• baker1962さん
  • baker1962さん

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
セールでワイン色25.0を購入。普段24.5〜25.0を履いてる為サイズが心配でしたが、紐を少しきつく縛り履けてます。
色もサイトと同じで、渋目の赤が落ち着いた印象で躊躇うことなく履けます。
ただ紐が頼りないと感じました。
でもこの価格で見た目もよく、いい買い物でした。
【追記】サイズ調整でつま先辺りにインソール付けてましたが、足指が擦れて皮がめくれた為今は外してます。1つ下のサイズがある方は、そちらがいいかもしれません。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
NIKE:27.0cm、Addidas:26.0cmでジャストフィットの足回りシングルEの足で、サイトの説明通りに0.5cmサイズの小さい25.5cmをオーダー。ピッタリでした。
ホントは意外と色が服と合わせやすいシャレオツなワインをオーダーしたかったけどデニムと白黒のストライプのパンツがあるんでそっち専用にオーダーしたんだよね。
靴底は相当薄めでペッタンコでソールがフワッフワなんで、ソールが履きつぶしてペッタンコになったら結構衝撃が来そうっすね。でもソールを変えればイイだけの話だから、意外とコストパフォーマンスは高いかも。
で、意地悪でお気にの白黒ストライプのPaul Smith のパンツと合わせたら、意外と負けてねえ。。。高級感はさすがにそう強くないけど悪くない。見る人が見りゃあ合皮丸出しだけど安っぽさが感じられないだけに結構いろんな所に連れて歩けそうっすね。
薄めの靴底だけどグリップ力は合格レベル。駅の急にツルッツルな床面のコンコースに出ても安心ですね。それに柔らかいを売りにしているだけに届いてすぐ履いても違和感がない。早く足に馴染みそうっす。
薄い靴底はグリップを確保してるだけに目減りが心配っすけど、ある程度薄くなったら捨てずにドライビングシューズに使えそうっすね。微妙なアクセルワークやブレーキペダル操作がダイレクトに足に届いて、グリップがあるからペダルから滑らない、おまけにかかとにフェイクとはいえスエードが補強で入ってるからフロアとの擦れにも完全対応している。。。運転を楽しんでる人には履き倒してからもまだ使える、コスパが超高い奴っすね。
ただ靴ひもがチョイ長い。。。もっとも俺の足がシングルEで細いから、ほっそいからしょうがないんだけどね。

4 2012-10-11

ちょうどよい大きさ
小さめを頼むか悩みましたが通常履くサイズで購入。
ぴったりでした。

• 802 M3さん
  • 802 M3さん

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
交換代替品です
別の靴が直ぐにダメになり代替品としての購入ですが、柔らかいのに重く履き辛い面有りです。

5 2014-03-08

3色計6足購入
値段を考えれば良いと思います。
サイズ的には0.5センチ大きい様に感じました。
靴幅は若干狭いと思います。
MTの車を運転しますがクラッチの操作がしやすいのでお勧めです。
足裏にペダルの感覚があります。
ただ、この非常に軟らかい感覚のインナーソールは好き嫌いがあるかと思います。
アウトソールは薄いので、長くはもたないでしょう。
履き心地はコンバース程ではありませんがソールが薄いのでクッション性は若干足りなく感じます。
若干艶があるので、安く見えてしまいますが、新品時だけではと思います。
お勧めの色はワインレッドですね。
黒も悪くないです。

• kemp0309さん
  • kemp0309さん

5 2013-12-19

超幅広・甲高の夫にプレゼント
レビューを見ると普段より小さ目サイズを注文した方がいいとありましたが、夫は超幅広・甲高なので、思い切って普段と同じサイズのものを注文しました。
確かにつま先は少し余るようですが、横幅は丁度良かったようです。
色んな方がレビューを書いてくださってるので、大変参考になりました。
因みに同店でドライセル アンティークフィニッシュ モカシンも同サイズの物を買いました。ドライセルの方が横幅が狭く、つま先はかなり余るようです。
どちらも2,980円だったので、いい買い物が出来ました。
商品もすぐ到着しました♪

