ManhattanP ortage/マンハッタンポーテージ ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-19

思っていたよりゴワゴワしていましたが、物自体はしっかりした作りになっているので、重たい物も大丈夫そうな気がします。たくさん物もはいりそうで、安く買えたので満足しています。

5 2016-09-15

六年生の息子用に購入しました。色は無難に黒…サイズもちょうどよく気に入っているそうです。

5 2016-05-21

普段用
軽くて、おしゃれで気に入ってます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-05-02

[受注番号]232613-20160427-0884698341
なで肩の為、肩の滑り止めがとてもいいです。

5 2016-04-19

シンプルなデザインがGood❗
娘へのプレゼントとして購入しました。
リュックの肩ひもの作りがとても丁寧で、重い教科書などを入れても肩が痛くならないらしく、お気に入りだそうです🎵
デザインもシンプルで、通学用としてもお出掛け用としても何でも使いやすいそうです🎵

5 2016-03-30

よいです
とても使い心地がよく役立ってます!登校用として使っていますが愛用してます!

5 2016-07-30

マンハッタンのリュックは初めて購入しましたがちょうどいい大きさですし、バッグ自体も軽くて使いやすそうです。肩に滑り止めが付いているのでズレ落ちる心配もなさそうです!

4 2016-05-11

全体的にいい感じ。
値段的にも生地がナイロン系だと思ったのでそれだけが唯一とても残念でした。
使っていくと馴染んでいくのかなと期待してます。
肩の滑り止めとバランスはすごくよかった!

5 2015-10-15

大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズでした。チャックはついてないですが外側だけでなく、内側にもポケットがあるのでリュックの中身を整理しやすそうです。

• km1806さん
  • km1806さん

5 2015-04-04

通学に便利!
通学用にブラックを購入しました。とても丈夫そうでよかったです。
outdoorと比較すると、コスパ的にはoutdoorですが、デザイン、実用性、丈夫さ等はかなりいいです。少し値は張りますが、それを上回る良さがあると思います。
また、ロゴが赤色なので、ブラックではとても映えます。ワンポイントとしてとてもオシャレに見えます。
通学するにはサイズ感もちょうどよく、教科書、筆箱、お弁当の他、部活をやっている人は着替え等いろいろなものを入れられます。さすがに着替えを入れると結構パンパンになりますが笑
また、この商品はあす楽対応で、16:00くらいに注文したら、翌日の正午に届きました。早い!早く商品を見られてとても満足です。
参考にしていただけると幸いです。

5 2015-11-14

安くておすすめ!
水曜日の夜に注文して、金曜日の午前中に届きました。発送の速さに驚いた!
マンハッタンポーテージのリュックが欲しくて市販で買うより安く手に入りました。
レビューで小さいと書いてあり、不安でしたがちょうど良い大きさでした。
大学の教科書とかも余裕で入ります!毎日背負うのが楽しみになりました。
色もブラックとどんな服装にも合いそうです。

4 2015-09-25

満足です。
リュックを探してたのですが、いいと思うのが見つからず、そんな時このリュックを見つけました。色々なリュックを背負いましたがこのリュックが一番背負った感じの雰囲気がよくどこよりも安く、配送もかなり早く届きました。
リュックのショルダーベルトがもう少し薄めで柔らかければと思いますが、全体的には満足です❗

5 2015-09-11

いいです!
主人と兼用の為ブラックを購入。シンプルでどんな服装にも合います。主人も私も背が低いので、ちょうど良いですが、背の高い人には(特に男性は)小さいと思います。肩ベルトもしっかりしていて、滑り止めも付いているので、ずり落ちることはありません。
私はママバッグとして、もうすぐ2歳の娘を追いかけるのにとても重宝してます(*^^*)

• smile4981さん
  • smile4981さん

5 2015-07-23

ちょうどいい大きさ
ママバッグを探して購入。
アウトドアっぽくならず、きれい目の格好にも合います。
本当にシンプルな作りなんですが、さすが、とても丈夫な生地で、張り感があり、たくさん荷物を入れても型崩れしません。
少し小さいかなと心配しましたが、たくさん入ります。
私が154㎝と小柄なので、あまり大きいとリュックに背負われている感じになるので、ちょうどよかったです。
シンプルなものほど、差が出るので、ブランドにしてよかった。

• mipuuuuさん
  • mipuuuuさん

5 2015-07-09

満足!
レビューで小さいという書き込みが多くて覚悟して買ったのですが、思ったより小さく感じませんでした!
例えるなら普通サイズの箱ティッシュの5個入りのやつと縦も横も同じくらいの大きさです!
梅雨時の大雨で使ってみましたがポケットの中は濡れてたけどちょくちょく開けてたからかもだし、、でも、本体の中まで染みることはなかったです!
レビューの通りホコリは付きやすいのかなぁと思います。毛玉着くのはこわいけどホコリは、はらえば落ちるので今のとこは気になりません。
とりあえず満足な商品です!