2012/10/25
    mamirin...☆¨さん
    とっても軽いスニーカーのよう!!
    本人使用。 夏のサンダルグラディエーターなどは23.5だが、足幅広いため24購入。 夕方は60デニールタイツ着用でピッタリだが、朝だとやや緩い。 そこで中敷き(疲れを軽減するクッションタイプ)使用で一日外出で歩いた感想。 朝は靴が軽くて走るのも楽チンp(^^)q だが、お昼食べてから立ちっぱなしの状態で夕方は中敷きが苦しくなる。しかし今までのパンプスやブーツなどのなかでは疲れがダントツで少ない。本物のスニーカーにはやや劣る。 しかし、スニーカーにはないツヤ感や厚底感が魅力なので(^-^)v 見た目はパソコンの画像そのまま。画像だとかかとのギザギザが激しく感じるが実際に履くと全く気にならない。 以上この値段では"買い"です!!皆様のレビューもかなり参考になりました。ショップ様、迅速丁寧な対応どうもありがとうございます!! これのブーツや春夏物など作ってほしいです☆ とりあえず気に入ったので、通勤用にあと二つ買う予定です\(^^)/
    注文日:2012/10/23
    2011/02/16
    emi***さん
    自身の仕事が営業で、走り回れる靴!でも身長が低い(149cmです)からヒールがある靴!脱ぎ履きが楽に出来て、スーツを着ていても違和感がないような靴はないかなぁ?と検索をした結果、こちらへ辿り着きました。 見た目も良く、レビューを拝見して評価も良かったので試しに…と購入を決めました。 届いてびっくり(・∀・) こちらは本当に上記全てが解決、私の願いを叶えてくれる理想的な靴でした。 まず、外回りで長時間歩き回っていても脚が全く痛くなりません。 ヒールも6cmあるから、気持ち少しだけ背伸びもできます。笑 見た目もつま先だけエナメルで可愛い! 履き心地も良く、中にクッションがあるからふわふわしていて脚が本当に疲れない。 落ち着いた色とデザインで、スーツでも違和感なく合わせる事ができました。 ただ、普段のスニーカーサイズ(23.5cm)でこちらも同じサイズを購入したところ、靴下を履いても少し大きかったです(>_<) なので、自分でインソールを入れて調節しました★ 購入を検討されている方は、ワンサイズ小さめのものでも大丈夫かもしれません。 カラーも無難な色から選択出来るし、今回はブラックを購入しましたが、他の色も欲しくなりました(*^_^*) お店の対応は迅速・丁寧で、指定日の希望も配慮して頂いて、気持ちの良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました! 画像を添付致しますので、参考にして頂けると幸いです。
    注文日:2011/02/04
    2011/06/10
    カピバラもそもそさん
    とっても良いです。 片足に重心を掛けた時ふかふかして、 足首や膝への負担が軽減されそうだし、 思ったよりテカテカしていなくて、 もっとゴツくなるかなと思ったけど 品がある色で、かわいいし、 日本製の靴が最近は少ないので、 中敷きにも靴の裏にも MADE IN JAPANと書かれていて嬉しくなります。 特価の時に買えて良かったです。 ソールの幅も、これ以上細いと不安定だし 太くてもスラッと見えないけど調度良いです。 中敷きもおまけで頂けたし送料無料でお買い得でした。
    注文日:2011/06/07
    2014/06/04
    リョヲンさん
    いつも履いている23センチでぴったりでした。 見た目は写真で見るよりごつくなくて上品な感じがしました。靴底のなみなみも全然気にならないぐらいでとても気に入りました。 日本製と書いたシールも剥がし易いように少し浮かせて貼ってあったので、簡単に剥がせました。 履いてみた感じは、甲ベルトで履きにくいなんてことは全くなく、すっと足を入れられたし、完全に足を入れてからも甲ベルトの締め付けもなく、甲から少し浮いた状態で、歩くと脱げないようにサポートしてくれるので、ちょうど良いです。履き心地も抜群でインソールがふわふわでやわらかくて気持ち良いです。 ずっと履いていたくなる心地よさに感激です。 今度の台湾旅行に履いて行く為に、たくさん歩いて履きならしたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/10/01
    moulv29さん
    買い替えが必要になり…
    2年ほど前にこちらのブラウン(24cm)を購入、すっかり愛用していたのですが、靴底が随分磨り減ってきてしまい買い替えを決めました。 歩き方に癖があるのか、左足だけ何故か斜めに磨り減ってしまい、重心のバランスがおかしく足に負担が出てきたので…ただ、そこまでいくほど履きこんだんだなぁという事実でもありますね。 とにかく厚底のクッション機能がすばらしく、買い替えを検討するときにこれ以外のものを買おうとは考えもしませんでした。 今回はグレーの24cmを購入。すぐに届きました。迅速な対応、発送に感謝です。 色合いはブラウンよりこちらのほうが好きかもしれません。商品画像より少し暗めかな?ですが光り方も下品ではなく、クールです。 ただ、前回の購入時も思ったものですが、やはり新品は足入れがきついですね!数日くらい履きこむだけでもだんだん足に馴染んでくるのですが、履き始めは結構苦労します。 使い古した方のブラウンなどはもう何をせずともスポッと履けてしまうほど緩くなり、足の形にもすっかり馴染んでいるのですが。 これからなるべく沢山使って、早く足に馴染ませていきたいと思っています。 馴染ませる期間が必要であることを考えても、慣れればとても疲れにくく歩き易い、いい靴だと思います。お勧めします!
