2014/02/07
    とっても履きやすい♪
    通常23~23.5ですが、甲が薄く幅も狭いため、ナースサンダルなどのゆったり靴はSでもブカブカになります。こちらの(リボンタイプ)Sサイズはぴったりでした。たぶんストラップが足首にぴったり(割と細め)なのでズレてきません。 廊下歩いても音も静かで、ムレなく、大満足です。 見た目もかわいいので、大事に履きたいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/01/21
    2013/06/15
    発送が早い!
    画面では、翌週の月曜日に発送とあったのに、とにかく発送が早くて驚きました。(金曜日の午後注文、土曜日の朝には商品が届きました) 商品は、普段23~23.5を使用していて、Mサイズを購入しましたが、ベルトがきつくて穴をあけました。 ゆったりはくなら、Lでもよかったかもしれません。 軽くて、歩きやすそうです。ベルトがちょっと短かったので星-1で。
    注文日:2013/06/14
    2013/03/31
    クロスタイプ購入。3/29に注文して3/31に届きました。早くてびっくり。商品はお値段以上のつくりでしっかりしています。普通幅で普段23.5でM購入しましたが、ストラップ(の穴の位置)は一番大きくしてちょうど良かったです。甲高や幅広ならワンサイズ大き目が良いかもしれません。ヒールが低い気がしたので測ってみたら5.5センチでした(笑)細かくてすみません。身長が150センチ半ばなので、少しでも高さがほしいので…。全体的にはとても満足しています。他のシリーズも欲しいな。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/05
    on1787さん
    オフィス用にリボンタイプを選びました。 他の方のレビューにもあるように中で少し滑るのと、リボンの結び目が少しあたるのは気になりますが、履き心地もやわらかくヒールの高さも気になりません。 デザインも可愛いです。 毎日パチパチすることになるので、アンクルストラップの留金が壊れなければいいなと思います。また、留金を外さなくても良いように、ゴムのように伸び縮みする 部分があると良いかもしれません。
    注文日:2013/02/03
    2011/12/14
    バックバンドタイプのMを購入しました。 幅広甲高で普段は23.5-24.0の靴を履いています。 バックバンドなので脱着はとても楽ですが、幅広の私には 若干ですがきついです。ストッキング着用にて使用しますので、 Lだとちょと大きそうだし微妙です。 幅広等の足でないなら23.5-24.0のサイズの方はMで ちょうどいいと思います。 ほぼ毎日使用しますので、耐久性に問題なければリピートしたいと思います。
    注文日:2011/12/10
    2011/08/02
    yuria2860さん
    23.5cm~24.0cmでMサイズを購入しました。 素足でややきつめでしたので、タイツなど着用する場合はもうワンサイズ上がいいと思います。私は、夏のみ使用予定でしたので、問題はありませんでした。 履き心地もよく、長時間使用しても疲れにくいのではないかと思います。 また、デザインもシンプルでありながらかわいいので、どんな服装にもあいそうです。 オフィスサンダルとのことですが、普段使いも十分可能だと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/13
    キンモクセイ22さん
    買ってよかった♪
    履いて3日目くらいの感想です。 ずっとオフィスサンダルがほしいと思っていて、 かわいさもあるリボンタイプのサイズSを注文。 普段22.5か23.0で、最初はちょっと小さいかな?と思ったのですが 履いているうちに少しは伸びてくるので現在はちょうどいいです。 ヒールがあるといっても、 前の部分も高さがあるので歩いていてすっごく楽! しかも軽い! ヒールに履き替えると違いすぎて ヒールで会社生活してた、前の自分がんばってたな~ってw これが痛んできたら、またリピすると思います♪
    注文日:2011/07/07
    2015/05/09
    会社用です。ちょっと値段が高いかなと思いましたが、なかなか他でヒールの高さやデザインが気に入るものがなくこちらを購入しました。 普段23.5センチでMサイズでちょうどぴったりでした。歩きやすく満足です。 昨日届いて、早速今日から履いてます。いい感じ!です。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/01
    疲れにくく、可愛いです
    オフィスで利用するために、リボンタイプを購入。 足のサイズ22.5cmで、Sサイズで調度良かったです。 デザインも可愛いし、1日履いても疲れません。 職場はほぼカーペット敷きなので問題ないのですが、 フローリングの上では少し滑りやすいと感じました。
    注文日:2015/01/24
    2014/07/08
    注文の翌日には発送の連絡があり、すぐに手元に届きました。急いでいたので助かりました。商品も足がきれいに見える気がします。いつもは千円ちょっとで買えるものを履いていましたが、違いますね。リピート決定です。
    注文日:2014/06/25
    2014/02/28
    かめだかめたろうさん
    外反母趾ですが大丈夫です
    以前はアー●フィッターのサンダルを使用。そちらは甲の部分がマジックテープで調整ができてよかったのですが、傷んできたので買換え。レビューの評判が良くアーチ●ィッターより安いので、外反母趾に良さそうなダブルバンドタイプのMサイズを購入。測り間違えたのか、靴下をはいたままでは入らなかったのでLにサイズに交換してもらいました。こちらでピッタリでした(靴下を2枚はいてます)。評判通り、初めはすべりの良さに驚きました、が午後にはもう慣れてました。アンクルストラップがあるので歩きやすいです(ストラップをとめるのはめんどくさいですが)。普通にいいサンダルですが、そういうサンダルはけっこうないので貴重だと思います。
    注文日:2014/02/07
    2012/05/24
    。。。cherry。。。さん
    今まではパンプスを履いていたのですが、コツコツ音が気になるので購入してみました!靴の箱が紙袋に包まれただけの状態で届くので、少し潰れていました。ヒール6センチですが、全く高さを感じません。靴下を履いてるのでリボン部分も痛くないです。ただ他の方のレビューにもある通り、中で少し滑ります。カーペット地のところだと裏も滑ります。ひと夏もってくれるといいなと思います\(^o^)/
    注文日:2012/05/18
    2012/04/02
    海月214さん
    かわいい
    普段は24.5でレビュー参考にしてリボンのL購入しました。サイズはちょうどよかったです。 デザインも写真通りでかわいいし、はき心地もいいので満足です。
    注文日:2012/03/18
    2015/10/07
    yuzu0326さん
    オフィス用でリボンタイプを購入 皆さんが書いているように、けっこう中敷き?がツルツルしているのですべります。 ストッキングで履くのでしたら、滑り止めの中敷きが必要かもしれません。 つま先が細い人は特に・・・ ホックが、脱ぎ履きするとき少し面倒です。 履きやすさとしては良いので、滑り止めの中敷きをつけようか迷い中です。
    注文日:2015/09/16
    2015/01/09
    リピートです。 以前はいつ買ったのか確認してみたら1年半前でした。 仕事で使っていますが、ガサツな私は走ったりもしますし、階段も多く使うし、足で荷物を動かしたりすることもたまにあります。 西友で買ったものは1年に3個くらいダメになりましたが、こちらは見た目が他のものよりかわいいのに加えて、丈夫でしっかりしています。 普段パンプスは22.5を進められますがMサイズでピッタリです。足首が固定されるので、すべりもそんなに気にならないし安心して履けます。
    注文日:2015/01/06
    2014/09/23
    はなチんさん
    かわいい!軽い!
    24.5cmでLサイズを購入しました。 写真は夕方のちょうど浮腫んでいる状態で撮影しましたが、大きすぎることも小さすぎることもなくピッタリです☆(素足です) ストラップは左右で1cmの誤差がありましたが短くはなく、1番内側の穴でちょうどいいです。ちなみに体型はぽっちゃりです。 そして履いていないかの様な軽さで動きやすいです。 ただ、リボンタイプのリボンの結び目が足の甲に当たって痛い時があります。デスクワークなのであまり気になりませんがトイレに立った時に痛みがあるときもあります。 また着脱の際はいちいちストラップを外さないといけないのが少し面倒です。 それ以外は本当に気に入っています。買ってよかったです!
    注文日:2014/09/21
    2014/12/15
    Lienneさん
    ほぼ満足
    前回もこちらで購入。最近かかとが壊れてしまい、また同じショップでと思い購入させていただきました。 商品自体はとても満足でみなさんの書かれている通り、初めは滑り易いですが特に問題はありません。外反母趾気味で幅が心配だったのと痛みがあるとのレビューをみてリボンタイプを断念、クロスタイプにしました。正解だったと思います。 特に着用に問題はないのですが、ストラップの端の部分に機械でたまたまついてしまったような切れ目があり、あきらかに不自然な切れ目でした。左右も違います。ただほんの少しですし、使用には全く問題ないのでこのまま愛用させていただこうと思います。
    注文日:2014/11/30
    2012/09/02
    ポポ15ちゃんさん
    以前は1700円で足首がバンドがゴムのMサイズを購入しましたが、サイズが少し大きくて前にどんどん滑り靴下を厚めのものに変えたりと大変だったので、今回はサイズで悩みました。パンプスなど22.5cmでもものによってははけるので前回を踏まえて今回はSサイズで、脱着が楽なバックバンドにしました。バックバンドは真ん中の位置だときついのでゆるくなるように調節してピッタリですが、立ち仕事なので仕事終わりには少し小指あたりが痛くなります。全体的には良かっと思います。232613-20120822-0500295214
    注文日:2012/08/22
    2011/04/23
    tomoco17さん
    Mサイズ購入
    普段23.5cm~24.00cm着用でKJ334のクロスリボンタイプ レビューにて「少し大きめ」とあった為、Mサイズ購入。 先ほど素足で履いてみたら結構ぴったりめ。 ただストッキング着用する為、前スベリを考えるとこんなものだと思います。ぴったりといっても全く痛くありません。 仕事用に、程よくヒールがあって履きやすく、デザインの良いものを探していたらこちらの商品にたどり着きました。 想像とおり、パーフェクトなサンダルでした。 ヒールがあるので足は細く見えるしそれでいて軽く、痛くなりそうな予感はしないし、何よりデザインが良く作りもしっかりしているので、今まで買った他のオフィスサンダルの中で一番制服にマッチします。 大変気に入りました。姉にもおすすめし、私ももう一足購入しようと思います。
    注文日:2011/04/19
    2015/08/31
    sakura☆0314さん
    早速使用
    職場用に購入いたしました。 履いてみた感想ですが、ちょっと靴底がツルツルしている感じがします。 ちょっと床が滑りそうなところだと滑ってしまいそうな感じですが、 いまのところは大丈夫そうです。 私の場合足に厚みがあるためか、りぼんタイプを購入したのですが、 りぼんの中心が足にあたり、少し気になりますが、まだ履きたてなので そのうち素材がやわらかくなってくれるといいなと思います。 サンダルの先のほうが少し引き締まっているので、外反母趾のかたは きつくて無理かもしれません。リボンタイプではないものでしたら大丈夫かも?
    注文日:2015/08/27
    2014/12/26
    期待通りの商品
    オフィス内で履ける、きれいめで楽チンなナースサンダルを探しており、こちらの商品を注文しました。 ★注文内容 サイズ:M(約23.0~23.5cm) カラー:リボンタイプ(KJ334) ( 普段のパンプスやブーツは23~23.5cm、Sサイズを履いていますが、レビューを参考にMサイズを注文。) 着用感は、程良いゆとりがあり、Mサイズでぴったりでした。 ★見た目 画像と変わりませんでした。個人的にはもう少し、ナースサンダルっぽくなく上品さがあれば嬉しいなと思いましたが、お値段もリーズナブルなため妥当かと思います。 ★履き心地 ストッキング着用とウェッジソールの高さのせいで、前に滑ってしまう感じがありましたが履いているうちに慣れてきたように思います。ストラップも付いているので、急いでいて脱げるなどの心配もなく、安心して履いていられます。 また、今までヒール高めのパンプスを履いて、オフィスを過ごしていたので足が浮腫んでしまったり、疲れを感じていましたがそれらが解消されました。 ★総評 期待通りの商品でしたので、購入を悩んでいるのであれば、買ってみて損はない思います。 他のタイプもいずれ試してみたいと思いました。
    注文日:2014/12/18
    2014/09/17
    duffy_mkさん
    マタニティ初期から会社で使用しました。 このサンダルを使用するまでは、革のパンプスを履いていましたが むくみできつくなってきたため、オフィスサンダルにしました。 ウェッジソールのためヒールがあっても安定していました。 履きやすさを重視して足首で留める必要のないバックハンドタイプにしたのですが正解です。マタニティはかがむのが大変ですから。 サイズは、SサイズかMサイズか悩みに悩み、甲高・幅広・マタニティーでむくんでいるため大き目のMサイズにしたのですが階段でパカパカと脱げそうになったので、Sサイズのほうがよかったかもしれません。 2か月半使用しましたが、問題なく使用できました。 育休後も使用したいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/07/08
    オススメです。
    普段の靴のサイズは23.0、リボンタイプMを購入しました。 リピートです。 前回はアンクルストラップが最初少しきつかったのですが、今回は真ん中の穴で丁度良く、2代目は初日からスムーズでした。 1代目はフルタイム勤務の立ち仕事で1年半持ちました。リボンの擦れと底ゴムが割れたための再購入です。 6センチのヒールは気にならない程の安定感です。 ストラップは履く時ひと手間かかりますが、慣れます。 仕事柄、何足もナースシューズを履き潰してきましたが、このデザインと耐久性ならリピートする価値はあると思います。 欲を言えば、もう少しお安いと嬉しいです。
    注文日:2014/06/23
    2014/05/29
    可愛いです!
