5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3cmヒール の ダークブラウン : 24cm (J600-2001) にしました。このローファーが気に入っているので、今回で3足目となります。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-04-25

高校生の娘の誕生日プレゼントに
ハルタの通学用のローファーを持っていたので、ちょっとおしゃれようにヒールの高めのこの商品をプレゼント。ところどころにあるハートの模様など「かわいい」と非常に喜んでいました。
どうやって履き分けるかを悩んでいるみたいです。

5 2014-09-27

レビューで送料無料 \3,900
3001(4.5cmヒール)ブラック 23.0cm

高校一年生の妹に頼まれて。
今まで学校指定(ハルタ製 23cm 本革 2cmヒール)のものを着用しておりましたが、(中高一貫校で 中学三年生の中頃に新調したものの)そちらがかなり草臥れてきたこと、また 高校生になり周りも脱指定ローファーの傾向が見られることから、新しいローファーの購入の検討をしておりました。

客観視に見て妹は粗雑な部分が目立つので いっそ合皮のものの方が向いているのではとか、仮にすぐ駄目になってしまってもお値段なりと また買い替えればよいとか、結局通学用ローファーなんてどれも大差ないだろうとか……かなり安直な考えで探しておりました際に、たまたまROSEFANFANさんのものを見かけました。

まず 4.5cmヒールのものがあることにも驚きましたが、実際着用してみて たった数cmの違いで こんなにもスタイルが良く見えるのかと驚かされました。
たかが足元 されど足元、横から見たときの靴そのものの形は勿論のこと、景色の抜け感と(靴下が黒系の場合の)脚全体の縦ラインの延長とで 特に引きで見たときのシルエットが非常に可愛らしいです。元々 身長があり脚も長い上 周りはちびっ子ばかりのクラスに所属して、少々気恥ずかしい様子もありますが、私個人としては 満足です (笑)

★ご参考までに(上記のハルタ製のものは0.5cmの区切りがないものでしたので23cmを着用していたものの)普段は23.5〜24.0cmの靴を着用しています。
こちらのローファーは3Eと とても幅広でしたこともあり23.0cmを選択しましたが、 特に縦が小さいこともなく 快適だそうです。

ただ、やはり合皮だけあって独特のツルツル感というか 化繊らしさは拭えませんが、それは多分 自分が日頃履いているものを見慣れているせいもあると思いますし、お値段の割りにはつくりや形は良いので 特に言及することはありません。
余談ですが、中敷が少し変わっているので、行事等々でたくさんの人が脱ぎ散らかしても、すぐに自分の靴を見つけられるようです。

★後日メルマガで 姉妹店舗様のご紹介の中で、同じ商品が 通常価格\3,900→レビュー記入で5%OFF(=\3,705)のご販売となっていたを見たとき少しショックを受けましたが…次回購入の際の覚書として。

このたびは有難うございました。
21日注文→24日午後6時頃 ご発送ご連絡→25日午前便着

[注文番号] 232613-20140921-0947289123

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、某通販でこちらと同じ物を購入、送料別だったので送料無料はお得です。しかもシューズボックスがとても可愛く小物入れになるし、可愛いミニバックもついています。ローファーの新品はしばらくは靴ずれしたりはき慣れるまでに少し時間がかかりますが、丈夫で長持ちします。娘に購入しましたが、背が低めなので4.5cmはとても喜んでいました。

5 2016-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高校入学する姪っ子にプレゼント。
この価格帯にしてはデザインも洒落ていて質感も上々、何よりソール(中敷き)に施されたピンクのワンポイントが気に入っているようでした。
サイズ感ですが、若干かかと部分が大きいかな?と感じたそうですが、足の形に依存する問題ですね。100均の靴ズレパットで調整できるレベルです。
とても喜んでくれた様子で一安心です☆

5 2014-05-28

商品無事届きました
25日に注文して27日に発送メールいただき、今日届きました。
娘が履いているものと同じメーカーの色違い(ヒールあり)を購入。
普段スニーカーは24〜24.5cmを履いていますが、
ワイズサイズ(?)なので23.5cmピッタリでした。
今まで黒を履いていましたがブラウンも可愛いです。
この時期は店頭では品薄でなかなか欲しいものが手に入らないので
助かりました。
注文から発送までの対応も迅速で、梱包もワレモノ注意のシールが
貼られていて箱の凹みもなくきれいでした。
雨の季節の前に準備することができてよかったです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22・5〜23センチ、幅広、甲低めの娘用に
以前に娘の通学用に別のお店で購入しました。低い身長を気にしている娘は4・5センチヒールのこちらのお品をとても気に入って履いていました。ほぼ毎日の使用でくたびれてきましたので娘に同じ物を買って欲しいと頼まれ、こちらで購入しました。
前に買ったショップよりお安く買えてよかったです。
前回は23センチを購入し何回か履くと伸びてきてゆるくなってしまったので、今回は22・5にしました。最初は少し幅がキツイかも?と言っていましたが、何回か履いたら馴染んできたようです。
注文から2日で届けて頂きました。
お安く買えたので予備にもう一足こちらで購入させていただこうかと思っています。

