防滑,衝撃吸収,足ムレ防止,ソフト本革!ブ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-24
  • 合う人には◎
  • 急な弔事で必要になり昨日の夕方に注文したところ、今日の午前中に受け取れました。甲高幅狭(通常C)、指が短く足先が四角、かかとが小さい。あまりない足型のため試着なしで購入するのは冒険でしたが、レビューを参考にワンサイズ小さめを購入。23cmは履いたことがなく不安でしたが、結果正解でした。指まわりが少し窮屈で小指が当たりますが、革がやわらかいため履いているうちになじんでくれそうです。た ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-29
  • 冠婚葬祭用
  • 数年使った冠婚葬祭用パンプスが傷んだので、購入。ネットで靴を買うのは初めてでサイズに悩みましたがこのお値段で結構レビューがよいので試しに買ってみました。革がやわらかく、全体的にあたりがソフトな感じ。難点は甲の深さがイマイチかな・・・甲が深くてはきやすいのはいいですが、その分ちょっと古くさい印象があるような。でもつま先の形が少しスクエアできれいです。サイズは3Eとのことですが、そん ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前に一回り小さい方がいいということで22.5cmを購入したのですが、
最近ちょっと足の裏とか痛くなってきたので23.0cmを購入。
初日にいきなり歩き回りましたが、
横幅がまだ伸びてい無いのか指の横が少し痛くなりましたが、
それ以外は特に大丈夫でした。
本革なので横幅も伸びてくれると思います。

5 2017-02-24

快足!
以前、NAOMIの靴を愛用していましたが、ずいぶん、くたびれてきたので、新調しました。なかなか、足に馴染むものと巡り会えず、困っていたところ、たまたま、本商品が“NAOMI”を受け継いでいると知り、購入しました。
以前のNAOMI同様、履き心地がとてもいいです。

5 2017-02-15

疲れ知らず
発送が早くてうれしいです。一日立ち仕事でも全然疲れません。またリピします。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
先が思っていた以上にまあるかったのでおしゃれとは言い難いが、外反母趾の足も優しく包み込んでいて立ち仕事などの場合は安定感もあり良いと思います。
歩きやすいです。

5 2016-11-12

仕事用に
リピートです。
再販を待ってました!
立ち仕事ですが、革が柔らかくストレスなく履けるので、予備と一緒に2足購入しました。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
立ち仕事をしています。
普段のパンプスは23cmで、5cmヒールの23cm購入しました。
開張足なのですが、指の付け根のクッションが柔らかくて履き心地がいいです。
足音がコツコツいわないのもいい。
指を覆う甲の部分も長いので、必要以上に指を踏ん張らずにすみます。
(浅いほうがあか抜けた感じになるけど、脱げそうになるので踏ん張ってしまう)
本革なのにお手ごろ価格だし、すごくいいパンプスだと思います。
ただ、私の足だとどうしても小指が当たる…
長時間だと無理があるかな? しばらく様子を見ようと思います。

5 2015-12-03

商品は良い!
急遽、冠婚葬祭用に黒のヒールのすべらない靴が必要となり、こちらの商品に辿り着きました。このお値段で本革だったので即購入。
でも歩きやすいように一番低いヒール3,センチが欲しかったのですが、24センチでは売り切れ…
靴下ではキツイかもしれないけど、パンストならいけるかなと思い、普段23,5でも大丈夫なので、ダメ元で23,5センチを購入しました。
届いた商品はすべらなく良い商品でしたが、やはり少し小さめで痛かった…
でも百貨店などに革を伸ばす機械があったりするらしいので、サイズ調整をお願いしてこようと思います。結局、余計お金かかるかも知れません…

5 2015-10-08

買って良かった
普段23.5cm、スニーカー24cmです。
足を入れてみると、少しきついかなと思ったのですが、履いているうちに、ちょうどよくなっていきそうな感じです。
3.8cmのスクエア型と迷った結果、3.5cmにしましたが、思っていたよりキレイなフォルムで気に入っております。

4 2015-10-19

ブラックフォーマル用に購入
パンプスは実際に履いてみないと足に合うかわからないのでネット購入は避けていましたが、実店舗で納得がいくものが見つからなかったので、値段とレビューでこちらの「531」を購入してみました。結果、多少合わない部分があるものの、一日中履いても足が痛くならず、値段的に大満足です!
サイズは、いつもパンプス23cm、スニーカー24cmで、23cmにしましたが、ちょうどよかったです。ヒールの高さ(約5cm)は、きちんと感があり、疲れないちょうどよい高さでした。
良かった点:本革、値段、ヒールの高さ、ヒールにも革が巻いてある、内側も黒色。
悪かった点:踝の下あたりが当たる(私の足にはその部分が合わなかった)、甲の部分にうっすらと縦皺が入る(片足のみ)。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
発送が迅速でした!
あす楽ではなかったのですが、前日の夕方に注文して次の日の朝に到着してびっくりしています。3日後に使用したかったのでとても助かりました。
肝心の商品は、普段22.5か23.0で細身の私ですが22.5でぴったりでした。高級感は特にありません。お値段相当で表面がややシワが寄って見えますので神経質な方にはお勧めしません。たまにしか使用しない(面接用)なので私はこれで満足しています。

4 2015-12-08

履きやすいです
2足目の購入です。
仕事で毎日履くため、履いているうちに少しゆるくはなりますが、革が柔らかいので足も痛くならないですし、長時間履いていても辛くありません。
かかと部分も革なので、傷がついて革がめくれると中の白い樹脂が見えてしまうことがあります。かかとが革でなければ更にいいのになと思いますが、このお値段だと仕方ないのかもしれません。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
靴づれもなく快適
仕事で毎日履く消耗品。合皮では痛みも早くやはり本革がよくて、でも市販では1万円くらい。
それがこの値段はうれしいです。ふだんヒールは21.5か22なのでサイズがあるのも助かります。22にしました。幅広で少し余裕がある感じでしたが、これからタイツとかはく季節やからちょうどいいかなと思います。
中敷もふかふかです。はきつぶしたらまた買います。

• 77774989さん
  • 77774989さん

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ナオミパンプスからずっとこれです。
クッションに厚みが出ちめか少し幅が狭く感じますが2、3回履けば馴染みます。
以前より価額が高くなったのは残念です。

5 2015-08-29

間違いないでしょう
もう何度目の購入でしょうか。NAOMIのパンプスの良いとこを引き継いでます。いつもは3.5cmのヒールでしたが今回は5cmヒールに挑戦します。立ち仕事、歩きっぱなしの為靴には妥協は出来ません! 消耗も激しいのでお値段ももう少しお手軽だと嬉しいですが、本革ですのでお安い方ですね。サイズはいつもの自分サイズで大丈夫です。

4 2015-08-15

履きやすいです
初めての購入なので、普段履き慣れているサイズの24センチ購入。足を入れると、始めは「ちょっとキツいかな?」と思いましたがすぐに慣れまた。
薄手のストッキングの上から履く場合、甲も幅も余裕が感じられます。インソールも柔らかくて足によく馴染みます。
甲のカットがもう少し深ければなあ…と思いましたので星4つとしました。普段履きに便利です。