    皆さんのレビュー見てリボンタイプ購入! ラベンダーの香りはしませんでした。笑 履き心地良いです!長時間歩き回ると足が痛くなりますが、内勤の人には害は無いと思います(^^) リボンの部分が当たって痛いとありましたが、私も割と甲高、外反母趾ですが、気になりませんでした! 1番大きいのを買って正解でした!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2014/05/15
    りなしばさん
    オススメのSHOPです
    仕事で履くOLサンダルが壊れてしまい5/13に注文しました。一番早くて20日の様でしたがコメントにダメもとでなるべく一番早い便でお願いしますとコメントした所、15日に届きました! 対応もそうですが商品画像も何パターンもあった為イメージしやすかったし、届いた品物も満足ですこれからはこちらでお願いするつもりです! オススメです☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2014/04/06
    【クロスバンドタイプ L】
    主にヒールなしのナースサンダルを購入しておりましたが、レビューを見てこちらを購入。 価格も重視して選んでいたため、前々回3000円の低反発のものは1年半くらいでボタンが壊れ、前回1000円のものは1ヵ月程で糸がほつれて出てきていました。 今回は、ヒールが高いことで失敗になるかもしれないと思っていたものの、他の商品で気に入ったものは全て売切れていたため、こちらを購入。 届いて早速はいてみると、履き心地がとても良かったです。底の部分が少し硬く感じたものの、特に足の裏が辛いとか痛いといった感覚もなく、つま先へ重心が掛かったりして痛いということもなく、立って歩いていても快適です。 更にヒールがあるため、立っている時の姿が少しきれいに見えます。 私の中でサンダルとしてこれまでより少し高めのものを選びましたが、これまで選んだ商品より満足です。 後は、丈夫そうではありますがどれくらい持つかなと思っています。2年持った方もいらっしゃるとのことで、それほど持てばリピートで購入していきたいと考えています。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/25
    オフィスはこれが一番です。
    232613-20140324-0828202341 普段22.5、ヒールなどによっては22.0の時もあります。リボンタイプのSサイズをオフィス用にリピです。前のをオフィスで一年半履いて、底が少しめくれてきたので増税前にすべり込みました。履きやすく動きやすく本当に気に入ってます。レビューで送料無料も嬉しいです。 追記です、前の同商品が気に入ってのリピでしたが、今回届いたものはリボン部分が、左足はピッタリだったのですが、右足は少し幅が広くなっていて、歩いていると右足の甲だけが前に出てしまう感じです。オフィス用だし、自分しかわからない程度の差ですが、気に入っていただけにちょっと残念です。星1つ減らします。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/09
    3足目
    ダブルバンドを2年半、クロスバンドを1年半使用していました。とても気に入っていましたが、脱ぎ履きをスムーズに行いたくて、今回はバックバンドタイプにしました。が、これが失敗。サンダル内で滑ってとても歩きにくかったです。結局靴屋で滑り止めのシートを買い使用しています。これを付けてからはストレスなく使用できていますが、高つきました。でも、今回購入したものがダメになったら、またこちらで購入すると思います。それほど良い商品だと思います。普通のナースサンダルだと、ストッキングを履いていると蒸れたときにすっぱい臭いがしたのですが、こちらの商品は全く臭いません。しかもウェッジソールでスタイルアップできるので、とてもよい商品だと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/12/18
    2013/12/21
    概ね満足です。
    注文から商品発送まで迅速な対応に感謝しています。 以前から愛用しているサンダルで、履き心地がよく、見た目もかわいく、満足のいく商品です。 同僚からも、「どこで買ったの?」とよく聞かれます。 リボンタイプは、当初結び目が若干きついですが、履き続けることで伸びてくるので大して心配していません。 困る点があるとすれば、私のような外反母趾ぎみで、幅広の足の場合、横が少し出ているので、歩いているうちにこすれてきて、下の裏地がはがれて見えてしまうことです。 裏地が同じ黒色なら、あまり目立たないのですが、グレーなので結構目立ちます。 私が幅広なので、早めにこすれて裏地が目立つのだと思いますが、改良してほしい点です。 よって-☆1にしたいと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/07/22
    ぴったりです
    パンプスなどは22.5センチをいつも勧められて履いているのですが、 他の方のレビューを参考させてもらってMサイズを買いました。 リボンも痛くなくて、足首もちょうど良くてピッタリだったのでうれしいです。 滑りやすいと書いている人もいましたが、ナースシューズはストッキングを履くと 滑るものだと思っているので、気にならない程度でした。足首にストラップが付いているので、シューズから指が出てしまうということもないです。 注文した次の日には発送してくれていたので、予定より3日早く届いてビックリしました。おかげですぐ履くことが出来てうれしいです。
    注文日:2013/07/18
...