5 2014-09-25

洒落てます!
どうしてもタッセルローファーが欲しいと言う、高校生の娘のために購入。
近場ではタッセルローファーを見かけることは無いため、大変助かりました!
値段の割りにはデザインも作りもしっかりしていて、とっても可愛いです。
娘も大喜びで今朝から履いて行きました。
ただ、いつも履いている靴より0.5〜1cmほど大きめですので、購入を考えている皆様はお気をつけください(O_O)
ちなみに、娘は今までハルタの合皮ローファー25cm(3e)を履いていましたが、こちらの25cmだと大きめで、24.5に交換していただきました。
参考までに(^_^)☆

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この春念願のJKになる娘に
ローズファンファンの4.5センチヒールのローファーが欲しい!と年末から言われてました。まだ、校に受かってもいない時期からです。雑誌に載っていたときから決めていたようです。いたく気に入って鏡の前で履いてました。箱も引き出しタイプで早速使ってました。袋は上履き入れたらって言ったらローファーを入れてました(笑)
イー○ト○ーイの4.5ヒールのよりヒールが高いように見えました。

5 2013-02-15

小6の娘へ
コンクール、卒業式、入学式など今後も使うことがあると思い、こちらの商品を購入しました。
安いし、ROSE FANFANのロゴも可愛いし、ハート部分がプクっとしてて可愛かったです。
23cmと23.5cmでなやんだのですが、甲高なのできついとかわいそうだと思い、23.5cmを購入。
中敷きを敷けばいいやーと思っていましたが、実際はいてみると、通常の靴下であれば23.5cmでも中敷きなしで大丈夫でした。
なんといっても靴を脱いだときの中がかわいいですから、中敷き敷くのももったいない感じです。
素材が固いかなーと思ったのですが、慣らしで1時間位歩かせてみたら、痛がることもなく、靴ずれなしで良かったようです。
中学校は運動靴で通学する学校なので、出番はあまりないかもしれませんが、冠婚葬祭などでも使えますし、学生なら1つは持っていたい商品ですので、損はないと思います。

• jewel1010さん
  • jewel1010さん

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい形してます♪
中学生の娘に購入しました。通常は学校指定のローファーを購入しているのですが、かかとの減りが早く直ぐにダメになって。。。更に、幅が大きかったので、
いろいろ探して、やっと辿り着きました☆
身長が170近くあるので、ヒールは3センチにしました。学校のものよりシッカリした作りで丈夫そうです!
中敷きがピンクで無条件で可愛い♪事と、幅が若干ですがほっそりしているのでピッタリ格好良く履けました☆
履き心地はGOODで、全体的に底の部分に厚みが有り暖かい(寒くない)そうです!
娘は、とても喜んで通学に使用しています。
高校生でも使用したいと申しております☆
これからも宜しくお願い致します♪

• gonomuさん
  • gonomuさん

5 2017-11-01

お気に入り
ヒールのローファーが欲しい娘へ購入。 前のローファーはハルタの23.5センチ 2Eできつかったので こちらでは24センチ 4.5センチヒールを購入してみました。
実際履いてみて大きかったそうです。3Eだし23.5センチで良かったみたい。中敷とか入れてなんとか履いています。ヒールが気に入っていて本人満足です。

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の学校用に買いました。サイズは24.5なので、迷いもなく24.5を買いましたが、、届いて履いてみたらデッカイ!!家の中を歩いて見たら、スポスポ抜ける。それで、サイズ交換をお願いしたら、、
親切丁寧な対応でとても気持ちの良い買い物が出来ました!
サイズ交換をお願いした後の発送も早くて驚きました!
また機会があればお願いします!

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
六年生の娘に購入しました。
デザインが可愛くて気に入りました。

5 2016-11-20

コレ!
娘の卒業&入学時にいろんなメーカーのローファーを何足も試し履きしてやっと納得し、近くのお店で購入したのがこのローファーの茶色でした。
急遽、黒が必要になり近くのお店ではサイズがなく、こちらで購入。使う日に間に合わないかも…という状況でしたが
お店の方の親切な対応のおかげで、前日に届き助かりました。
サイズや履き心地は、もちろん◎。靴擦れすることもなく、娘も喜んでいました。

関連ジャンル レディース靴ローファー