5 2013-04-26

他にないデザインでとてもいい!
形が角ばり過ぎず丸過ぎずゆる過ぎずで使いやすそうなことと
カラバリが豊富だったことと
レビュー入力でさらにお値引!ということで購入しました。
実際に届いた商品はほとんどイメージ(写真)通りでした。
長財布・ペットボトル・鏡・薄めのポーチ・ティッシュ・ハンドタオルetc…を同時に入れることができるくらい収納スペースがあります。
気になった点は、生地がスウェットなので1度使用しただけで毛玉がつきました。
また左ポケットのヘッドフォン専用ポッケにはiPod touch(第5世代)は収まらなかった…残念。
でもそれを上回るほど気に入ったので星5つです!
値段も相応だと思います。いい買い物しました(^^)

5 2014-04-17

丁度良い大きさでした。
ちょっと出掛ける時に財布や携帯、ペットボトル辺りが入れられだけのボディバッグが欲しかったのですが、まさに望んだサイズでした。
ウォークマンとかのイヤフォンが通せる穴も開いていて、私は今のところそこは使っていませんが、重宝する方も居るかもしれません。
唯一残念だったのは商品のカラーバリエーションが決まった色しか無かった所です。
ずっと欲しい色が入荷するのを待っていたのですが、入荷する前に在庫処分になってしまい、一番欲しかった色では無いけど無くなる前に買っておこう。という…
そこだけがちょっと惜しいです。

4 2015-06-17

ピンク 野球観戦に
内側のチャックが噛んで開かなかったのですが、電話をすると交換品をその日に発送してもらえました。
すぐ使用する予定があったので助かりました。
2980円の時にピンク購入しました。
野球観戦が好きで、球場に早くいって、練習風景をデジカメで撮るのが好きで身軽なバッグを探してました。
500ミリペットボトル、デジカメ、長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、キーケース、横のポケットには3年前に購入したスマホ(DoCoMoのP-05D)が入りました。
色はショッキングピンクの蛍光色のような。。色の部分はナイロンでざらざらしてます。

5 2015-04-28

とてもいいです
本日、商品が届きました。
ペットボトル、化粧ポーチ、財布を入れても少し余裕があり、生地もしっかりしていてポケットも充実していて買って良かったなと思いました。これから沢山活用していきたいです!!

5 2014-08-20

ミント購入。
自転車時に気軽にもてるバッグを探していたときにこちらに出会いました。
本当はグレーが良かったのですが、これからコートを羽織ったりするときにアクセントになってミントも良いかなと。
スウェット素材ですが、安っぽくはみえなくて安心しました。
これからたくさん使います☆

4 2013-10-03

パープル!
普段の買い物用にいいかなと思って購入。
サイズもいいし、パープルが思ってたより落ち着いた色でしたが
逆に大人っぽくてよかったです♪
他の方のレビューにもありましたが、ちょっとにおいがしますが
そのうちなくなるかな、というレベルなので大丈夫だと思います!

5 2013-04-06

ライブ用
思ってたよりは小さいですが結構物は入りますね。
普段ウォークマンを使うのでサイドのポケットも使い勝手が良さそうです。
後やっぱりカラバリが豊富なのも嬉しいですね。

4 2015-11-16

かわいい
黒を買いました。意外とたくさん入ります。
サイドのポケットは小さいので、ほとんどのスマホは入らなそうです。
背中側にもポケットがあるのがとてもうれしいです。
2回使用して、よく服に当たる部分は若干毛羽だってきましたが、それでも見た目はよくわからないし、かわいいのでよしとします。

4 2015-03-29

色、妥協…
パープルかブルーが希望でしたが、在庫無しだったので、ミントを購入しました。
綺麗な色で、良かったです。
最近、自転車に乗ることが多く、ショルダーバッグだと邪魔で、リュックに変えようかと悩んでいたところ、このバッグを発見!届いて、早速使ってみましたが、長財布、500mlのペットボトル、タオルなど入れても、余裕がありました。
使い勝手はいいのですが、ファスナーがもう少し、開けやすいといいなぁと思いました。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2015-08-27

可愛い!!
普段リュックだけど、荷物が少ない時のバッグを探していて安くなっていたので購入しました!
色も写真のままだし、荷物も結構入るので
長財布、スマホ、ポーチ、ペットボトルも入ります!
サイドポッケのコードの所は
iPhone5sはギリ入りました。

5 2015-06-14

小学校の息子に。
小学校入学した息子のお出かけ用にオレンジを購入。
今まで親が持っていた荷物も自分で持たせるようにバッグを探していました。
子供が持つので大きくなく、かつファンシーショップで売っているような安っぽいものは嫌でした。
友達はみなアウトドアブランドの物が多い中、差がつけることが出来、安っぽい感じもなく期待以上の商品でした。
スエット生地は毛玉ができるかもしれませんが、小型ボディバッグと言う事で面積が大きくないのであまり目立たないと思います。夏場少し暑苦しそうですが。
地面に置く部分がナイロンになっていて汚れを気にしなくてよいのも良いですね。
アウトドアブランドと違ってリフレクタが無いので、目立つオレンジにしました。ポップで男の子でも違和感がないです。
背面のスペースは両側からアクセス可能でどちらの肩にかけた場合でも対応できて良いですね。子供はそこに3DSXLを入れています。
横のミュージックプレーヤ用のポケットはiphone6をはじめ今の大型スマホではキュウキュウで微妙です。
子供のパスケースも逆側になるので今のところ使い道なし。
贅沢を言えば、中にペットボトルポケットがあれば良いかな。

5 2014-11-10

注文番号:232613-20141105-0256440216
イエロー購入です。
もともと蜂とか毒グモ、道路工事の標識や警察の捜査用の立ち入り禁止テープなどの黄色×黒という警戒色がたいへん好きということでこの色を選びました。
30代後半のオバチャンですがベースが黒ということで違和感はないです(と信じたい)。
到着してすぐ防水スプレーを降りました。
変色やシミの発生は認められませんでした。
本体メイン部分にフルメイクできるだけの用具入りの分厚いメイクポーチ、長財布、タバコケース、ハンカチタオル、メモ帳やティッシュなどを入れると結構厚みは出ますがちゃんと収納可能です。
表面ポケットにも鍵や手鏡、ミントタブレットなどたくさん入ります。
サイドポケットですがiPhone5は入りましたがぎりぎりでイヤホンを接続すると余分に出た高さ分ファスナーが閉まりませんでした。
iPhone6plusはムリでした。
結局デバイスが入りませんのでペンさし部分にボールペンとペンタブ、充電器を入れることにしました。
他の似たようなサイズ感のボディバッグに比べて分割収納が多いので細々したものがバッグの中で迷子にならないのはとても助かります。
予定より早く到着して嬉しかったことも書き添えておきます。
いいお買い物をしました。

• aiai.さん
  • aiai.さん

4 2014-08-20

パープル購入
容量の大きいボディバックを探していてヒトメボレ。
大好きなパープルを選びました。
写真で見るよりダークな色味でした。
もう少し発色はよくてもよかったかな。なので☆−1。
値段のわりにはとてもしっかりした作りで、イヤホンを通せる横のポケットの内ポケットにもペンがさせる細いポケットもあり細かいな〜と思いました。
中がナイロン!?素材なので、外側はスウエット素材でもちょっとした雨などにも対応できそうです。
とにかく容量が大きく、長財布、大きめポーチを入れても平気でした。
肩ひもしっかり太くクッションがあるので肩にも優しいと思います。
ライブ、アウトドアに大活躍しそうです。

• Guskondoさん
  • Guskondoさん

4 2014-07-25

Design, simplicity and price
Loved how the product is designed to be compact and useful for days that you want to go out and only take a few things with you! I had this problem that when I go out I always leave with my big backpack, even when I don't have a lot of things to carry.
I really like how the logo (the water drop shape) looks like a cool element that goes well with the product and not just an regular logo on top.
Thanks for the ok price and the quick delivery, too. Look foward for more awesome products like this one :D

4 2014-07-18

背当て部分がナイロン地?になってて、夏場でも気にならずに使えてます。
どうしてもこの手のバッグは、背負ってると夏場などは汗をかきやすいので、布地だったりすると汗を吸ってしまいそうで敬遠がちでしたが、これなら気にせずに使えそうです。
容量も結構あるので、仕事に使う手帳やスマートフォン充電セット、iPadなど必需品が入っても、まだ少し空きがある位。
使いにくい所を上げるとなると、サイドポケット部分でしょうか…。ややファスナーが固めなのと、スマートフォンなんかは入れるには小さすぎる気が…。折角のイヤホン通し穴もありますけど、つかってません。おそらく、もっと小型の音楽ツールを入れる想定なのでしょうが、スマホやガラケーで音楽を聴く人が今は多いのでは…と感じたり。因みにこのサイドポケットは、ペン差しも縫い合わせてくれてるので、今はどちらかというと、音楽関係のグッズを入れるよりは、ちょっとしたメモとペンを入れて使ってます。
とまぁ、ケチをつけてしまいましたが、つけたのは些細な部分。メインとなるバッグそのものとしての利便性は勿論いいですし、おしゃれ!非常に使い勝手よいので、毎日の通勤や遊びに活躍しそうです。