6cmヒール脚長・快適 ウェッジソールサンダ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • (追記)11か月程度で裏底が完全に左右に割れて買い換えました。普段のナースサンダルより2倍くらいの値段がしますが、リボンデザインのかわいさとヒールがあるのに外見がごつくないことにひかれ、結局リピしちゃいました。楽天内の他店さんで買いましたが、同じ形・サイズなのに明らかに小さくなったと感じました。リボン部分に伸縮性があるので、靴本体部分は数日で慣れましたが、ストラップだけは全く伸びず、前回こちらのお店で買った時は1番外側の穴でちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-03
  • オフィス用サンダル
  • [受注番号]232613-20 120829-055 9443118カラー:リボンタイプ(KJ334)数年前に買ったサンダルがくたびれてしまい、買い替えないといけないな、と思っていたところ、こちらの商品に惹かれて購入を決意。足のサイズが小さいことから、欲しい商品が見つからなかったのですが、こちらはサイズが豊富だったのでよかったです。今までスタンダードな形のサンダルでしたが、せっかくなのでリボンを。履いてみるとかなり可 ・・・(続きを読む
  • 紫菫子さん
  • yuzu0326さん
  • yuzu0326さん

4 2015-10-07

オフィス用でリボンタイプを購入
皆さんが書いているように、けっこう中敷き?がツルツルしているのですべります。
ストッキングで履くのでしたら、滑り止めの中敷きが必要かもしれません。
つま先が細い人は特に・・・
ホックが、脱ぎ履きするとき少し面倒です。
履きやすさとしては良いので、滑り止めの中敷きをつけようか迷い中です。

4 2015-12-23

脚が綺麗に見える
職場用にリボンタイプを購入しました。デスクワークだけでなく、人前で2〜4時間は立ち続けなければならないこともある職場です。そのため脚に負担が少なく、かつ脚が綺麗に見える物を探していました。
自分でインナークッションを貼っていることもあり、ストッキング着用時でも足が靴内で滑らず、足裏が痛くなることもありません。半年ほど履きましたが特に壊れることもなく、何より脚が綺麗に見えるので、とても満足しています。
靴裏が硬くやや滑りやすいですが、お値段を考えれば妥当な作りかと思います。履き潰したら、また購入させて頂く予定です。

• ROSEさん
  • ROSEさん

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
次は他のタイプも試してみたい
リボンタイプのレビューが多かったので、購入。
届いてみるとサイズは(Lを注文で、普段もLまたは24)ピッタリ!ただ指の付け根から甲にかかる部分にリボン結び目があたり、試着の段階で痛みが‥。すぐ返品交換手続きをし、すぐ対応してもらえました。
写真と品番商品名の位置を見間違え選びたかったダブルバンドの写真をみながら、バックバンドを注文してしまい、、返品交換は一回のみだったので諦めバックバンドを会社で履いてます。履き心地は◯ですが、欲しかったデザインではなかったので、☆4つ。
もう少しわかりやすい商品(一つ一つ拡大できる等)連動した名前の選択方法をー。

4 2015-08-31

早速使用
職場用に購入いたしました。
履いてみた感想ですが、ちょっと靴底がツルツルしている感じがします。
ちょっと床が滑りそうなところだと滑ってしまいそうな感じですが、
いまのところは大丈夫そうです。
私の場合足に厚みがあるためか、りぼんタイプを購入したのですが、
りぼんの中心が足にあたり、少し気になりますが、まだ履きたてなので
そのうち素材がやわらかくなってくれるといいなと思います。
サンダルの先のほうが少し引き締まっているので、外反母趾のかたは
きつくて無理かもしれません。リボンタイプではないものでしたら大丈夫かも?

• YUMI5963さん
  • YUMI5963さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2回目の購入です。履き心地もよいし、価格も安く、結構丈夫です。会社の社内履きとして利用してますが2年もちました。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入り
オフィス履きにもう何度も購入しました。この値段で買えるのは本当に嬉しいです

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ご対応も商品もスバラシイ
今回もちょっ早で届きました!2回目の購入です。
前回の購入は一年半前、とうとう底が割れてしまったのですが、今までどんな社内履きであれ、もってせいぜい3ヶ月だったことを考えれば、これは驚異的な記録(笑)
私は超幅広・甲高なため、壊れる時はまず足先のバンド?(名称ふめい…)がちぎれるのですが、こちらのサンダルはそんなやわな縫製ではなく、最後まで私の象足を覆っていてくれました。
毎日履いて一年半も使えたのだから文句なし!CP高。
どうもありがとうございました。

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回購入したクロスバンドタイプが1年半ほどで壊れてしまったので、今回はリボンタイプを購入してみました。
足の甲の部分はクロスバンドタイプより柔らかくて、外反母趾気味の私にはありがたいですが、結び目の部分は少し当たって痛いかなと思います。でもデザインはかわいいし、なんだかんだ足にぴったりで歩きやすいので気に入っています。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピート購入です。
オフィスで使用しています。以前も同じものを使用していました。擦れた部分の塗装が少し剥がれながらも、壊れることなく3年程活躍してくれました。その後違うサンダルを履いていましたが、固いし蒸れるしで、再度こちらを購入。弾力があってはき心地が良く、やはりこれだなと思いました。履いた初日は底がすべりましたが、すぐ気にならなくなりました。少し高さもありますが普段ヒールの高い靴を履く私にはとても楽な高さです。古くなったらまたリピートします。

5 2015-08-29

リピートです。
2足目です、足サイズ23.5でMサイズ。ちょうどいいです。
事務職、仕事にて使用しています。
ヒールあり脚長効果ありながらも足首が固定されているために、歩き回ることが多い仕事ですが疲れません。むしろ私には歩きやすいです。リボンタイプを購入していますが、もちろん可愛い。
前まではホームセンターなどの安いナースシューズを使っていましたが、耐久性が全く違い、ナースシューズとしては少々いいお値段?かなと思いますがコスパが段違いにいいです!
そろそろ2足目もヘタってきたので、3足目購入を考えています。

4 2015-07-27

それなりに満足
従前使っていたオフィスサンダルが古くなり、同じようなデザインを探すもなかなかみつからず、ネットで探してやっとこちらの商品に出会いました。リボンタイプのデザインがあって本当に良かったです。
オフィス内のみならず、夏の通勤時、娘を抱っこして保育園に行く際にも履いていくので、高すぎず低すぎず、安定したヒールが助かります。
バックストラップが紐状なのが非常に残念で、酷使すると切れてしまわないか心配です。帯状にしていただけるとありがたいです。

5 2015-06-30

履きやすい!
すぐ届きました。履きやすく、疲れにくいです。
職場で履いてますが、かかともありスタイルもよく見えていいです。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バックバンドタイプを選びました。
ストラップを外さずにはけたので、よかった。
歩くときに結構音がするのが気になりますが、概ね気に入っています。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
社内履きとしてリボンタイプを今回リピート購入しました。
デザインが可愛くて気に入っています。前回購入したものは完全に履きつぶし、あちこち店でも似たようなものはないか探してはみましたが見つからず、結局こちらで再購入。
新品のうちはリボンの結び目が足の甲に当たって少し気になりますが、履き慣れてくれば私は大丈夫でした。
歩きやすさも申し分ないです。
ストラップがスナップじゃなくて引っかける方式ならもっといいかなあ…。

4 2015-06-13

会社用サンダル
普段は23.5か24サイズのパンプスを履きます。幅広のこんにゃく足です。
Lサイズ購入しましたが、小指が当たることもなく若干余裕があります。
ゆるゆるで履くのが好きなので満足です。
あとは耐久性に期待ですね。