    注文日:2013/09/29
    2013/07/23
    朝比奈コウさん
    今まで愛用していたリゲッタのパンプスが壊れてしまったので、代用できる安価なものを…と思い購入しました。 失敗でもしょうがない、程度に購入したのですが、想像以上に作りがしっかりしているし安定感もあってビックリでした。履く時に足首のベルトが若干キツイようにも感じますが、ゴムがついているので履いているうちに慣れるだろうという感じです。 素足で23.0cm、靴下履きで23.5cmなので23.5cmを購入しましたがちょうど良かったです。 もっとゆったり目に履きたい方は0.5~1cmほど大きめを購入したほうがいいかもしれません。 つま先がエナメル素材になっていて、見た目もオシャレですね。 オン、オフ共に重宝しそうです。色違いでもう一足欲しいくらいです!
    注文日:2013/07/20
    2013/06/05
    ちよ4682さん
    軽くてやわらかい履き心地
    [受注番号]232613-20130602-0331770131 〇商品感想 会社の出張などでは徒歩移動が多く、パンプスではいつも大変なので動きやすそうな靴を探してました。 普段は、24.5-25cmのサイズをはいているので、24.5cmを購入しました。 甲高・幅広なので入るか心配でしたが、素足で問題なくはけました。ストッキングでも大丈夫そうです。ただ靴下ははけなさそうです。 また、中敷き(?)がすこし滑りにくくなっているのがいいですね。あとは皆さんのレビューにあるように、クッション性が高くやわらかいです。全体が厚底になっているのでヒール感もあまりなく歩きやすそうです。 パンツスーツとなら合わせても大丈夫かな・・・?これからガシガシ使っていきたいです。 できれば、もうワンサイズ上があると嬉しいので★4つで。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/02
    ami0104さん
    ヨーロッパ旅行に行く母の為に
    現在50代半ば、かつてハイヒールが大好きでよく履いていた母。 年のせいもあるのか最近は機能性・快適性を重視するようになり、スニーカーのような靴ばかりを『あんまり可愛くないけどね・・^^;』と言いながら履いているのを見ていたので、ちょっとヒールがあって、楽で履きやすくかつスタイリッシュな靴をプレゼントしてあげたいなと常々思っていました。今回ヨーロッパに父と長期旅行に行く母の為、石畳が多い道でも歩きやすいようにこの靴を購入。グレーを買いましたが、ギラギラせずとてもニュアンスのあるカラーです。やはり値段なりでものすごい高級感があるわけではないですが、軽く、歩きやすそうで、色々な服に合わせやすそうなので、母に渡すのがとても楽しみです。喜んでくれるといいな^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2012/11/28
    もみみ723さん
    楽です
    通勤用のおしゃれなウォーキングシューズを探していたところ、この商品を発見しました。 色はブラウンを購入。エナメル感がかわいいです。 履きはじめはつま先の方が少し痛かったですが、段々なじんできました。厚底なのにすごく歩きやすくて、疲れません。 ただベルトの締め付けがきつく、裸足で履いていたら少し痛いです。
    注文日:2012/11/21
    2012/10/15
    ゆうな278334さん
    ディズニーで歩き回りました。
    購入してから3、4日慣らしてから、ディズ二シーにこの靴でいきました。全然疲れず、朝から夜まで歩くことができました♪ また、どんな洋服にも合うので大変使いやすいです。 ちょっと写真ではゴツイかなって思ったのですが、思ったより全然可愛くて、スカートでもいけちゃいます。 ブラウンを購入して、本当によかったので、次はブラックが欲しいです!! ちなみに普段靴のサイズは24.5ですが、この靴も24.5でぴったりでした。
    注文日:2012/10/01
    2009/08/22
    みら(^ヮ^*)ノ”さん
    グレー24.0を購入しました。通常便で注文しても到着は早かったです。普段パンプスは23.5ですが都内のお店で試着したところ、24.0でもパカパカしませんでした。母も試着し、普段22.5ですが22.5のグレーを購入していました。ジャストサイズでも、余裕を持ってワンサイズ上でも問題ないのかもしれません。お店にはブラック、ブラウン、グレーのみ売っていました。色のイメージはグレーは少しブラウンがかったガンメタのような雰囲気もありますがほとんど写真どおりです。ブラックとブラウンもまったく写真どおりだと思います。ブラックはエナメルの光沢が強いイメージがあり、60代の母が試着したら若々しい感じがしました。 履き心地はとても良いです。靴底のゴムが柔らかく、歩くたびに弾む感覚がします。足運びが軽やかです。パンプス用ソックスで履くと甲のベルトが肌に直接当たるので、痛いというほどではないですが少々違和感を感じました。普通の靴下で履くと問題なく履けました。まったくストレスを感じない靴です。通勤、旅行、イベント事などたくさん歩かなければいけないときは必需品になりそうです。
    注文日:2009/08/16
    2014/10/07
    Wチーズとケ~キ☆さん
    母の誕生日プレゼント
    母のプレゼントしたら、とても気に入ってもらえました。 軽くて歩きやすいみたいです。皆さんのレビューを参考にして、 母の普段の靴のサイズが23cmなのですが、ブラックの23.5cmでサイズぴったりでした。 甲が低めの方に合うと思います。 試しに履いてみたらすごく楽だったので、私も欲しくなりました(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2013/10/20
    nack0214さん
    楽々♪
    久しぶりに歩いても痛くない靴に出会えました。 普段から足の大きさに対して幅が広く、幅広めの靴でも足を痛めてました。 他の方のレビューを読んで1つの大きいサイズを買って正解でした。 他の色も購入しようか検討中です。
    注文日:2013/10/14
    2013/03/18
    ONLY13さん
    すごくイイ☆
    普段22.5~23を履いてるけど、今回23にしたらぴったり☆ 先日、ショッピングしに出掛けたときに履いたけど全く疲れなかった!! わたしの足にピッタリ合ってるみたい^^ 近々、韓国へコンサート参戦(スタンディング)のために底が高くて疲れない靴を探してたので、これは役に立ちそうです^^ 母にも履かせたら、いいねって言ってたので、母の日にでもプレゼントしようかなと思います^^
    注文日:2013/03/13
    2013/03/10
    ゆうな278334さん
    とっても履きやすい
    もうこの靴を使ってから、これしか履いていないくらい愛用してます。本当に疲れ知らずです。 ただ履き始めはバランスがうまくとれないからなのか、コケるので気をつけてほしいです(笑)
    注文日:2013/02/02
    2012/10/19
    sunny7jetさん
    ファーストコンタクト愛用者です☆
    元々愛用していた靴で、取り扱うお店が近所からなくなってしまった為、今回こちらのお店を利用させていただきました。とても対応が素早くビックリ(゚∀゚)明日楽サービスなど特にしなかったのですが注文して次の日の朝に届くこの早さ!!また是非利用させていただきます♪ちなみに靴はとってもお勧めです。ヒールも程良くとっても歩きやすいし疲れません!!一度履くと手放せなくなりますよ♪
    注文日:2012/10/18
    2015/03/02
    ミズキ○さん
    満足です
    買う前は底の印象が強いのでどうかなと思ったのですが、履いてみるとそこまで主張していなかったです。 歩きやすいので満足しています。
    注文日:2015/02/16
    2014/02/17
    ミティアさん
    靴擦れ
    靴擦れしましたが、歩きやすかったです!スニーカーとたいして変わらず残雪の道でも歩けました(≧∇≦)
    注文日:2014/02/11
    2013/10/26
    のんの5255さん
    いい感じです。
    サイズ・デザインともに満足出です。 発送も早くてよかったです。 とても歩きやすいので、色違いも買おうか 検討中です。
    注文日:2013/10/23
    2012/10/25
    hiroko9232さん
    私は仕事でパンツスーツで立ったり座ったりをよくするので、ヒールがあり、スニーカーの様に履きやすいパンプスは必需品です。これは、今まで履いたなかでも1番履きやすい!ただヒールが高めなのとベルトが硬いのが気になりました。でもまた買うと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/23
    いちふくじろくさん
    履き心地良いです
    あす楽対応で翌日には届きました。 普段24cmでそのままでぴったりでした。 履き心地はいいですが、甲のベルト部分がくっついている為 履いたり脱いだりが少し大変だったので☆-1です。 立っていても楽だったので仕事でガンガン履きたいと思います!
    注文日:2012/10/20
    2012/06/04
    s***yさん
    歩きやすい。
    23でピッタリでした。歩きやすくデザインも良かったです。
    注文日:2012/05/30
    2011/04/22
    だんで1264さん
    保育園送迎ママの動きやすい通勤靴!
    想像以上にいい品です。 厚底なのでヒール高は全く気になりません。 ゴム付きベルトでしっかり足にフィットするので 子供を抱いて動いても全然問題なし。 底が弾力のあるゴムで、歩くとマシュマロの上をはねているような感じで、歩くのが楽しいくらい 笑。 走るのはもっと楽しいです。ピョンピョンはねます。 パンツスタイルで和式の駅のトイレに入っても裾を気にすることもなくストレスフリーな靴です。 23.5センチを履いていますが、ストッキングなので23センチにしたらバッチリでした。 本当にいい靴です!!
    注文日:2011/04/16
    2009/05/17
    Sugimyaさん
    身長が低いので厚底を、と思い購入しました。おススメです!軽くて安定していて、厚底なのを感じさせません。毎朝走っても大丈夫でした。
    注文日:2009/04/27
    2011/11/02
    moulv29さん
    長時間履いても疲れにくい靴を探していたところこちらを見つけて購入しました。 普段使いが24cm、レビューを参考に同サイズのダークブラウンに。 あす楽で翌日配達していただいた(箱はだいぶ潰れていましたが;)ので早速履いて買い物に出てみました。 履き口が少し狭かったのですが、足が入ってみれば中には余裕があります。 靴底の感触が今までのどの靴とも違い、地面の固さを感じません。まさに厚手のゴムといった感じでしょうか。 最初はその感触に戸惑いましたが、暫く歩いてみると慣れました。弾力性のある靴底に守られているような感覚です。 これならば長時間の使用でも疲れにくそうです。お値段もお手ごろだし、星4つで。 実際旅行などで長期使用したとき期待通りなら、もう一つ評価を上げたいと思います。 ただ雨の日は逆に滑ったり、歩くときにキュッキュッという音が大きくならないか少し心配ですね。
    注文日:2011/10/31
    2011/07/17
    うぬぬ1さん
    合わせやすい靴
    いつもパンプスなどしか履かないので、カジュアルすぎず歩きやすい靴を探したらこちらを発見しました。 軽いし歩きやすいのに見た目がとてもおしゃれなので服装を気にしなくてもいつも通りで履けて重宝しそうです。 お店の対応も早くて助かりました。ありがとうございます
    注文日:2011/07/12
    2022/04/17
    ゆ5871さん
    凄く歩きやすく、疲れない。足も綺麗にみえる
    注文日:2022/04/07
    2012/04/23
    歩きやすさ
    歩きやすく合わせやすいデザイン 気に入ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/02
    2012/04/15
    リピート
    気に入って家族にも買いました! 気に入ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/15
    2012/04/15
    仕事用スニーカー
    普段23.5か24センチの靴を買いますが 23.5センチで大丈夫でした☆ミ 歩きやすく気に入ってます
    注文日:2012/02/13