1件~15件 (全 3,749件)次のページへ

4 2013-11-14

何を求めるか
今回のスーパーセールで初めてこの商品を購入しました。(レッドブラウン301)
比較対象は本物のRed Wingで。
1 外観…傷もなくしっかりした作りです。皮は硬めの印象。cowleatherとありましたが、確かcowは牛皮のグレードでは下のはず。それなりの質感です。色は思ったよりは茶色に近かったかな?シューレースは本家のような色合い。全体的に本物のそれを知る人からみればすぐ違いは分かると思いますが、外観はかっこいいですよ。本家のようなオイルドレザーじゃないはずなので、同時にミンクオイルの購入はおススメします。艶が違います。
2 履き心地…素足で25.0センチ 普段は25.5センチのスニーカーを履いてます。最小サイズの25.0センチの選択しかありあませんでしたが、やや大きいかな?と思いますが悪くはないです。マイナス1センチがベストですかね。自分はへん平足で幅広ですがワイズはバッチリです。どのブーツもそうだと思いますが、おろしたては硬いです。これは履き続けてからどんな風に馴染むか?が楽しみですね。
ソールはやや滑りやすいですかね?アパートの廊下では滑ります(笑)
3 総評…やはり本物のそれとは大きく違います。本物がかっこいいのか?本物が一番か?裸で靴を履くわけではないので、トータルコーディネートで勝負すればいい。本物を求めなければこの価格帯では充分だと思います。誰が何と言おうと履きたい靴の履きたい色、自分の気に入った物を買うのが一番です。

4 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
コストパフォーマンスは高いと思います
レッドウィングの購入を検討していましたが、価格と皆さんのレビューを見て、購入しました。レッドウィングの高級感はないですが、1/3程の価格である事を考えると、十分に満足できる品質だと思います。レッドウイングよりもはるかに軽く、クッション性も十分で、むしろ、普段使いにはいいのでは?と思うほどです。ブランドへのこだわりが強い方でなければ、満足できるのではないでしょうか。
通常の靴のサイズ−0.5センチのサイズで購入しましたが、少し余裕があります。靴の中は余裕がありますが、外観はやや細めに見えるので、サイズで迷う場合は、少し大きめのサイズで履いたほうが、スタイリッシュかもしれません。
モカシンタイプのレッドブラウンを購入しましたが、色合いは、ホームページの写真より若干落ち着いている程度で、ほぼイメージに近いです。
今後のエイジングで、革の風合いがどうなるかがわからないため、☆4つにしましたが、現段階では非常に満足しており、色違いの購入も考えています。

4 2013-06-14

主人に購入!
レッドモカシン購入しました。
主人は普段26か26..5cmなのでレビューを参考に26を購入!
ちょうど良かったみたいです(*^^*)
オシャレなデザインですし、主人曰く歩きやすいそうで購入して良かったです。
早く皮が馴染んでくるとまた味が出て良い感じになりそう。

• puayyさん
  • puayyさん

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大人になってきたかも・・・?
かこいい〜☆彡
親子で即買い‼\(^o^)/
えっ?確か白シャツ探していたのに・・・
まぁ〜いいかかぁ〜皮だし。
長くはけそう。
自分の足にFITするまで馴染むまでの我慢よ。って言うとこ。
割引が多いからまぁ〜いいかぁ〜
写真ドウリの色だった\(^o^)/
私のPCいい調整だわ♪

• RYU06117さん
  • RYU06117さん

4 2010-12-16

夫へクリスマスプレゼントです♪
レッドブラウン・モカシンを購入しました♪
15日朝注文→16日もう届きました〜!!早いです!!!
さっそく開けて見てみたら・・お値段以上に見えます。
縫製も綺麗で、全然安っぽく見えません。
サイズが25.5cmなので、25cmにしたかったのですが、在庫がなかったので25.5cmを購入しました。
でもハーフインソールが入っていたので、それで調節出来るかな?
クリスマスにプレゼントするので、履いてみた感想は追記したいと思います。
(履いた感想が分からないので★-1です)
色も質感もとっても良かったデス(*^_^*)
受注番号232613-20101215-59989795

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブーツ
プレーントゥ、レッドブラウンをチョイス
普段のスニーカーはニューバランスの27.5or28です。レヴューを見て0.5インチサイズを下げて27センチでオーダー。通販なので試し履きができないので不安でしたが、履いてみたらぴったりでした。色はやはり他の方のレヴュー通り、それほど赤くなくいやな赤さではありませんでした。一緒にオイルを注文して塗りましたが、テカリが出ていい感じになりました。あと何回か塗ってみて防水スプレーをしたいと思います。結構ひもをはずさないと靴が履けないので面倒ですが、それはしょうがないと思います。総じて満足しています。

• drop23さん
  • drop23さん

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
レッドブラウン(モカシン301)を購入しました。
普段のスニーカー(NIKE/VANS)等は28cm〜28.5cmを履いていて、当商品は27.5cmを購入しましたが、それでもまだ大きい感じでした。
ワイズがEEEという事で他の代表的なブーツ(レッドウイング等)よりかなりの幅広だったこともあると思います。
中敷で調整して丁度良くしましたが、もうワンサイズ小さい方がフィットしたと思います。
到着時の感想としては作りもしっかりしていて革もなかなかよく、軽さとソールのクッション性もあり歩きやすいですね。
革が馴染むまでの靴擦れ等は革ブーツの宿命でもあるのでしょうがないですね。
革の製品なので使い込んでいってからが本番な所がありますが、コストパフォーマンスはかなり高い商品だと思います。

• starmandlxさん
  • starmandlxさん

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
高級の品質で価格がナイスです。
スーパーセールで28cmのボルドーブラウンを購入しました 私は地中海性気候の国から来たので実は初めてのブーツです。本の少しサイズが大きかったのでやはり商品ページに書いてあるサイズダウンのススメに従うべきだったが、まだ十分フィットしているから不平無し。色が綺麗でいろんな洋服と良く合う形のブーツです(特にジーンズとともに)。ただ、歩きやすくなったまで少し時間がかかりました。足がブーツに慣れてなかったせいの可能性もあるけど!

