2023/04/26
    らぶまりいさん
    思ったよりも早く手元に来てうれしいです。 履いた感じは、足裏痛くない!おお、、うれしい。 外側のかかと、内側のかかとが、もしくは踝(くるぶし)というか、ちょっときつめ。新しいからなのかな?という具合。 おやゆびの爪上あたりに圧迫は感じました。ぎゅうっと感。歩いてる、走ってるときは特に感じないけども、とどまるとやや感じます。そのうち慣れるのかも。 たくさん歩けるかもと期待です!
    注文日:2023/04/18
    2012/01/23
    チャンク犬さん
    履いてて、気持ちいい
    普段はヒールをあまり履かない私ですが、ポイントも良かったし、とても惹かれたんで、ポチ!色はダークブラウンです。かっこいいし、日本製なのも嬉しいです。
    注文日:2012/01/02
    2012/10/25
    mamirin...☆¨さん
    とっても軽いスニーカーのよう!!
    本人使用。 夏のサンダルグラディエーターなどは23.5だが、足幅広いため24購入。 夕方は60デニールタイツ着用でピッタリだが、朝だとやや緩い。 そこで中敷き(疲れを軽減するクッションタイプ)使用で一日外出で歩いた感想。 朝は靴が軽くて走るのも楽チンp(^^)q だが、お昼食べてから立ちっぱなしの状態で夕方は中敷きが苦しくなる。しかし今までのパンプスやブーツなどのなかでは疲れがダントツで少ない。本物のスニーカーにはやや劣る。 しかし、スニーカーにはないツヤ感や厚底感が魅力なので(^-^)v 見た目はパソコンの画像そのまま。画像だとかかとのギザギザが激しく感じるが実際に履くと全く気にならない。 以上この値段では"買い"です!!皆様のレビューもかなり参考になりました。ショップ様、迅速丁寧な対応どうもありがとうございます!! これのブーツや春夏物など作ってほしいです☆ とりあえず気に入ったので、通勤用にあと二つ買う予定です\(^^)/
    注文日:2012/10/23
    2013/02/08
    f_west2さん
    足幅3EサイズでもOK!
    軽くて疲れないということで購入しました。 通常23.5センチですが、仕事(販売)では靴下着用のため24センチブラックを購入。足幅3Eなので心配でしたがきつくもなく、ゆるくもなくちょうど良いです。 1日目は、ふくらはぎがパンパンになり普段より疲れた。 2日目は、前日よりはふくらはぎもラクになったが、慣れないのでまだ疲れた。 3日目以降は、ほとんど疲れません。(履いてからまだ1週間) また、姿勢が良くなった感じがして歩き方が変わったようです。今まで履いていた靴とは違います。 ネット購入で不安でしたが良かったです。 受注番号232613-20130131-0484533206
    注文日:2013/01/31
    2011/12/19
    nijinohaha'74さん
    このシリーズはこれで5足目です。先日、TDLに履いていったら、雨が漏れたので、買い換えました。もちろん、3日30キロ歩いても疲れ知らずでした。ベルトのないものも履いたことがありますが、作りが浅い上に、柔らかいせいか伸びるのが早く、脱げ易くて駄目でした。私は、このデザインが一番履きやすいです。1年に1度は買い換えるつもりで毎日、2足を順繰りに履きまくっています。ただ、見た目は好きじゃありません。テカテカギラギラしていて。もっとナチュラルな風合いだったらいいなと思います。履き心地がいいので、そこは我慢して履いています。それと、サンダルとブーツもあったら、絶対買うのに、と思います。 サイズはスニーカーのサイズでOKです。
    注文日:2011/12/12
    2011/02/16
    emi***さん
    自身の仕事が営業で、走り回れる靴!でも身長が低い(149cmです)からヒールがある靴!脱ぎ履きが楽に出来て、スーツを着ていても違和感がないような靴はないかなぁ?と検索をした結果、こちらへ辿り着きました。 見た目も良く、レビューを拝見して評価も良かったので試しに…と購入を決めました。 届いてびっくり(・∀・) こちらは本当に上記全てが解決、私の願いを叶えてくれる理想的な靴でした。 まず、外回りで長時間歩き回っていても脚が全く痛くなりません。 ヒールも6cmあるから、気持ち少しだけ背伸びもできます。笑 見た目もつま先だけエナメルで可愛い! 履き心地も良く、中にクッションがあるからふわふわしていて脚が本当に疲れない。 落ち着いた色とデザインで、スーツでも違和感なく合わせる事ができました。 ただ、普段のスニーカーサイズ(23.5cm)でこちらも同じサイズを購入したところ、靴下を履いても少し大きかったです(>_<) なので、自分でインソールを入れて調節しました★ 購入を検討されている方は、ワンサイズ小さめのものでも大丈夫かもしれません。 カラーも無難な色から選択出来るし、今回はブラックを購入しましたが、他の色も欲しくなりました(*^_^*) お店の対応は迅速・丁寧で、指定日の希望も配慮して頂いて、気持ちの良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました! 画像を添付致しますので、参考にして頂けると幸いです。