4 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
クッションインソールが無ければ・・・。
サイズが心配でした。
スニーカーサイズなのか、ビジネスシューズのサイズなのか、足の実寸にあわせればよいのか?
私は、足の実測よりワンサイズ小さいサイズを購入しました。薄手の靴下ならばジャストサイズです。
履いてみての感想ですが、クッションインソールがこの靴の良さを台無しにしているように思えます。
設計の良い靴に、厚手のインソールが入ったため、バランスが悪くなっています。靴の甲高は低く感じ、かかとのサポートも低すぎて頼りないです。
クッションインソールが潰れてくれて、良い靴になっていくことを期待します。

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
匂いが少しきになりました
自分用のカジュアルシューズが古くなったので購入。
嫁に相談して決めました。
購入〜発送〜到着までの流れは全く問題なしでした。
実際に商品を見ての感想ですが、見た目よりちょっと細めでした。
それとタイトルのとおり少し匂いがキツめです。
すぐになくなりましたが。
それ以外はイメージとおりよかったです。
実際に商品を履いた感想ですが、細めだったせいか幅がせまく
両足とも小指が少し痛かったです。
ですがこれも履いているうちに慣れますのであまりきになりませんでした。
全体的に概ね欲しかったモノとおりでした。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
誕生日&バレンタインのプレゼントに。
足が大き目&幅ひろめで、履く靴によって選ぶサイズが全然違います。
スニーカーなら26.5も入るとか、ビジネスシューズは大き目とか。
こちらの商品は、いつもよりもワンサイズ小さ目でも良いようでしたが、
心配で、いつものサイズを選びました。
到着した日に渡して、試し履きしてもらいましたが、ぴったりだったよう。
デザインも気に入ったようでした。
また別の靴も購入したいと思います。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズは少し大きめですのでぴったり履きたい方は0.5~1cm小さめが良いですよ!
履き心地が非常に良く疲れなさそう。
色違いも欲しいです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました!
ブラックとダークブラウンの2足を同時購入。
ランニングシューズは27.0cmですが、ビジネスやカジュアルシューズは26.5cmを履いています。
今回もサイズはぴったりでした。
中敷きが思っていた以上にふわふわで柔らかくびっくりしましたが、すぐになれました。
高くない商品ですが見た目も悪くなく普通に使えると思います。

4 2013-11-21

なかなか洒落てます
写真同様でいい感じです。
通常サイズと同じ26.5cmを購入、
確かに少し大きめですが気になる程ではありません。
ネットでの靴購入リスクの許容範囲内と思います。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段スニーカー27cmの主人に同じ27cmブラウンをプレゼント。ちょうど良いとの事。本当は赤が欲しかったけど在庫がなくて。。。まぁでもブラウンなら無難に秋冬服なんでも合うので良かったかな。やや細みの作りのような気がするけどある程度クッションも効いてるし履きやすそうな感じします。あと茶色一色だとダサくなりがちだけどこれはわりとかっこいいデザイン。

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5センチの30代の夫に黒を購入!
レビューを読んでワンサイズ下でもいいかな?と迷いましたが甲が浅いみたいだったので通常の26.5にしました。
実際履いた感じは長さ的には少し余裕があるけど、足の甲が高い夫はこれで良かったっと言っています。もしワンサイズ下だったら甲の部分がきつかったかも…
クッション性がよく軽く、堅すぎずカジュアルすぎずいい感じです!とってもお得な買い物でした!

5 2013-09-06

再購入
軽くて履き易くデザイン気に入っているので、購入
又前回よりも お安く購入でき嬉しいです
現在使用の靴
合皮&以上気象で靴の中が蒸れるので、
パンチ型の部分に錐で穴を開け通気を良くしました。
中々良いですヨ!
今回もこれを行う予定です

関連ジャンル メンズ靴その他