【ポイント10倍】【送料無料】ManhattanP or...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

安くておすすめ!
水曜日の夜に注文して、金曜日の午前中に届きました。発送の速さに驚いた!
マンハッタンポーテージのリュックが欲しくて市販で買うより安く手に入りました。
レビューで小さいと書いてあり、不安でしたがちょうど良い大きさでした。
大学の教科書とかも余裕で入ります!毎日背負うのが楽しみになりました。
色もブラックとどんな服装にも合いそうです。

4 2015-11-12

すぐ届きました
火曜日の夜中に注文して、木曜日の朝には手元に!遠足行くのに、子供のお弁当と水筒と着替えと二人分入りました!
届いた時に既にチャックの跡がついていたので、☆マイナスです。

4 2015-09-25

満足です。
リュックを探してたのですが、いいと思うのが見つからず、そんな時このリュックを見つけました。色々なリュックを背負いましたがこのリュックが一番背負った感じの雰囲気がよくどこよりも安く、配送もかなり早く届きました。
リュックのショルダーベルトがもう少し薄めで柔らかければと思いますが、全体的には満足です❗

5 2015-09-11

いいです!
主人と兼用の為ブラックを購入。シンプルでどんな服装にも合います。主人も私も背が低いので、ちょうど良いですが、背の高い人には(特に男性は)小さいと思います。肩ベルトもしっかりしていて、滑り止めも付いているので、ずり落ちることはありません。
私はママバッグとして、もうすぐ2歳の娘を追いかけるのにとても重宝してます(*^^*)

• smile4981さん
  • smile4981さん

5 2015-07-23

ちょうどいい大きさ
ママバッグを探して購入。
アウトドアっぽくならず、きれい目の格好にも合います。
本当にシンプルな作りなんですが、さすが、とても丈夫な生地で、張り感があり、たくさん荷物を入れても型崩れしません。
少し小さいかなと心配しましたが、たくさん入ります。
私が154㎝と小柄なので、あまり大きいとリュックに背負われている感じになるので、ちょうどよかったです。
シンプルなものほど、差が出るので、ブランドにしてよかった。

• mipuuuuさん
  • mipuuuuさん

5 2015-07-09

満足!
レビューで小さいという書き込みが多くて覚悟して買ったのですが、思ったより小さく感じませんでした!
例えるなら普通サイズの箱ティッシュの5個入りのやつと縦も横も同じくらいの大きさです!
梅雨時の大雨で使ってみましたがポケットの中は濡れてたけどちょくちょく開けてたからかもだし、、でも、本体の中まで染みることはなかったです!
レビューの通りホコリは付きやすいのかなぁと思います。毛玉着くのはこわいけどホコリは、はらえば落ちるので今のとこは気になりません。
とりあえず満足な商品です!

5 2015-06-28

ママバッグとして
ママバッグとして使っていますが本当に良いです!オムツ、食事セット、着替え、ママの荷物いれてもスッキリ収まります。1歳3ヶ月の息子を追い回しても滑り止めで肩から落ちてこない!!まだまだだっこ紐も使っていますが肩紐が重なってもそんなにかさばりません!シンプルだけど赤のロゴがポイントで可愛い!商品も注文翌日に届きました♪たくさんお出掛けに使います!

5 2015-06-17

いいです!!
バイク通勤なのでいつもリュックです。
今迄愛用していたのがブラックだったので
グレーのしっかりしたリュックが欲しくて探してました。
安いのはヘタリが早いので、マンハッタンポーテージなら
と思い購入。
ブラックは店頭でも見かけますが、グレーはあまり
見かけなかったのでこちらで注文しました。
火曜朝に注文して翌朝には到着!!
早速使用しました。
やはり作りがしっかりしてますね〜
大満足です!
間違いないですよ〜

5 2016-05-21

普段用
軽くて、おしゃれで気に入ってます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-05-11

全体的にいい感じ。
値段的にも生地がナイロン系だと思ったのでそれだけが唯一とても残念でした。
使っていくと馴染んでいくのかなと期待してます。
肩の滑り止めとバランスはすごくよかった!

4 2016-05-02

[受注番号]232613-20160427-0884698341
なで肩の為、肩の滑り止めがとてもいいです。

5 2016-04-19

シンプルなデザインがGood❗
娘へのプレゼントとして購入しました。
リュックの肩ひもの作りがとても丁寧で、重い教科書などを入れても肩が痛くならないらしく、お気に入りだそうです🎵
デザインもシンプルで、通学用としてもお出掛け用としても何でも使いやすいそうです🎵

5 2016-03-30

よいです
とても使い心地がよく役立ってます!登校用として使っていますが愛用してます!

• chiko6003さん
  • chiko6003さん

5 2016-03-02

買って良かったです。
黒いリュックを探していて色々迷ったけどこちらにしました。
軽いしシンプルで良いです!
注文した翌日に届きました。

5 2016-01-09

通学にもおすすめ
とにかく軽くて丈夫です。
通学に使っているのですがちょうどいい大きさです。
大変満足しています。みんな使っています。