4 2012-11-30

良さげです
一昨日注文して昨日到着しました。スタッフの皆さま迅速な対応本当にありがとうございます。早々にクリーム塗りました。
普段25.5ですが皆様のレビュー通り0.5小さい25を購入しました。厚手の靴下を履いて丁度位のサイズです♪
まだ外履きしてませんが気に入れば違う色欲しいです。

• natu5462さん
  • natu5462さん

4 2015-09-09

それなり十分
普段は25.センチなので商品紹介にもあったように一回り小さいサイズで25センチを購入。
・・が、長さは商品紹介どうりかなり大きめで
1.5センチぐらいは大きいのですが
幅がかなり狭くワンサイズ下げてしまうと、かなり窮屈になってしまうのでは?
と思えます。通常サイズで良いのかも・・
革と言うことで履き込めば皮が伸びる可能性もありますが・・・
革質は思った通りの安っぽい薄目の革ですが
それなりに堅さもあるので十分でしょう。良く革が固くって履いていられないなどの
レビューを見ますが、最初は堅くって当たり前ッ!
結構、評価の低い商品ですが
大体、レットなんちゃらの変わりに買うようなものではありません。
いい物が欲しけりゃ金だしなッ!!
このクツは手に取ったばかりの評価としてはお値段どおりの
必要十分なクツだと思います。
さてさて、ダメクツなのか?愛すべきクツになるのか
どんな風に変わってくれるのか楽しみです。

4 2012-03-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まずまずだとおもいます。
0.5センチサイズダウンで購入。若干大きめだったが、ブーツなので足首まで固定でき、現時点の履いた感じでは問題ないようだ。レッドブラウンを買ったが、イメージよりも茶色っぽい感じで、もう少し赤味がかっている方が良かった。ただ悪い色ではない。元値からすると、かなりお値打ちである逸材を期待したが、どこかの靴専門店で売っている自社ブランド商品と大差ない感じはした。実際に試し履きして、見た感じでは、自社ブランドの方が良かったかなと思うが、使っていく事による満足感が得られるのではないかと、今後に期待する。
これだけのコメントだと余り良くないように思われるかもしれないが、私の期待やこだわりが偏っていただけで、一般的に見れば、色合い・風合い・型、それに対する価格もおすすめできるものだとは思う。

4 2012-03-07

軽い、柔らかいワークブーツ
26.5cmの靴をよくはきます。
注文したのは26cmでした。これでちょうど良かったです。
普段、幅広の靴をはくので、慣れるのに少し時間が要りました。
靴屋の店頭でワークブーツを探していたものの、重かったり、固かったり、値段が高かったりしてなかなか手が出ませんでした。
そんな中、楽天でレビューがたくさん載っているこのブーツを見つけ、ネットで靴を初めて買いました。そこそこに不安でしたが、レビューを参考に購入。
靴屋店頭での価格を考えれば断然安いので、ものは試しに買いましたが、結果的に良い買物をしたと思いました。
とにかく軽いので、足もそれほど疲れず、履き潰したいと思います。

• sis0812さん
  • sis0812さん

4 2012-02-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足(^_^)
足のサイズは27cmで足の甲も高い方ですが案内があったようにワンサイズ上の27.5cmを購入しました履き心地はピッタリでした😄
少し余裕が欲しい方は1cm上の方がゆったり履けると思います。
某有名メーカーのブーツに引けを取らずデザイン、素材感、履き心地どれをとっても満足ですo(^▽^)o
報告がチョット遅くなりましたが昨年末に購入し早速お正月の東京ディズニーリゾート旅行に使用しました。ブーツ👢だから仕方がありませんが使い始めの為か脱ぎ、履きに少し苦労しました。あとやっぱり少し靴ずれが‥‥(T . T)でマイナス★ですが‥
履き馴れれば大丈夫だと思いますf^_^;)

4 2012-02-03

履きやすい
普段スニーカー27cm、革靴26.5cmなので今回26cmを購入。
履いてみると、つま先、踵は少し余裕ありでちょうど良い感じ。
ただし、甲はそんなに余裕がないので、
甲高の人やインソール前提ならサイズは注意が必要。
届いたときは革の堅さが気になったのですが、、
もしかしたら柔らかい部類の革かも?
暖房効いた室内に置いておくだけで、
十分本来の柔らかさが出たような気がします。
私は、寒い玄関でミンクオイルを塗ってしまったので
革が堅く感じて、オイル塗りすぎたかも。
1日経過して、中で足を動かすとシワが出やすい状態になってます。
商品画像をよく見れば気づきそうなことなのにと反省。
足入れ時に、シュータンの根元縫付け部があたるけど、
履いてしまうと、違和感なし。
軽くてクッション性もあり歩きやすいですよ。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コスパは高いですヨ
普段は26.5センチを履いていますが、25.5センチにしてみました。サイズはジャストですが、幅が少しキツイ感じでした。ですが履いていると直ぐに慣れてきてこれでちょうどいいと思いました。
革の具合もいい感じでこの値段ならば大満足です。ただ惜しいのはソールがサンダルチックな事です。が、履き心地は軽いしクッションがきいて良好です。色はもう少し明るめかと思いましたが、私は実物のほうが良いと思いました。これから楽しみながら馴染ませていこうと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク