4 2016-06-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
これは凄い?(◎o◎)/!
たまたま辿り着き、衝動買いした商品です(^O^;)。
夫がここ数ヶ月、怪しげな咳込みを続けています。ヘビースモーカーと言うこともありますけど、もしかしてベッドマットの埃が原因かな?とフト思ってしまいました。
我が家はクイーンサイズベッドに、にゃんが2匹、わんこ1匹、そして我々夫婦がギューギュー詰めで一緒に寝ます。
我が家は布団を干すことも滅多にないし、ベッドマットは真夏に窓辺に引きずっていって風にあてる位です。ただ、マットが物凄い重さで頻繁に窓辺に引きずっていくのは大変です。
こういう形の専用掃除機。見聞きしたことあるわ〜って言う程度だったんですが、思いがけず皆さんのレビュー評価が良いのです。送料込みだしポイント消化も兼ねて2千円で購入する事に。
結構大きめの箱で届きました。
商品は真っ赤で可愛い(^o^)丿テンション上がります!ただ持った感じ、重さも感じます・・・
早速、子どもたちの毛と埃などをグォォォォーーーーと、ベッドパットとマットを汗だくで吸い込みます。
音が気になる方もいらっしゃいましたが、私は音よりも重さの方が気になりました。もう少しパワーがあった方が良いんだけどなぁ〜
ただ、数分吸い込んでいくうちにダストケースの窓に細かい粉末のものが付着・・・
なんの気なしに本体に触れてみると熱い!不安になって今日は一旦終了です。
紙の上にダストケースの中のモノを出してみます・・・
『ぎゃーーーーー?(◎o◎)/!』です。
こ、こんなバッチィものを吸い込みながら寝ていたんでしょうか???そりゃあ夫も咳き込みますとも!
これは値段が手頃だからと言って侮れません!コードも結構長めだし。
☆減点分ですが、本体の熱が心配であり、スイッチオフにしても暫く熱いままで心配だったこと。
それとコードリールタイプではないので、そのままの状態で片付けないといけないので。
でも、物凄い埃を目の当たりにしたので、暫くはこまめに使いたいと思います。
*余談ですが、ダストケースなどのパーツは消耗品なので後ほど、購入も可能みたいです。(販売ショップではなくて、製造メーカーに注文かもしれませんけど)

5 2016-04-01

• 使いやすさ:4
思ってたより良い商品でした!
【デザイン】
レッドがピカピカした光沢で感じが良いです。
【手入れのしやすさ】
中の回転ブラシに毛がからまる事があります。
【サイズ】
少し重いですが、手頃なサイズです。
【静音性】
皆の評価で音がうるさいと書いてあったので、覚悟してましたが
それほどでもなかったです。
【パワー】
結構吸います、又回転ブラシも効果出てます。
【使いやすさ】
まずまず合格と思います。
【その他】
カーペットの犬の毛も普通の掃除機では取れなかったのが気持ちよく取れました

4 2015-12-10

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
布団クリーナーが気になっていましたが、どれも高いものだったので、「ゴミを吸い取る」という機能だけでも良いと思い購入しました。届くのもとても早かったです。
早速使ってみました。重さ、音ともに「このくらいかな」と思っていた感じです(某掃除機よりマシかと)。テレビなどで見るような「ウワッ」というほどゴミは取れませんでしたが(敷き布団1枚だったからか、布団が古いからか)、白く細かなゴミが取れていました。この先、定期的に使っていきたいと思います。
余計な機能はいらない、シンプルに使いたい、という布団掃除機をお求めの場合、オススメかと思います。

5 2015-11-14

• 使いやすさ:5
今まで普通の掃除機で布団掃除してましたが、シーツを自分で引っ張りながらやらないといけないので、大変でした。
そこで布団掃除機を購入しようと思うものの、某有名商品は効果とかを考えてみて、高すぎて買おうと思えませんでした。
それで、ジェネリック家電にしようと思い、こちらの商品に行き当たりました。
他の方のレビューにあった、「熱くなる」というのはそれほど感じられず、排気があったかくなる程度でした。
造りはシンプルで、ちゃちいといえばそうなのかもしれませんが、吸い込む力はあります。
本当に吸ってるのかなと思ってたら、掃除終わってダストカップ見ると驚く程のゴミ。埃とは違う白いカスのようなゴミがフィルターに大量に付いてて、ちょっと自分でひくくらいでした。
音は全然うるさくありませんでした。
布団掃除がすごく楽になって、買って良かったと思います。

5 2015-10-27

• 使いやすさ:4
月曜日午後に注文して、火曜日の午後には届きました。
その迅速な対応に感謝です。
そして早速掛布団、敷布団に使ってみて、毎日こんなホコリやチリ・ダニの中で寝ていたことに驚愕。というくらいしっかり吸い込んでくれました。その際もシーツなどの吸い込みは無く、やはり普通の掃除機で代用するよりも早く楽にできます。これで◯イソンや◯イコップの1/6の値段ならこっちで充分だと思います。
ゴミフィルターは毎回水洗いは大変なので、フィルターをセットする際にティッシュを1枚挟み込んで、布団1枚ごとにティッシュごと捨て交換してやると、掃除も楽だし吸引力も落ちずに使用できます。
性能は必要充分、あとは耐久性ですね。

4 2015-10-17

• デザイン:3
激安!
布団ダニ対策にと、某有名布団クリーナーを検討していましたが、UV照射では十分にダニ退治できないと言うことを聞き、布団乾燥機とクリーナー併用することにしました。乾燥機でダニを退治し、その死骸等を吸ってくれれば良かったので、シンプルな機能でこの価格のものが手に入り満足です!
ただ、普通の掃除機の音では泣かない赤ちゃんが、このクリーナーの音は泣いてしまいます。なので、頻繁に使えないのでマイナス1です!が、ホコリもきれいにとれて、クリーナーとしての機能は星5つです!
重さも私は特に気になりません!
お手入れもしやすいです!

