4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
NIKE:27.0cm、Addidas:26.0cmでジャストフィットの足回りシングルEの足で、サイトの説明通りに0.5cmサイズの小さい25.5cmをオーダー。気持ち、きもぉち締め付けてるかな?意外と中途半端な足なのかな。
ちょっと山用の靴かな?とも思えるような靴底でチョイ引いてたんだけど、他が気に入ったんでダメ元で買ってみました。
フェイクとはいえレザーがしっかりしてて、頑丈に寄せた感じが爪先周辺に来るね。歩いててチョイ足痛くなっちった。けど靴ひもをルーズ目にしてかかと、浮いちゃうんじゃね?位にしておくとカチッと決まります。気に入らなかった靴底も、いざ履いてみると割とフォーマルに寄せたカジュアル的に来ても違和感がない。いつものBurberry やPaul Smith のテーラード・ジャケットと合せても平気です。
全体がカッチリ作られてるから靴が足にカチッとハマる瞬間までは少々痛い思いをするけど、1回ハマるとカッチリ感が長持ちしそうな予感を感じさせますね。俺のメインシューズになりそうです。
ただグリップ力は弱めで雨降った後だとどっかでずっこけそう。もうチョイ歩いて靴底のコーティングが剥けるとグリップ力が増すのかな?もうチョイ様子見です。
最近思いがけずロイチャーの、茶色いパンツを買っちゃったんでそれに合わせる用で茶系、とも思ったんっすけど黒系やグレー系やデニムのパンツとも相性がイイで使い回しが効く。最近流行ってる明るい茶色の靴をグレーや紺のスーツに合わせる、は嫌いなんだよなぁ1個もシャレオツじゃねえしなんか気持ちワリイし、でワインを買ってみたんっすけど。。。赤が出しゃばらないイイ感じのワインっすわ。嫌味がないほうのワインで良かったっす。

関連ジャンル メンズ靴モカシン