1件~15件 (全 1,043件)次のページへ
  • Φさん

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です
1足目をビジネス使用で連続3ヶ月半使用して耐久性に問題ないことがわかったので、2足目を購入しました。
アッパーが合成皮革なので手入れ不要でいつもピカピカで、日常使いにはコスパも良いのでお薦めです。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
キャッチコピーに偽りありませんでした!
とても気に入りました。
普段は、靴底に通気孔のあるビジネスシューズを利用しています。
この時期は流石に天気予報で少しでも雨が降りそうなら履けず、困っていました。
この靴は、通気性を保持しながら雨が降っても大丈夫そうなので買ってみました。
とても安かったので、正直期待はしていませんでしたが、予想を裏切りとても良いので、びっくりしています。
1.安い合皮靴でありがちな焼け焦げたゴムみたいな強烈な臭いもそれほど気にならない
2.新しい靴で必ずなってしまうかかと付近の靴ずれの心配は一切ない
というより、履いていて心地よいホールド感。確かにキャッチコピー通り。
3.まさかのデザイン性。この値段では驚き。
今日一日履いたところなので、通気性と雨の時の浸水や耐久性は、今日のところまだ実感は十分でありませんが、私は次回もリピート購入すると思います。
強いてこれはどうかなって言うところを挙げるならば、アスファルトを歩く時にキュッキュ音がすることですね。
ただ、これは他の安物の靴の素材が軋む音で無く、ソールが地面をグリップしている音のようなので、それは新しいうちのことかもしれませんね。
(グリップ力を求める人なら、実感があって良いかも)
ちなみにサイズは、いつもと同じ25.5cmを購入しましたが、丁度良いです。
(靴紐の無いタイプ)
たまに甲の痛くなる靴がある足の形ですが、この靴はとてもはき心地が良いです。
ちょっと褒めすぎましたが、本当にお買い得なものを買ったと思っています。
良い商品をありがとうございます。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クッションしっかり!
夫の通勤用に購入。
黒の紐タイプです。
商品が届いて、見てみるとデザインがソールの部分がスニーカーのようなのでカジュアルな印象。
ためし履きした夫曰く、クッションが厚いので長時間の通勤にも向いているだろうとのこと。
普段、26センチを履いていて、商品ページを参考にジャストサイズで購入しました。
ちょうどよかったとのことです。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです。26センチでピッタリ。耐久性、耐水性はまだわかりません。

• p-romさん
  • p-romさん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
合成皮革
黒を購入しましたが写真よりも合成皮革っぽい感じが強いです。
その分柔らかいと思いますが、それを良しとするかどうかでリピートするかどうかが分かれる気がします。
ただ私はあまり好みではないですが。
履き心地はかなり中が広くなっていますので、サイズ通りの購入でよいと思います。
他のクール系の靴に比べエアの抜け口が少ないので体感的な通気性はいまいちと感じます。

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旅行先の披露宴出席とかにもいけます。
普通の革靴と見比べてみても全然見劣りしません。軽くて履き心地も悪くないですがあとほんの少し幅が広いと、うれしいですね。招待された披露宴用に革靴を別に準備する予定でしたが必要なくなりました。お気に入りの1足に仲間入りです。
15000歩以上あるいても靴擦れなく疲れ知らずでした。使いこなした感想は今のサイズがベストだと感じた次第です。本当に購入してよかったです。

4 2012-01-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
よく出来ていると思います。
ビジネスシュースで、確かに走れます。ソールが走り易いように工夫してあります。見た目も高級感があって、いいと思います。お買い得です。
強いて難を言えば、まだ購入して間もないせいかもしれませんが、1日履いて動いているとやや疲れます。私の購入したものは、デザインを重視して、靴自体がサイズより大きいからかもしれません???

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足取り軽やか♪
2度目の購入になります。
前回夏に購入したのですが、靴底と靴先が傷んできたので再度購入!
お値段からしたら半年で買い替えなのかな?と主人と話しています。
商品自体はとても軽く蒸れず水漏れもよほどのことがなければ大丈夫ともことで、今回は色とデザインを変えての購入です。
色はブラウンですが写真通りで黄色っぽいもの。スリッポンみたいなデザインなので最初は窮屈さを感じたようですが、そのうち馴染むだろうと喜んで履いています。
また、夏に購入したいと思います♪

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
腰痛からくる足の痛みが普通のビジネスシューズでは辛さが増す為購入しました。走れるビジネスシューズ(本革)を店頭で購入して気に入ったので買い足しですが、違うタイプを選びました。ソールの形状が若干変わったせいでしょうか本革の物より少し大きめな感じがします。丁度楽天セールで良い時に見つけました。この値段なら気軽に買えるので2足購入しました。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注文番号:232613-20141202-0450125124
軽いし通気性がよさそうなので購入
色(ライトブラウン)いい感じの色で気に入りました。
履き心地も良好です。

4 2014-12-09

軽い!
履きやすいです。箱が潰れてたので残念でした!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすくいていい靴です。
通常28.5か29の靴を履いていますが28cmでぴったりでした。最初見たときは幅が細かったので「えっ?」と思いましたが大丈夫のようです。(ロングノーズだから細く見える?)見た目もかっこいいですが履き心地はとても軽くクッションも効いていてとてもいい感じです。いい買い物ができました。ただひとつ、靴紐がイマイチ。細くて短い。なのでほどけやすい気がします。もし具合が悪いようなら紐だけ交換しようかと考えています。

4 2012-03-20

なかなかいいと思います
2回目の購入になります。靴底が若干固いかなという印象がありますが、足が疲れにくいです。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良くできた商品だと思います。
結局見た目重視でイタリアなど外国の靴を買うと、底が固いので足がすごく疲れるんですよね。ビジネスシーンでも女の子の前でも、底までかっこつけなきゃいけない場面て、ほとんどありませんから裏がクッション性のある靴で十分だと思ってました。ところがこいつは見た目もおしゃれ!十分通勤時にも耐えられるし、シルエットも良いし購入して良かったと思ってます!

• Pucca777さん
  • Pucca777さん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて履きやすいです。
見た目は革靴ですが、履き心地はスニーカーに近く、軽くて履きやすいです。
細身の靴ですが、生地が柔らかくある程度伸びるので、革靴ほど硬い印象はなく、おろしたばかりでも足が痛くなったりはしません。
気になったのは内側で、起毛しているような生地なので、ずっと履いていると、蒸れそうな気がします。そんなに通気性が良いとは思えません。
とはいえ、総合的には大変満足しています。他の色、形のモノも買おうかと思っています。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