5 2015-10-15

• 使いやすさ:4
まーよくごみとれました!納得です
重さはこんなもんかなって感じで、お布団やマット、お座布団にす〜っとあてて引きずるだけで粉粉っとした塵ほこり、きっと虫?がたくさんとれたのでしょう、おったまげました。丹念におそうじして翌日もとれるかな?っと面白がってお掃除機したら、またまたたまげるほど粉粉した塵ほこりがとれました。なんだかとっても気持ちいいです。しかも掃除機丹念にかけたお布団がふわふわします。回転ブラシで吸い口も広く構造的に合理的で、紫外線とか、布団たたきとかの不要な機能がない分お値段もお安く、買って損はないと思います。フィルターにいっぱい塵ほこりがつくのでお手入れ用に歯ブラシ使ってましたら、割合ごみ処理が楽です。納得いくほどごみがとれたのでフィルターに透明ケースは中性洗剤でちょこちょこあらって干しました。また乾いたら丹念にお布団のお掃除するつもりです。買ってよかったです。お布団おそうじ迷っていたら買って使ってみたらいいです、他の類似商品に比べたら値段も手ごろだし、なによりよかったことは、天日干ししてた時よりお布団が気持ちよくふわふわになってる感じがします。買って使った実感として、お布団掃除機どれにしようと迷っている方にはこれお勧めします。

5 2015-05-21

布団の掃除
使いやすいです。ゴミもよくとれます。ダストボックスの取りだし取り外しが簡単で楽。その中に取り付けてあるフィルターの付け外しも簡単で楽。レビューにあるようにダストボックスとフィルターは弱々しいです。フィルターは不織布?で出来ています。手入れでは、私は水洗いはせず手持ちの掃除機でゴミを吸い込んでいます。水洗いを繰り返していると劣化が速いかと思われます。
フィルターの替えは\600でありますが、一枚の布です。フィルターをつける枠に縫い付けなければいけないようです。他にダストボックス+フィルター(枠に付いている)が2個組で\2600です。どちらも送料がかかりますね。フィルターは大事に使えばもつかも知れません。本体がどれくらいもつか? わかりませんがとりあえず満足です。

5 2017-03-16

オススメです。
お安いですが、汚れがよく取れ、使いやすいです。
花粉等アレルギー症状がおさまることを期待しています。

5 2016-11-05

掃除が楽しい☆
布団を吸い込まない。なるほどこれが布団用と言われる由縁ねと納得。
ごみのたまる場所が取り外し簡単で目に見えてごみがわかるので
掃除していて楽しくなります。
音は、密集地の一軒家で夜中にするのは少し気が引けるかなあくらい。
でもコップが割れたと思って許してくれるでしょ☆てくらい。分かるかな
コードも長いので気にせずどんどん吸えますしデザインもスマートで気にいっています。

4 2016-07-07

• 静音性:2
【その他】
旦那君にプレゼントです。布団掃除機欲しいとずっと言われてたので
【手入れのしやすさ】
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】

4 2016-04-07

ごっそり取れた
主人が花粉症のため布団を干すことができず、また赤ちゃんもいるので布団をきれいにしたいと思い、でも某有名掃除機は高いし・・・と思っていたところ、レビューも多いこちらの商品を思い切って購入しました。音はやはり掃除機なのでそこそこやかましいですが、こんなもんでしょうと思う程度。敷布団1枚にかけてフィルターを確認したところ、びっしり細かいゴミが付いていてびっくり。この上で寝ていたのかと思うと恐ろしい!ゴミが取れるのが面白くて、それ以来頻繁にかけるようになりました。いい買い物をしたと思います。

4 2016-03-29

• デザイン:3
吸引力がいい!
以前ダニ退治とかUVランプ付きとかそのような商品を購入したが、目に見えるゴミすら吸い取りきれず吸引力の高い商品を探していました。こちらはお値段が割安ですし口コミでも吸引力の高さを評価してる方がたくさんいたので購入を決意しました。高い掃除機よりも吸引力がよかったので買って正解でした。ただ、使っていると本体がすぐに熱くなっていたのでそこが少し心配で星4つにしました。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
我が家はアレルギー性鼻炎一家なのですか、以前、レイ○ップを親戚からかりて、鼻づまりなどが緩和されたので、ふとんクリーナーの必要性を感じました。しかし、予算的に厳しいのと、あまり髪の毛や、ベットの毛を吸わないので、レビューを見てリーズナブルだけど、毛もきちんと吸ってくれるこの商品に決めました。 思った以上にきちんと埃を吸ってくれ、鼻もかゆくならず、呼吸器が楽に寝れたので、良い買い物ができました!

5 2016-02-22

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:2
満足
持った時はちょっと重いかなと思ったけど滑らせる様にすると案外楽だったです。がまさか家に限ってこんな取れるとは凹みました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー