4 2024-02-24

サイズ: | カラー:BLACK

やっぱりマンハッタンは可愛いです!
30年ぶりに、マンハッタンのリュックのブラックを購入、昔はナイロン製で軽かったイメージでしたが、最近のマンハッタンは生地がだいぶ変わっていますね。167cmの私にはちょっと小さく感じましたが、でもやっぱりマンハッタンはシンプルで可愛いですね。肩掛けるベルトに滑り止めがあるのも、なで肩の私にちょうど良かったです。

4 2022-07-24

小ぶりなのと、ショルダーがずり落ちないので、長時間背負っていても苦痛ではなさそうです。

4 2013-10-08

かわいいです。
旅行用に今回購入させていただきました。黒だとありがちかな・・と思いネイビーを選択。写真をみてもう少し明るめかと思っていましたが、少し濃いめの落ち着いたネイビーでした。希望的にはもう少し明るめがよかったんですが、濃いネイビーにマンハッタンポーテージの赤いタグが合っていて非常にかわいいです。大きさもぴったりでこれから使い込んでいきたいです☆

4 2012-06-27

減点の理由はやはり大きさですね。
写真だと中を膨らませているため大きいように見えますが、いざ届いたものを見てみるとだいぶ小さく感じます。自分は通学用に使うため問題ありませんが、もし旅行などに使おうと考えているのであればこのリュックはやめておいたほうがいいと思います。
それだけを除けば後は星4つの満足度です(´<_` )

4 2018-07-19

よい!
学校用に購入しました。
少し硬いですがサイズが丁度よくて
気に入ってます!

4 2013-12-20

よいです!
18歳 高3 女です
注文した次の日に届きましたー!
はやくてうれしい(^◇^)
サイズは若干小さめだけど、
荷物を入れれば何も違和感はないです。
男性にはちょっと小さいかと思います。
ちなみに私は159cmです。
私の周りはマンハッタン使ってる子が
いないので、かぶらなくて嬉しいwww
お出かけしたりするときは
これくらいの大きさのほうが
スッキリしていいかも(^◇^)。
肩紐のところはとても固くて丈夫です。
今まで使ってたリュックは
一年で持ちてが取れて、生地も
汚れてしまったので
これなら長持ちしそうだし
汚れにくそうなので、
長く使いたいとおもいます!
自分へのクリスマスプレゼントってかんじです(^◇^)笑

4 2013-07-06

大満足(^ ^)
昨日注文して、あす楽で今日の朝届きましたー\(^o^)/
見た目は小さめだと聞いていましたが、
私的にはすごくベストな大きさです!
大きすぎず小さすぎず、
ものもたくさんはいりそうです!!
黒を買いましたが、赤いラベルと黒がとっても
いいかんじで、さっそく使ってます!
新デザインが安く手に入って
とっても嬉しいです\(^o^)/
まだちょっと生地が硬いですが、
馴染むのを楽しみに使い込みまーす!
あ、ベルトが少し硬い素材なので、
袖が短い服だと、当たったときに少し痛いです(>_<)
それ以外は大満足!!!

4 2011-06-08

シンプルなのにかっこいいリュックです
ファブリックがとてもしっかりしていて、頑丈そうです。でも、重くないので、いい感じです。中にあまり入れなくてもしっかりしていますし、たくさん入れることもできるし、いろんなシーンで使えそう。星がひとつ足りないのは、片側だけでいいので、どちらかにドリンクホルダーがついていたら、よかったのになぁという分です。でも、いい買い物をしました。

4 2015-09-25

満足です。
リュックを探してたのですが、いいと思うのが見つからず、そんな時このリュックを見つけました。色々なリュックを背負いましたがこのリュックが一番背負った感じの雰囲気がよくどこよりも安く、配送もかなり早く届きました。
リュックのショルダーベルトがもう少し薄めで柔らかければと思いますが、全体的には満足です&#10071;

4 2015-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号:232613-20150203-0852027237
甥のプレゼントに購入しました。
マンハッタンポーテージは高校生に人気のようで、リクエストされました。
到着が楽しみです。

4 2015-01-25

毎日活用
すぐ届きました。別メーカーのリュックが壊れたのでこちらを購入。幼子二人子育て中で 両手がふさがる上に肩からずり落ちて不便だったのが、このリュックは滑り止めがついていて、ツルツル生地のダウンコートでもずり落ちない。非常に助かってます。
身長154センチの私には少し大きいのと、衣服の毛玉?糸屑っぽいのがついてしまうのがやや難点かな。
でもこのお値段を考えると本当に買って良かったです。

4 2014-12-26

プレゼントに
現場仕事の旦那のリュックが寿命だったので、こちらの商品に買い替えました。
シンプルで可愛いです!冬場でお弁当箱が大きいので水筒と手帳、小物入れたら着替えまでは入らないですね〜
生地が丈夫そうなので、長持ちしてくれるかな?と期待してます
発送も早くてよかったです。プレゼント対応してくれたら尚良かったですが満足です

4 2014-08-13

可愛い!
すぐに着きました!思ったとおりの可愛さで大満足です!早速使います!

4 2014-07-09

通学用に満足!
長男の通学用に購入しました。
長男も気に入ってさっそく、届いた翌日から通学に使っています。

4 2014-06-26

黒購入。
2人目の子供が産まれ、旅行でユニバーサルに行くことになったのでリュックが欲しく購入しました。
まだ下がミルクに離乳食、そして2人分のオムツなどなど入れることを考えるともう少し大きい方がよかったなと思い星マイナス1にしました。
あす楽なのに送料も無料で本当に翌日に届き旅行に間に合い良かったです!
お店の対応が迅速でとても良かったのでまた利用したいです!
とてもシンプルなので夫婦兼用でいけそうで気に入りました!