5,184円  買い物かごに入れる
  • ozz255さん
  • ozz255さん

5 2013-02-18

お返しに
お友達から地元の美味しいお酒をいただきました。お返しにナイをと思いましたが、以前お願いしたことのあるこちらを思い出しました。お友達は居酒屋を営んでおり、茨城の名産ということで大変喜んでくれました。お店のメニューに追加してもらいましたが、お客様の評判もかなり良いようです。素材がいいからなんでしょうね。

4 2017-01-04

シャキシャキで美味い。
我が家でも正月には毎年欠かすことの出来ない土浦のレンコン。昨年までは2キロでしたが今年は4キロにしました。大きいサイズとの事でしたがその期待を裏切らない大きさで開封してまずビックリ!甘さ、シャキシャキ感、おいしく頂いています。只少し残念なのが、粘りがないのが残念でした。品種のせいなのかな、なんて話しています。☆5つにならなかったのは少し残念!

4 2016-02-19

おかず
早速、きんぴらにしていただきました。レンコンの皮がきれいで、皮ごと食べて、とっても、美味しいでした。こんなに、新鮮なレンコンを食べたのは初めてでした。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん

4 2014-10-18

旬の贈り物
親戚に送りました。蓮根農家から直接購入、或いは、道の駅等で購入するものとは値段が3〜4割ほど高価なのが不満なのですが、梱包も中身も立派な内容だったらしく大変喜んでもらいましたので「良し」とします。つながっている蓮根には感動していました。保存方法、レシピを同封していただいたのもとても助かったとのことでした。

5 2012-01-09

正月料理に欠かせない
八百屋で買うとどうしても、節目をきられて、ハスの切れ目が、汚れてしまうので、毎年取り寄せています。節がつながっているので、衛生的で、新鮮で、今回も歯ごたえのあるりょうりができました。4キロは4人家族には、多すぎるかな?とおもいましたが、肉団子を沢山作ったので、全部7日までには、使い果たしました。来年も取り寄せるつもりです。

5 2011-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
岩手の親戚から新米が届いたので、そのお礼として。何か地元のもの(茨城在住)はないかと探していたら、地元産(とは言っても県南ですが)のれんこんを見つけたので購入しました。
たっしゃか村とは知らなかったのですが、母はしっているらしく有名だとのこと。
届いたれんこんはかたちも良く、自宅用に購入したのを食したらこれがれんこんかと思うくらいみずみずしく甘かったです。

5 2010-11-25

お歳暮に
以前九州の実家にお歳暮として贈ったところ、美味しいとものすごく好評で、それ以来毎年この時期になるとリクエストが来るようになりました。今年で3年連続の購入です。今年は姉の所にも贈りましたが、またもや大好評でした。4kgはちょっと多いかなと思ったのですが、親戚などが欲しい欲しいと持っていくのですぐ無くなるそうです。残念ながら自分ではまだ食べていないので、今度は自宅用に購入しようと思います。

• nogaさん
  • nogaさん

5 2009-10-22

れんこんを毎日食べて免疫力アップ
今週はなまるでレンコンがピックアップされてたのを見て、好きなんだけどスーパーとかのは黒くなってて嫌だなあ、と検索してこちらを見つけました。即届いて、箱をあけたら…素晴らしいレンコン!白い!キレイ!義姉にも分けました。4kg買っても日持ちするしお得ですね。説明通り濡れ新聞で包んで袋にいれ、野菜室に保存しました。そして早速キンピラ作っていただきました。シャクシャク美味しい〜皮むかないで調理しました。栄養もばっちりですね。また注文します!

4 2020-12-31

贈答用でしたが、大変喜ばれました。品質も鮮度も良く、梱包も蒸れないようになっていたと。
またお願いしたいと思います。

5 2020-01-06

おいしかったです。
きれいなれんこんで、新鮮でした。
おすそ分けをしたら、すごく喜ばれました。

5 2016-03-14

おいしかったです。
蓮根、大好きです。
いつも食べ頃のちょうど良い大きさで、揚げても炒めても煮ても美味しいです。
また頼みます。

5 2015-03-11

家族皆んな大好きで、昨年も買いました。美味しかったので、親戚にも年末送りました。また、買います。

5 2015-03-09

美味しい!
とっても素晴らしい、美味しい蓮根でした。今まで、蓮根食べなかった子供達も美味しいとパクパク食べてました。また、購入したいです。

5 2014-01-24

すっごく立派なキレイな蓮根が15本程入っていました。
大きいものが殆どで、小ぶりなものは少なかったです。
キレイなサザンカのお花が入っていて、梱包も素敵でした。
また利用します。

5 2013-12-23

立派な蓮根
たいへん見事な蓮根だった様で喜んでいただけました。お歳暮にふさわしい品だと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん