6cmヒール脚長・快適 ウェッジソールサンダ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • (追記)11か月程度で裏底が完全に左右に割れて買い換えました。普段のナースサンダルより2倍くらいの値段がしますが、リボンデザインのかわいさとヒールがあるのに外見がごつくないことにひかれ、結局リピしちゃいました。楽天内の他店さんで買いましたが、同じ形・サイズなのに明らかに小さくなったと感じました。リボン部分に伸縮性があるので、靴本体部分は数日で慣れましたが、ストラップだけは全く伸びず、前回こちらのお店で買った時は1番外側の穴でちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-03
  • オフィス用サンダル
  • [受注番号]232613-20 120829-055 9443118カラー:リボンタイプ(KJ334)数年前に買ったサンダルがくたびれてしまい、買い替えないといけないな、と思っていたところ、こちらの商品に惹かれて購入を決意。足のサイズが小さいことから、欲しい商品が見つからなかったのですが、こちらはサイズが豊富だったのでよかったです。今までスタンダードな形のサンダルでしたが、せっかくなのでリボンを。履いてみるとかなり可 ・・・(続きを読む
  • 紫菫子さん

4 2015-12-23

脚が綺麗に見える
職場用にリボンタイプを購入しました。デスクワークだけでなく、人前で2〜4時間は立ち続けなければならないこともある職場です。そのため脚に負担が少なく、かつ脚が綺麗に見える物を探していました。
自分でインナークッションを貼っていることもあり、ストッキング着用時でも足が靴内で滑らず、足裏が痛くなることもありません。半年ほど履きましたが特に壊れることもなく、何より脚が綺麗に見えるので、とても満足しています。
靴裏が硬くやや滑りやすいですが、お値段を考えれば妥当な作りかと思います。履き潰したら、また購入させて頂く予定です。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
妻がリピートです。
はきやすいらしく職場の内履きとして使用しています。

4 2016-05-12

リピです
もう何度もリピしています!というのも、酷使しているせいか、あまり持ちがよくありません・・・。なので−1です。
ただ、可愛いし履きやすいので、どうしてもリピしてしまいます。他で良いのが見つかるまではこちらにお世話になります。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今年の夏、活躍すると思います。楽しみです。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズピッタリでした!
会社内専用で毎日使ってます。

• tom0122さん
  • tom0122さん

5 2016-01-02

価格、耐久性、機能性とも最高
今回で4回目の購入ですが、会社で毎日使用していて耐久性、価格とも大変満足。

• yuzu0326さん
  • yuzu0326さん

4 2015-10-07

オフィス用でリボンタイプを購入
皆さんが書いているように、けっこう中敷き?がツルツルしているのですべります。
ストッキングで履くのでしたら、滑り止めの中敷きが必要かもしれません。
つま先が細い人は特に・・・
ホックが、脱ぎ履きするとき少し面倒です。
履きやすさとしては良いので、滑り止めの中敷きをつけようか迷い中です。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社用です。ちょっと値段が高いかなと思いましたが、なかなか他でヒールの高さやデザインが気に入るものがなくこちらを購入しました。
普段23.5センチでMサイズでちょうどぴったりでした。歩きやすく満足です。
昨日届いて、早速今日から履いてます。いい感じ!です。

4 2015-02-01

疲れにくく、可愛いです
オフィスで利用するために、リボンタイプを購入。
足のサイズ22.5cmで、Sサイズで調度良かったです。
デザインも可愛いし、1日履いても疲れません。
職場はほぼカーペット敷きなので問題ないのですが、
フローリングの上では少し滑りやすいと感じました。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートです。
以前はいつ買ったのか確認してみたら1年半前でした。
仕事で使っていますが、ガサツな私は走ったりもしますし、階段も多く使うし、足で荷物を動かしたりすることもたまにあります。
西友で買ったものは1年に3個くらいダメになりましたが、こちらは見た目が他のものよりかわいいのに加えて、丈夫でしっかりしています。
普段パンプスは22.5を進められますがMサイズでピッタリです。足首が固定されるので、すべりもそんなに気にならないし安心して履けます。

• ROSEさん
  • ROSEさん

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
次は他のタイプも試してみたい
リボンタイプのレビューが多かったので、購入。
届いてみるとサイズは(Lを注文で、普段もLまたは24)ピッタリ!ただ指の付け根から甲にかかる部分にリボン結び目があたり、試着の段階で痛みが‥。すぐ返品交換手続きをし、すぐ対応してもらえました。
写真と品番商品名の位置を見間違え選びたかったダブルバンドの写真をみながら、バックバンドを注文してしまい、、返品交換は一回のみだったので諦めバックバンドを会社で履いてます。履き心地は◯ですが、欲しかったデザインではなかったので、☆4つ。
もう少しわかりやすい商品(一つ一つ拡大できる等)連動した名前の選択方法をー。

4 2015-08-31

早速使用
職場用に購入いたしました。
履いてみた感想ですが、ちょっと靴底がツルツルしている感じがします。
ちょっと床が滑りそうなところだと滑ってしまいそうな感じですが、
いまのところは大丈夫そうです。
私の場合足に厚みがあるためか、りぼんタイプを購入したのですが、
りぼんの中心が足にあたり、少し気になりますが、まだ履きたてなので
そのうち素材がやわらかくなってくれるといいなと思います。
サンダルの先のほうが少し引き締まっているので、外反母趾のかたは
きつくて無理かもしれません。リボンタイプではないものでしたら大丈夫かも?

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待通りの商品
オフィス内で履ける、きれいめで楽チンなナースサンダルを探しており、こちらの商品を注文しました。
★注文内容
サイズ:M(約23.0~23.5cm)
カラー:リボンタイプ(KJ334)
( 普段のパンプスやブーツは23〜23.5cm、Sサイズを履いていますが、レビューを参考にMサイズを注文。)
着用感は、程良いゆとりがあり、Mサイズでぴったりでした。
★見た目
画像と変わりませんでした。個人的にはもう少し、ナースサンダルっぽくなく上品さがあれば嬉しいなと思いましたが、お値段もリーズナブルなため妥当かと思います。
★履き心地
ストッキング着用とウェッジソールの高さのせいで、前に滑ってしまう感じがありましたが履いているうちに慣れてきたように思います。ストラップも付いているので、急いでいて脱げるなどの心配もなく、安心して履いていられます。
また、今までヒール高めのパンプスを履いて、オフィスを過ごしていたので足が浮腫んでしまったり、疲れを感じていましたがそれらが解消されました。
★総評
期待通りの商品でしたので、購入を悩んでいるのであれば、買ってみて損はない思います。
他のタイプもいずれ試してみたいと思いました。

• Lienneさん
  • Lienneさん

4 2014-12-15

ほぼ満足
前回もこちらで購入。最近かかとが壊れてしまい、また同じショップでと思い購入させていただきました。
商品自体はとても満足でみなさんの書かれている通り、初めは滑り易いですが特に問題はありません。外反母趾気味で幅が心配だったのと痛みがあるとのレビューをみてリボンタイプを断念、クロスタイプにしました。正解だったと思います。
特に着用に問題はないのですが、ストラップの端の部分に機械でたまたまついてしまったような切れ目があり、あきらかに不自然な切れ目でした。左右も違います。ただほんの少しですし、使用には全く問題ないのでこのまま愛用させていただこうと思います。

• YUMI5963さん
  • YUMI5963さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2回目の購入です。履き心地もよいし、価格も安く、結構丈夫です。会社の社内履きとして利用してますが2年もちました。