5 2013-03-13

満足!
普段スニーカーしかはかない息子へ購入。軽くて履きやすいようです。最初のピカピカよりも何度か履くうちに足に馴染んでいい感じになってきました。

5 2015-12-09

大満足
ずーっと迷っていたけど思い切って購入しました。
決め手は…、
ソールが好みの形状に変更になったこと。
新色DarkClassicBrawnが出たこと。
クッション性がUP!したこと。
以上のことを期待しつつ箱を開けたら、もう笑顔!
色、重み、匂い...、履いてみてもクッション性や履き心地ともに申し分ないです。
サイズ感ですが...、私は日本のランニングシューズを履くときはほぼ26.5cmでジャストフィット。
ワークブーツは26.0cmを履いて足入れ感はやや大きめに履いてます。
今回はジャストサイズをお勧めとありましたがそのとおりでした。が、やや大きいかな...という感じです。
ただ、履く靴下の厚みによっては0.5cmダウンしてもいいかもしれません。
あとは好みですね。

5 2014-09-13

軽い!!
ハイカットタイプのものを過去に購入し、印象が良かったので今回はこちらを選んでみました。
足の実寸縦は25.5cmジャストです。26.0を購入し、夏用の薄めの靴下履いていますが、グレートなフィット感です。軽くて履き心地良すぎ!!
レッドウイングよりはさすがに質感は落ちますが、とても気に入っています。
ハイカットタイプのブーツとはソールの材質がことなるようで、こちらはスポンジチックなタイプですので耐久性が気になるところです。
ソールの耐久度がどれくらいのものか分かってから別のカラーも購入も検討したいです。足幅がゆったり設計なのでかなり楽です。クッション性も良く、ついつい履いてしまいそうです。
アキレス腱に当たる部分と足入れ周りをグニャグニャさせて多少馴染ませて柔らかくすれば快適ですよっ!

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段使いに購入
本来の自分の靴のサイズは26.0cmですがショップの指示通りにサイズダウンの25.0cmを購入したら、ちょうどいい大きさで満足しました。
色合いは写真とほぼ変わりませんでした。
さすがに革製で最初は少し硬いですがこれは使えばそのうち馴染んでくるレベルでしょう。
ソールが案外安っぽい気がしますがこれも同様に使えば気にならないと思います。
完全にノーマークだったのが革の靴紐で、これがお洒落でうれしい誤算でした。
取り留めの無い文章でしたが、結論としてはこの値段でこの製品なら「買い」ということです。
いい買い物でした、また機会があれば利用したいですね。

• sis746lさん
  • sis746lさん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ダーククラシックブラウン 27.5cm
前モデルが良かった為、モデルチェンジということで再度購入。サイズはジャストサイズがおすすめということで、27.5cmを選択。前モデルは1サイズ大き目だったので前回と同じサイズとしました。前回は履いた瞬間に大きいとわかりましたが、今回はジャストサイズでした。靴の重量はやや重く感じましたが、高級感のある質量感でした。色も満足でした。

5 2015-06-03

3足目です。
お気に入りの靴で3足目の購入です。同僚、上司などどちらかと言うと男性から「良い靴だね。」と言われます。ダークブラウンが欲しがったけど売り切れで評判が良いレッドブラウンを再度購入。皮革よし、履き心地よしで一番のお気に入りの靴です。革紐が高級感引き立てますね。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
写真を見て即買いしてしまいました
商品の写真を一目見て気に入り購入しました。
自分はあまりそういうことは無いので、おどろくとともに
後から衝動買いしてしまったかと、ちょっと後悔したのですが、
商品が到着し実物を見て、あのときの直観は間違っていなかった
と思いました。
サイズについては少し大き目とありましたので、いつもの0.5
センチ小さいサイズとしましたが、ひったりでした。
思えば靴をネットで購入するのも初めてなのでサイズ選びで
失敗しなくてよかったです。

5 2014-12-09

実寸25.5
以前のアンティークブラウンに続き、今回はボルドーをリピート購入しました。
足裏の長さが実寸で25.5cmほどです。サイズは26.0を選びました。適度な余裕があり、とてもいいサイズ感です。特に甲高・幅広ではありませんが、こちらの商品は足幅部が広く、日本人の足にあっている設計のように感じます。ソールの感触も相まってとても履き心地の良い靴です。
ボルドーは落ち着きのある赤みがありいい色合いです。
ソールが思っていたより耐久性が高かったのもリピート購入の理由の一つです。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
素敵な靴と出会えました!
2回目の購入です。以前はOXFORDを購入しました。一番靴選びで苦労している幅や甲高の難点をクリアしてくれ、履きやすくヘビーに使用してました。ですから今回も安心して購入できました。実はアンティークブラウンを選んだつもりが、自分のミスでヴィンテージブラウンが来ました。しかし、色合いや服とのコーディネートがしやすいことから気に入り使用することにしました。履きごごち最高。ヌバックの質感、色合いどれもこれも申し分ありませんでした。大切に使用していきたいと思います。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今回はスーパーセールで値段が安くなっていたためボルドーブラウンとビンテージブラウンの2色を買いました。普段のビジネスシューズが25cmでレビューでサイズがちょっと大きいと書いてあったため心配していましたがサイズはジャストで問題なかったです。靴もとても軽く色合いもおしゃれな感じでこれから履くのが楽しみです。今回はサンドベージュが売り切れていたため、次回はサンドベージュをリピート買いするつもりです。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
以前にVOLT700を購入し、気に入っていたのでもう1足!と思い、スーパーセール対象になっていたのもあって購入しました。色はボルドーブラウンを選びましたが、落ち着いた色でいいですね。サイズは普段28cmを履いていますが、27.5でも問題なかったです。まだ新品で硬いので、履きならしていきたいと思います。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
通常の靴のサイズが24.5cmですが25cm、色はレッドブラウンを購入しました。少し大きいですが、インソール(中敷)を入れて調整してOKです。色は画像と同じで上品な感じで良かったです。やはり合皮と違い本革の質感は良いと思います。前から欲しかったのですが、スーパーセールで通常より安く買えて良かったです。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ要注意!
自分のサイズは、普段は26.5か27cmで、27cmが多いです
自分のワイズはDですが、この靴はEEEなので、ワンサイズ下ではなくツーザイズ下の26cmを買いました
結果、大正解。
つま先も多少余裕あり、横幅も問題なし。サイズは問題なし。
ただ、他の方も仰っている通り、くるぶしの外側が当たります
ちょっと痛い・・・
本革なので、やわらかくなるまでは我慢ですね

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お気に入りです。
リピート購入です。最初に購入した時、会社の同僚から男女問わず「カッコいい靴」「高そうな靴」「素敵な靴」と誉められました。今回は色違いを購入。軽くて履き心地も良いです。作りもしっかりしていて、軽いです。楽天ショップの中のオックスフォード靴では値段ともに、一番気に入った靴です。スーパーセール商品じゃなかったのが残念。

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色を決めるのに悩みましたが、とってもおしゃれです。サイズも皆さんのレビューを読んで1センチ小さめにしました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他