4 2023-04-26

思ったよりも早く手元に来てうれしいです。
履いた感じは、足裏痛くない!おお、、うれしい。
外側のかかと、内側のかかとが、もしくは踝(くるぶし)というか、ちょっときつめ。新しいからなのかな?という具合。
おやゆびの爪上あたりに圧迫は感じました。ぎゅうっと感。歩いてる、走ってるときは特に感じないけども、とどまるとやや感じます。そのうち慣れるのかも。
たくさん歩けるかもと期待です!

4 2011-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行用に購入しました。私の足は実寸22cm、外反母趾気味、幅広甲高で、普段は22.5〜23.0を履いています。今回は22.5cmを購入しました。スリムウォークのタイツを履いて指先に若干余裕がある程度でちょうど良いサイズでした。
履くときは甲ストラップが固くちょっと履きにくかったですが、足を納めてしまえばとっても楽でクッション性も良く予想以上の履き心地でした。早速履いて街中に買い物に行きましたが、甲高の足には甲ストラップがギュっと密着して長時間履いていると締め付けがきつくやや苦しくなってきました。ゴムなので履いているうちに緩くなってくると思うのでいっぱい履いてならしていこうと思います。おまけの中敷もふわふわで使い心地が良さそうなので履きなれた頃に使おうと思います。
※追記※
購入して1ヶ月以上たったので経過報告。
履きなれてきたら甲のゴムがちょうどよくなり締め付けもなく足になじんでくれました。さらに履きやすくなってます。ただ、ここ1ヶ月で10回以上足を捻りました。そして雨の日にタイル地の床で滑って転倒し足首の靭帯を損傷してしまいました。普段履く分にはまったく問題ないのですが、レンガ道などのぼこぼこした道やちょっとした段差で足をぐりっと捻りやすいので注意が必要です。あと雨の日は靴底のゴムが滑りやすいのでご注意を。

4 2012-11-14

ウォーキング用
以前、違うメーカーのスニーカーパンプスを履いたことがありました。痛くなくて沢山歩けるし、洋服も選ばなくて良かったので探しておりました。こちらのショップは日本製だしレビュー評価も良かったこともあり利用させていただきました。グレーの24センチを購入。サイズ通りで問題はなかったです。エナメルの部分が写真と微妙に違い、どなたかも書かれていましたがむきによって茶色や紫に見える気がします。それが逆に気に入りました。履きごごちは見た目より良いと思います。ブラウンと迷いましたが、グレーの方が強調せず落ち着いた色合いの気がします。洋服に合わせやすいと思います。

4 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目がやや安っぽいのは否めないですが、それを差し引いても履きやすい。
最初履いたときはちょっと硬くて痛くなるかな?と不安でしたが、初日履いてアウトレットを長時間歩いても靴擦れもなく疲れることもなく快適に歩けました。
エナメル感がなく、マットな感じのがあればもう一足欲しいです。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいのでベルトタイプの靴が多くなります。身長も低いのでヒールのある物しか履いていません。細いヒールは疲れやすいので、クッションが効いているのこの靴は疲れにくいです。あと、少し細めなので、足の幅のある方はきついのでは。。。サイドはゴムになっているので、調節は出来ません。
色も落ち着いているので、これからの季節に活躍しそうです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まあまあ
フォーマル靴に見えてウオーキングできる靴を探していました。レビューを見て、『これだ!』と思い、購入に至りました。
私は足の幅が広いので、少し大きめの23.5を購入しました。履き心地は、とても良かったですが、靴下を履いてもかかと部分が大きかったです。
かかと部分は、隙間ができないようにかますものを付けましたが、長距離を歩いているうちに、小指付近が痛くなりました。もう少し幅が広いと良かったです。

4 2014-11-23

満足
新婚旅行で1年前に買ってその履きやすさに感激。今年、オーストラリア旅行に行くのに改めてもう1足買いました。いくら歩いても疲れません。愛用しているので、久々に他の靴を履いて出かけた時に歩きすぎて足が腫れました。この靴にしていたら・・・と。
ただ、すぐ剥がれたり、擦れたりしてしまうので★1つ減らしました。すぐなるとはいえ、めちゃめちゃ気になるほどではないです。

4 2012-03-22

歩きやすい靴
スニーカーに合う服がないけどガンガン歩く季節になってきたので購入しました
適度なヒールで少し反った形でかなり歩けそうです!このお値段で日本製というのも良いです。
甲浅なので脚長効果もありそう
写真よりエナメルもギラついてなくデザインも良いです!!
お店ではこういう靴は倍はすると思うのでお安く買えて嬉しいです☆
ただ、若干かかとのかぶりが浅く感じましたが・・・
ベルトがあるので抜ける心配はなさそうです。
ありがとうございました!!

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすそう
同じファーストコンタクトの靴底がごつくない靴を使っていて0.5大きいのを買ったら長さが大きかったのでジャストサイズで買ってみました。外に履いて出かけてないのでわからないですが、歩きやすそうです。
通常サイズで厚めの靴下だとちょっときついかな。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もう少し、幅広だったらな
足が幅広く、なかなか歩ける靴が見つかりません。
歩き易いですが、あと、5mm広かったら・・・・4.5にしては長い気がしました。
グレーを買ったのですが、ちょっとださかった・・・

• na-bou06さん
  • na-bou06さん

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵な商品でした。
作りがしっかりしていて、底のそりもよく、私の思った通りの靴でした。エナメル感も上品で、ちょうど良いと思います。
ちょっと、思ったよりも細身ですが、それは私の足のほうに問題があるのでしょう…。

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入。4回ほど使用した感想です。
見た目の質感などはお値段相応という感じ。高級感もありませんが、恥かしいほど安っぽいということもありません。ウォーキングシューズと思えばかわいい部類だと思います。
中敷の見える所に靴のサイズが書いてあるのは足の大きい私としてはちょっと嫌だなぁと思いましたが、一回履いたら印字がこすれて無くなり、ただの真っ黒な中敷になりました(笑)
エナメルはそれほどギラギラしていないとおっしゃってる方が多いですが、この季節だからかやっぱり黒のテカテカはちょっと悪目立ちします(^^;
最初の2回はそのまま使用しましたが、幅などもゆったりめに作られているのか足がどこも圧迫されず、軽くてクッション性もあって疲れにくいです。全体が厚底なのでヒールの高さは殆ど感じられません。ただ、私は厚底靴を履くとよく足を捻ってしまうのですが、例にもれずこの靴でも2回ほど転びそうになりました。他にも足を捻りやすいとおっしゃってる方がいらしたので、そこは要注意だと思います。
それからこれはちょっとした裏技(?)ですが、この靴は足裏のアーチを支えてくれるようなクッションは全く無く、偏平足の私にとって長時間の歩行には不向きと思ったので、リゲッタのインソールを入れてみたら履き心地が格段に良くなりました!!これなら長時間歩いても全然大丈夫です。見た目もたまたま黒同士だったので中敷を入れているようには見えずバッチリです♪ただし私は靴に若干の余裕があったのでOKでしたが、元々ピッタリの方はキツくなってしまうかも知れません。
来月の海外旅行にも履いていくつもりですし、ヘビロテしそう。履きつぶしたらリピしたい商品です。
夏向きに白やベージュ系とか、エナメルじゃなくマットな素材のものとかがあったらなお嬉しいです(^^)

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かに軽くて疲れにくい!
普段は車生活でほとんど歩かないので、出張などで歩くときはすぐに足が痛くなっていたのですが、これは確かに疲れにくいです。
少々靴底に不安定さがあって、ぐらっとすることがありますが、慣れれば平気。
スニーカーで歩くような快適さがあって、このデザインは嬉しいです。
長時間歩いたときは足首の後ろ、アキレス腱のあたりがこすれて痛くなりましたが、いつものある気付かれに比べれば前々ラク! 絆創膏でクリアだし、慣れれば平気になるかなと思ってます。

スニーカーなら23.5ですが、今回は23を購入。ただ、素足やストッキングで履くには、22.5でもよかったかも。靴下をはいていても履けます。
また購入するかも!

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックの24.5購入しました。素足なら24ですが、タイツなどはくことを考えて0.5アップしました。決して幅広のつくりではないので、甲の高い方や幅広めの方はサイズを考慮したほうがいいと思います。
足首が弱いので、細いヒールははけませんが、やはりパンツをはくときは少しでもなんとかしたいので、はきやすいと評判のこちらにトライしました。
やはり24では指先が、痛くなったと思います。でもこの高さで歩いてもつかれないならうれしいですね。デザインは、ちょっとてかりすぎかな。実際お安いんですけどお安く見えてしまう気がします。

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れない♪
新しいオフィスの床がタイルカーペットなので、従来の靴のヒールでは疲れてしまうし、カツカツ音がするし。初めてこのタイプのシューズを購入。床からの衝撃が吸収されるし、ふんわりしてて履き心地もよいです。厚手の靴下で履く為、23.5、ブラックを購入。ラウンドトゥの靴をはいていたせいか、少し横幅が狭い感じがします。おろしたての日に、あいにく倉庫や台所の大掃除をすることになってしまいましたが、動き廻って1日履いていても足が疲れませんでした。エナメルも想像してたより派手な感じもなくて制服のスーツでも違和感なく良いです♪

関連ジャンル レディース靴スニーカー