5 2014-04-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
こんなもんかな?
オフィスサンダルはマジックテープだったりナースサンダル風だったりが
多い中でスッキリしたデザインが気に入りました。
素材はピカピカして安っぽさは否めませんが、お安いのでそんなもんかと。
普段は21.5cm〜22cmを履いていますが、Sサイズで少し大きい位でした。
レビューを参考に前滑りを考えてアンクルストラップにしました。
脱ぎ履きが多いと面倒ですが一日履きっぱなしたので大丈夫そうです。
1年くらいは履きたいですが耐久性がどうかな?
※評価上げます!
実際にオフィスで使用して、予想以上に良かったので☆5つに!
オススメな点は
1.リノリウム?の床でもヒールのカンカンいうような音がしない
2.ウエッジだからか?クッション性が良く足に優しい
普段のパンプスから比べこの2点はすごく良かったです。
壊れたらリピします。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンクルストラップタイプのMサイズを購入しました。普段は22.5cmで、アドバイス通りにワンサイズ上を選びましたが…思ったより大きかった。ワイズも大きかったのか、隙間が見えるくらいでした。ストラップもゆるゆるで、自分で穴を開けました。でも、ストラップで押さえられるのでそのまま使うつもりです。底もつま先の方が薄いので、もう少しクッションがあればなお良いなぁと。日本製だし、ウェッジソールのオフィスサンダルってあまり見かけないし、デザインも気に入っているので、このまま使い続けて、気に入れば次回はSサイズで購入するつもりです。

4 2014-12-03

オフィス用に購入
Lサイズのバックストラップタイプを購入。普段23〜23.5を履いてますが、やや小さめに感じるほどだったので、記載のとおり1サイズ上を買うべきです(大きめがよければ2サイズ上でもいいかも??)。私はオフィスにもタイツを履いていっているため、冬場に履くと若干小さいかなぁと思いました。脱げなくていいかもですが。
あと、ストラップがややきつめに感じました。一番外側の穴を使っています。
足首のストラップを留めるのが面倒だったので、バックストラップタイプが見つかってうれしいです♪まだ試し履きしかしてませんが、ヒールもあるし普通のナースサンダルよりは野暮ったくないので、このお値段ならお手頃だと思います。

5 2013-07-20

日本製なのに・・・
星の数に反比例して少し辛口コメントを書きます。このサンダルはリピートです。前回は半年でカカトが破損しました。もちろん普通にオフィスで使用しているだけで、飛んだり跳ねたりしているワケでもありません。体重も平均なみです・・。これまでオフィスサンダルは最低1年は履いてきているので、半年で破損は初めてでした。なぜリピート購入かというと、とにかく足がラクなんです。バックストラップがあまり好きではなに私にはアンクルストラップもプラスポイントです。オフィスサンダル特有の「足にやさしい」あまりデザイン性ゼロのわけでもありません。今回は1年はもってほしいですね。またリピートすると思います。

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
■通常24.5〜25センチ/甲低め/幅狭めの足の持ち主です。商品説明に記載のとおり、確かにサイズはだいぶ小さめでつま先が多少はみ出ますが、それでも履き心地は優秀だと思います。■以前この商品より1,000円程度安いオフィスサンダルを使用したことがありますが、作りが雑なのか室内を歩いているとストラップのきしむ音や底面の擦れる音が気になっていたのですが(結局底面の一部がはがれ落ちました)、この商品はそういったことはありませんでした。■個人的には金具がシルバーのタイプもあればいいなと思いました。■使用にはなんの支障もないのでどうでもいいことですが、中敷き部分のゴールドのプリントがかすれておりました。

5 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22〜22.5cm、Sサイズです。小さめの作りとのことですが、今までMとか23cm以上を履いたことが無いので悩みました。
もう1度レビューを見ると小さいサイズの方は普段のサイズ、大きいサイズの方がワンサイズ上と書かれているのが多いのを発見。
勇気を出してSのアンクルストラップを選びました。履いてみたら正解!ぴったりでした。素材も柔らかいし、高さも丁度いい。
Sはなかなかお店でも品揃えが少なく、いつも苦労しているので早速リピするつもりです。今度はアンクルストラップをもう1足買うか、バックストラップにするか悩みそうです。(笑)