    注文日:2011/02/04
    2016/09/03
    天然記念物ムニさん
    見た目がやや安っぽいのは否めないですが、それを差し引いても履きやすい。 最初履いたときはちょっと硬くて痛くなるかな?と不安でしたが、初日履いてアウトレットを長時間歩いても靴擦れもなく疲れることもなく快適に歩けました。 エナメル感がなく、マットな感じのがあればもう一足欲しいです。
    注文日:2016/08/17
    2013/09/27
    みけこ96さん
    3足目
    ファーストコンタクトの靴は、安いのに歩きやすいのでいろいろ買っています。が、中でもこの靴に関しては3足目のリピート。以前、ほぼ同じデザインで靴底がフラットなものがありましたけれど、こちらは安定感がやや良くなかった覚えがあります。しかし、現在のように底が波形になったことでヒールが高くてもグラつくことがなくなったようです。 これから、秋の旅行などで長めに歩く時に備えてまた新調することにしました。色はシルバーが意外と服を選ばず便利だと思います。この靴は、ある意味では消耗品なのでこれからも機会があるごとにリピートしたいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/03
    みぃたん5296さん
    足が小さいのでベルトタイプの靴が多くなります。身長も低いのでヒールのある物しか履いていません。細いヒールは疲れやすいので、クッションが効いているのこの靴は疲れにくいです。あと、少し細めなので、足の幅のある方はきついのでは。。。サイドはゴムになっているので、調節は出来ません。 色も落ち着いているので、これからの季節に活躍しそうです。
    注文日:2013/09/02
    2011/06/10
    カピバラもそもそさん
    とっても良いです。 片足に重心を掛けた時ふかふかして、 足首や膝への負担が軽減されそうだし、 思ったよりテカテカしていなくて、 もっとゴツくなるかなと思ったけど 品がある色で、かわいいし、 日本製の靴が最近は少ないので、 中敷きにも靴の裏にも MADE IN JAPANと書かれていて嬉しくなります。 特価の時に買えて良かったです。 ソールの幅も、これ以上細いと不安定だし 太くてもスラッと見えないけど調度良いです。 中敷きもおまけで頂けたし送料無料でお買い得でした。
    注文日:2011/06/07
    2014/04/03
    tantan0114さん
    デザインも歩き心地も素晴らしい靴!!
    身長が低くてマキシ丈の服が多いので、 バランス良く歩きやすい厚底スニーカーを探していました。 この商品はスニーカーよりもモード感があって エレガントなファッションが楽しめますね。 初めて足を入れたときのふわふわ感には感動しました。 足を地面に着けたときのショックがソールで吸収されるようで、 とても楽に歩けます。グリップが効く感じです。 黒を購入しましたが、履いたときも脱いだときも、 すごくスタイリッシュです。 全然安っぽい感じはしません。 近所の買い物とワンコの散歩用にと思っていましたが、 ちょっとオシャレな場所に食事や遊びに行くときにも使えそうです。 それにフリーランスの仕事にも履いていけそう。 このお値段で、大満足な買い物でした。 耐久性を確かめて、リピしたいです。
    注文日:2014/03/31
    2013/09/16
    梅安さん
    普段22センチをはいていますが、22.5センチで ぴったりでした。少し小さめの作りだと思います。 中々22センチとなるとおばさん的靴が多くて、 いつも靴を探している状態です。 通販で評判がいい靴であっても、失敗も多くて・・・ しかも靴って履いてみないとわからない部分もあるので、 結構高い靴を買っても、その時は大丈夫でも実際はいて 歩いてみたら、全然ダメということも多々あります。 でもこれは近所のデパートでも見たことがあり、 履いたことがあったので、安心して買えました。 こちらのほうが値段はかなりお得でした。 232613-20130908-0687496114
    注文日:2013/09/08
    2012/03/10
    きよイルカさん
    母も『楽!』とビックリ。
    リピートです。 ウェーブソールの同じ靴を愛用しています。 先日、母に『この靴、とっても履いていて楽なんだよ。』と靴を交換して 歩いてみてもらったところ、履いたとたんに『うわ~、なにこれ、本当に 楽だわ~♪』と母もビックリ。 母は外反母趾がひどく、いつも靴選びに 苦労しています。 こちらの商品は幅広でも見た目がオシャレでヒールが 高くてもまったくそれを感じさせない楽チンさです。帰宅してすぐに母から 『私のぶん、注文して!』とリクエストがあったので早速購入いたしました。
    家族へ
    注文日:2012/03/08
    2012/02/11
    すごく楽です!
    同じ商品を使用していて、色違いと同じ色のストックが欲しくて探していました。 甲のところにストラップがあるので脱げてくることがなくてフィットします。 厚底なのに全く足が疲れなくて愛用しています。 (以前、3日間連続した立ち仕事をした時にすごく楽で驚きました。) 色違い(ホワイト系)やフォーマルな場でも合うようなシンプルな素材のものが あったらいいなぁと思います。
    注文日:2011/12/20
    2015/11/29
    リョヲンさん
    これ以外は履けない!
    前回と同じ黒色の2足目です。新しいのの履き心地はしっかりしていて、エナメル部分もツヤがあって、、良いです。前のは1年くらい履いていて、もっと早く買い替えればよかったなって思いました。雨の日も雪の日もずっとこればかり履き続けています。ただ、時々足をぐねりそうになります。点字ブロックとかでこぼこした道では少し歩きにくいです。それが無ければ完璧です。でもこれからもずっと履き続けます。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/22
    もふあみさん
    まあまあ
    フォーマル靴に見えてウオーキングできる靴を探していました。レビューを見て、『これだ!』と思い、購入に至りました。 私は足の幅が広いので、少し大きめの23.5を購入しました。履き心地は、とても良かったですが、靴下を履いてもかかと部分が大きかったです。 かかと部分は、隙間ができないようにかますものを付けましたが、長距離を歩いているうちに、小指付近が痛くなりました。もう少し幅が広いと良かったです。
    注文日:2015/09/29
    2015/11/02
    ミー6399さん
    ウォーキングにぴったり
    とても歩きやすいので、友人にもプレゼントしました。また、リピートしたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/01
    2015/10/16
    デカメロン9070さん
    お早い対応ありがとうございました! とても履きやすくて、立ち仕事の私にピッタリです。 又、宜しくお願いしますm(__)m
    注文日:2015/10/14
    2015/03/03
    usamama0328さん
    もう少し、幅広だったらな
    足が幅広く、なかなか歩ける靴が見つかりません。 歩き易いですが、あと、5mm広かったら・・・・4.5にしては長い気がしました。 グレーを買ったのですが、ちょっとださかった・・・
    注文日:2015/02/24
    2014/06/04
    リョヲンさん
    いつも履いている23センチでぴったりでした。 見た目は写真で見るよりごつくなくて上品な感じがしました。靴底のなみなみも全然気にならないぐらいでとても気に入りました。 日本製と書いたシールも剥がし易いように少し浮かせて貼ってあったので、簡単に剥がせました。 履いてみた感じは、甲ベルトで履きにくいなんてことは全くなく、すっと足を入れられたし、完全に足を入れてからも甲ベルトの締め付けもなく、甲から少し浮いた状態で、歩くと脱げないようにサポートしてくれるので、ちょうど良いです。履き心地も抜群でインソールがふわふわでやわらかくて気持ち良いです。 ずっと履いていたくなる心地よさに感激です。 今度の台湾旅行に履いて行く為に、たくさん歩いて履きならしたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/09
    skylinegodさん
    いい靴です
    商品を3回目買いました、友達に頼まれて、また2足買う予定です。
    親戚へ
    注文日:2013/09/01
    2013/07/30
    na-bou06さん
    素敵な商品でした。
    作りがしっかりしていて、底のそりもよく、私の思った通りの靴でした。エナメル感も上品で、ちょうど良いと思います。 ちょっと、思ったよりも細身ですが、それは私の足のほうに問題があるのでしょう…。
    注文日:2013/07/26
    2013/04/27
    ちゃおまる5258さん
    履き心地最高
    足長に見えます。普段24センチの靴を履いています。いつもどうりのサイズで大丈夫だと思います。まだ長時間履いていませんが歩きやすそうです。
    注文日:2013/04/23
    2012/05/16
    マーマレード22さん
    ブラック購入。4回ほど使用した感想です。 見た目の質感などはお値段相応という感じ。高級感もありませんが、恥かしいほど安っぽいということもありません。ウォーキングシューズと思えばかわいい部類だと思います。 中敷の見える所に靴のサイズが書いてあるのは足の大きい私としてはちょっと嫌だなぁと思いましたが、一回履いたら印字がこすれて無くなり、ただの真っ黒な中敷になりました(笑) エナメルはそれほどギラギラしていないとおっしゃってる方が多いですが、この季節だからかやっぱり黒のテカテカはちょっと悪目立ちします(^^; 最初の2回はそのまま使用しましたが、幅などもゆったりめに作られているのか足がどこも圧迫されず、軽くてクッション性もあって疲れにくいです。全体が厚底なのでヒールの高さは殆ど感じられません。ただ、私は厚底靴を履くとよく足を捻ってしまうのですが、例にもれずこの靴でも2回ほど転びそうになりました。他にも足を捻りやすいとおっしゃってる方がいらしたので、そこは要注意だと思います。 それからこれはちょっとした裏技(?)ですが、この靴は足裏のアーチを支えてくれるようなクッションは全く無く、偏平足の私にとって長時間の歩行には不向きと思ったので、リゲッタのインソールを入れてみたら履き心地が格段に良くなりました!!これなら長時間歩いても全然大丈夫です。見た目もたまたま黒同士だったので中敷を入れているようには見えずバッチリです♪ただし私は靴に若干の余裕があったのでOKでしたが、元々ピッタリの方はキツくなってしまうかも知れません。 来月の海外旅行にも履いていくつもりですし、ヘビロテしそう。履きつぶしたらリピしたい商品です。 夏向きに白やベージュ系とか、エナメルじゃなくマットな素材のものとかがあったらなお嬉しいです(^^)
    注文日:2012/05/09
    2012/03/31
    skylinegodさん
    利用者サイズ : 24 cm 軽い! イイ感じ♪ おすすめです(*^^*) 買って良かった♪
    注文日:2012/03/30
    2013/07/14
    楽天研究中 Lv.05さん
    確かに軽くて疲れにくい!
    普段は車生活でほとんど歩かないので、出張などで歩くときはすぐに足が痛くなっていたのですが、これは確かに疲れにくいです。 少々靴底に不安定さがあって、ぐらっとすることがありますが、慣れれば平気。 スニーカーで歩くような快適さがあって、このデザインは嬉しいです。 長時間歩いたときは足首の後ろ、アキレス腱のあたりがこすれて痛くなりましたが、いつものある気付かれに比べれば前々ラク! 絆創膏でクリアだし、慣れれば平気になるかなと思ってます。 スニーカーなら23.5ですが、今回は23を購入。ただ、素足やストッキングで履くには、22.5でもよかったかも。靴下をはいていても履けます。 また購入するかも!
    注文日:2013/06/06
    2013/05/19
    大人気です
    もともとは私自身が露店でみつけて使い始めたのですが、本当に歩きやすく、疲れない靴なのでお気に入りです。 その話しを聞いた母がためしに私の靴を履いて 『これはいい!』と母もすぐにファンになりました。 母はひどい外反母趾があるのですが、この商品は柔らかい素材なので外反部分が当たらなくて気持ちいいと言っています。 その母の友人の方にも母からの口コミで広がっていて、お揃いの靴を色違いでみんなが履いている…なんてことも近々起こりそうです。 エナメルではない牛革タイプやローファー、スニーカータイプのものもあると嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/01
    2014/04/19
    brightwingさん
    [注文番号] 232613-20140415-0956793339 普段23.5cmのサイズを履いていますが、同じサイズを購入しました。軽くてピッタリフィット、気持ちが良い履き心地です。そしてデザインが気に入りました。実際に履くと、意外なくらいフォルムがとてもすっきりとしていて厚底のごつい印象もなくエレガントに見えます。色の選択はブラウンかグレーかかなり迷った末、グレーを選びました。大正解でした!例えば、バッグが黒、ブラウンどちらでも調和しますし、様々な色ともコーディネートしやすいと思います。出会えて良かったです。やっぱりブラウンも買い足そうかな・・・。
    注文日:2014/04/15
    2013/12/10
    へいへい6634さん
    歩きやすい
    同メーカーの他の靴を履いていました。 高級感があるかといわれれば、さほど、、、ですが なにせ長距離歩いても疲れないので 出かける時にはこの靴ばかり。 でも、インソールがめくれてくる、 靴底が横にわれた、ということで 新しい靴がほしくなったときに やはり歩く気になる靴がほしくて 同じメーカーのものにしました。 前回はストラップがマジックテープで外せるタイプを購入しましたが 今回は、ストラップが外れないので 甲が高い私は、ワンサイズ大きい24.0を購入しました。 はいてみるとピッタリでした。 かかとの部分のクッションがとてもよいので 膝痛の心配がないのがうれしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/30
    2013/11/11
    よこはまろみちゃんさん
    ブラックの24.5購入しました。素足なら24ですが、タイツなどはくことを考えて0.5アップしました。決して幅広のつくりではないので、甲の高い方や幅広めの方はサイズを考慮したほうがいいと思います。 足首が弱いので、細いヒールははけませんが、やはりパンツをはくときは少しでもなんとかしたいので、はきやすいと評判のこちらにトライしました。 やはり24では指先が、痛くなったと思います。でもこの高さで歩いてもつかれないならうれしいですね。デザインは、ちょっとてかりすぎかな。実際お安いんですけどお安く見えてしまう気がします。
    注文日:2013/11/04
...