楽天リアルタイムランキング1位★【着後レ...(靴のペンネペンネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨年11月購入です。商品レビューに書いたつもりがショップレビューに書いていました。改めて感想書きます。今年の1月に片道2時間かかる知人が亡くなり葬儀にこの靴を初めて履いて行きました。腰と膝の悪い私は新しい靴に長電車で少し不安でした。が、家に帰るまで靴擦れもなし、膝の痛みもなし、腰は少し痛重い感じ(靴のせいでは無いと思います)でしたが、とても楽で本当に助かりました。良い商品を有り難うございました。

5 2013-11-18

先日、七五三のお詣りに一日履きましたが、全然痛くもなく、疲れませんでした。ラム革なので柔らかく、4Eなので締め付け感もないですし、お値段も大変お手頃。サイズで悩みましたが、いつものパンプスサイズでぴったりでした。買って良かったと大満足です。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
MI3000よりも同サイズで長さが短いです。
MI3000と共に買い同サイズを比べた所、靴の長さが1cm近く短いです。
足回りを比べると狭いので、履き口が狭いのかなと思ったのですが長さも短いです。
履いた瞬間、足の指部分を左右から押される圧迫感と歩くと踝に当たる感覚が有りました。
しかし、踵に当たるのは体を左右に振る癖が有る為で当たるのが嫌なので自然と歩き姿を強制されたようで使用中は気にならなかったです。
また、立ち仕事ですが足の裏が痛くならず安定感抜群です。押される感覚も皮が伸びた為か気にならなくなりました。
しかし、歩くと靴の音が大きく人が振り返ります。
このタイプでゴム底の靴を作って欲しいです。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅が広く、指が当たって痛くて困っていましたが、このパンプスはとってもはき心地がよくて痛みもなくなりました!
たぶんまた購入すると思います。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事柄立ち仕事が多いので、疲れにくい靴を探していました。早速履いたところ、靴の幅、ヒールの高さも良かったです。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
革も柔らかく、すごくはきやすいです。
買ってよかったです(^-^)

• hk_88888さん
  • hk_88888さん

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
史上最強に履きやすいパンプス
ひどい外反母趾で3Eですら辛い毎日でした。
半信半疑でこちらのパンプスを履いてみたら、たち仕事でも楽になりました。
少し底が薄く衝撃を感じることもありますが、
このお値段なら充分です。
靴でいつも苦労していましたが、これと古屋先生の外反母趾に良い歩き方指導のお蔭で楽になりました。
もう一足リピートします。

• nov12712さん
  • nov12712さん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックフォーマル用に急ぎ購入しました。
幅広甲高でいつも靴選びに苦労しているので助かりました。本皮なのにお手軽価格。よい買い物ができました。

5 2013-09-02

ぴったり
甲高幅広なのでぴったり合う靴があまりなかったのですが、こちらのパンプスはいい具合です。
ワンサイズ大きいものを選ばなくても痛くなりません。

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
イイです!
今まで、3E だったのに、足がキツくなりました。なので、購入しましたが、私には、とても良いカンジです。立ち仕事なので、助かります。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フォーマル用の靴を探していた母に代わっていろいろ検索して
こちらにたどり着きました。普段から23.5cmの靴を履いているので23.5を注文して丁度よいホールド感がありました。
普段ヒールを履かない母でも履きやすい、フォーマルには
ちょうどいいヒールの高さでした。
4Eにもかかわらず、すっきりした印象があり、素敵です。
ラムスキンという本物素材の柔らかさも魅力ですね。
足入れしてみた母も即「これいいね!!他の色とかないの?」と聞いてきました。デパートで買うよりずっと安く買えて喜んでいました。

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもやわらかく幅広のため、足が痛くなりません。
外反母趾の方にもオススメです。

5 2013-07-20

娘の仕事用
就職した娘が仕事でプレーンのパンプスが必要となりいろいろ探しておりましたが、ヒールが低く履きやすいものが少なくHPで拝見し購入に至りました。革の質感もよく、柔らかく、フットするとの事で安心致しました。
幅広で疲れにくくこの価格でこの履き心地であれば、コストパフォーマンスに優れていると思いました。

5 2013-07-09

フォーマル用
幅広で24.5cmの足ですので、靴探しにはいつも苦労しています。ネットで、試し履きなしの購入は不安もありましたが皆さんのレビューを見て思いきって購入しました。買って良かったです。革が柔らかく、履き込みが深いデザインなので足にフィットして安定感があります。中敷きもクッション性があり、ヒールの高さも丁度よく、疲れにくいです。良い買い物ができてとても嬉しいです。

5 2013-07-02

母へプレゼント
母へ靴のプレゼントを初めてしました。
仕事用で使う靴が欲しいらしく、こちらの商品にしました。
足のサイズは24.5cm 幅広
4Eでかなり履きやすいらしく、靴ずれもなくとっても気に入ってくれました。
また、なにかあったときにこちらで購入しようと思います。