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
脱ぎ履きのときにスナップを外したり止めたりでちょっと面倒なので、バックストラップが欲しかったのですが、売り切れで今回はアンクルストラップを購入。
アンクルストラップだと脱げる心配はないですが、ウエッジソールなので、階段の上り下りも安定しています。意外と軽くて足が楽です。
同じお店の1000円くらい高いものを以前履いていましたが、それと比べるとちょっと華奢でつま先底が薄い感じです。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段サンダルやパンプスは22cmか22.5ccmを買いますが、今回はMサイズで丁度良かったです。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピです。普段靴のサイズは24ですが少し小さめなのでバックストラップの穴を1つ開けて履いてます。
ウエッジソールで歩きやすいし足が痛くならないので職場用に使ってます。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
皆さんのレビューで小さめとの事で、SサイズかMサイズで悩みましたが、ヒールだと22.0でもよいときがあるので、Sサイズ購入しサイズはピッタリでした。購入してよかったです。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前も履いたことのあるサンダルです。オフィス用に探していました。小さめの作りですがストラップで調節してジャストサイズで履いています。軽くて歩きやすいです。

4 2014-03-27

3足目。1足半年のペースで破損・・
今回も半年でカカトが破損(いつも割れる)。履き続けることはできますが、歩くたびに変な音がして、私が歩いてくると音でわかると同僚に言われ・・。正直、半年しかもたないのに2980円ってどうなのと思います、しかも日本製なのに。なのに懲りずにリピートしているのは、オフィスサンダル特有のごっつさがなくて軽い、さらにアンクルストラップが気に入っているからです。ウェッジソールなのでラクですし。カカトの強度、どうにかしてください。私の体重は平均的でカカトを痛めつけるような履き方もしていません。でもまたリピートするのでしょう・・。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りに追加です^^v
社内履き用として購入
普段23.5〜24.0(MorL)
*24.0だと多少大きい/幅細/甲なし
購入サイズ:L
▼履き心地
サイズ:小さ目な23.5/EE
靴底:程よいクッション感/音無し
普段24.0の方はLは無理なのでは。
甲高の方は更にサイズアップした方が良さそう
▼私の使用感
靴の踵が隠れる位。
サンダルなので少々小さめで結果良かったです。
ベルト穴を1穴追加し総体の大きさは解決です。
ウェッジソールで安定感があり◎
手頃な買い物ができて良かったです。

5 2013-07-28

オススメします☆
サイズは他のレビュー通りLで正解!というか、多分Mでは小さかったかも?って位な感じでした(レビューチェックは大切☆)
EEEEを履くと楽な私の足の形ですが、これは比較的足も痛くなりにくいし、いつも3センチ位のヒールばかりの私にもヒールの高さは気になりませんでした。
一つだけ残念だったのは、一番端のベルトの穴あけが生地ギリギリで、もしそこの穴を使っていたら長くは使えなかったかも・・・ですが、手前の穴で丁度良かったですし♪
総評としては、お値段の割りにしっかりした仕上がり具合で、オススメです☆また買いたいと思います。

4 2013-01-07

履きやすいです
好みはアンクルストラップですが、脱ぎ履きしやすさ重視でバックストラップにしました。さくっと履けて、さくっと脱げる。正解でした!
普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズにしました。幅は少し緩めですが、ちょうど良かったです。
もともと開いていたバックストラップの穴がキツめだったので、自分で開けて調整しました。この値段ならそれくらいなんの問題もありません。
追記です。2012年11月に購入して半年くらいでかかと部分がなくなり、それでも履き続けていたら、最近歩くとキュッキュッと音がするようになったので、2014年5月に新しいサンダルを購入することにしました!

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