが太いのを探してました。実物を見てまさにジャストサイズでした。誕生日前なので主人はまだ見てないですが絶対気に入ってくれると思います。 ただ梱包されていたビニール袋が前が思い切り破けていたのが残念でした。

5 2015-07-22

高校生の娘にプレゼント
ほしがっていたものなので大変喜んでいます。大きすぎずにちょうどいい感じです。バイトに行くときに使っています。

5 2016-04-15

ブラック購入
サイズで迷い店舗で確認し1605JRに決めました。注文してから商品の到着が早く高校生の息子も喜んでいます。

5 2016-02-07

かっこいい
シンプルでかっこいい
マジックテープがとても強力だけど許容範囲

5 2016-01-01

買ってよかった!
大きさが丁度よく使いやすいです!良かった!

5 2015-12-19

良かったです!
商品は思った通り!
何も言うことなしです。
ありがとうございました!

5 2015-12-12

満足です!
たくさんのレビューを参考にしながら
大きさに悩み、最終的にこちらで購入しました。
大きさは長財布とポーチ、それにペットボトルまで
入る大きさで求めていた物に出会えました。
発送の早さ、価格には大変満足しています。

4 2015-11-30

満足です
オフの日に、主に財布やカメラなどを持ち歩くための用途として購入しました。シンプルで男女を問わないデザインなので、妻も利用が可能です。
内ポケットの数が1つと少なめなので、もう少し多ければ言うことなしです。
トータルとしては満足しています。

5 2015-11-29

欲しかった大きさ
ちょうどよい大きさでした。価額も店頭よりも安くとてもいい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-11-28

丁度良い大きさ
大きさで迷っていたけど理想の大きさでした!
水筒も入るし、自分が使う用途にはこの大きさで十分。
色もネイビーと迷ったけど、ブラックで正解でした!

5 2015-11-27

安く買えたので良かったです。注文から到着まで大変スピーディーでした。