商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • 伯父へのプレゼントで購入しました。しっかり中綿も入り安っぽさはなかったです。けっこうテカテカした感じの生地ですが写真映えします。扇子やオプションの座布団カバーも盛り上がりに一役買いました。しかししつけ糸を取るのに少し手間取りました。贈り物という性質上、先にしつけ糸を取っておくということができないため開封して大盛り上がりのあと写真撮影まで少し中だるみの時間が発生しました。縫い始めの部分が思ったよりしっかり縫われていたのでリッパー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-14
  • 事前に確認するべき
  • ちゃんちゃんこは値段相応な感じ。ペラペラですが1日しか使用しないなら別にいいのかな。ただ、扇子には驚きました。袋は非常に汚く、中も砂の様なものが入っていました。また扇子自体潰れて斜めになっています。使えません。そのままお祝いの席で渡さずに事前に確認して良かったです。恥をかくところでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-05

イベント用に最高!
東京に住んでおりますが、なんと、2泊3日で届きました。自分用で、身長180センチ、体重80キロの私が着てもバッチリ。結構大きめです。ちゃんと中綿も入っていて、まずまずの出来栄え。還暦イベント1回きりの使用なので、コストパフォーマンスも最高です。妻も同じ歳なので、もう1着買ってお揃いにしようか検討中です。

5 2023-07-10

伯父へのプレゼントで購入しました。
しかししつけ糸を取るのに少し手間取りました。贈り物という性質上、先にしつけ糸を取っておくということができないため開封して大盛り上がりのあと写真撮影まで少し中だるみの時間が発生しました。縫い始めの部分が思ったよりしっかり縫われていたのでリッパーなどあらかじめ用意しておくとスムーズに取れると思います。
難点はそれぐらいでお祝いは非常に盛り上がりました。
値段もお手頃なのでかなりおすすめです。

5 2024-02-04

買って良かった
安いのに色々セットになっていてよかったです。到着も早かったし梱包も丁寧だった。

5 2023-10-27

同級生との還暦祝に旅行に行きます。宿泊するホテルで赤いちゃんちゃんこに頭巾で記念写真撮ろうと企画しています。一度きりなのでお安くて綿入りで良いものが購入出来て良かったです。

• funa0320さん
  • funa0320さん

4 2023-10-06

仕付け糸をとるのにすこし時間はかかりましたが、このお値段でこの内容大満足でした。職場の送別会が大変盛り上がりました。家族の古希の際も購入させていただきます。

5 2023-10-05

還暦の宴会のとき用に、買いました。めちゃくちゃ盛り上がり、本人にも喜んでくださいました。

5 2023-09-25

姉の60歳のお祝いに購入しました。安いのでちょっと心配でしたが
しっかりしててよかったです。

4 2023-09-16

還暦祝いにかかせません
会社の方の還暦祝いの時にサプライズで持って行き、みんなで記念撮影。お値段もリーズナブルで毎回、大変助かっています。

5 2023-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良き。
妻の還暦祝いで購入しました。扇子も付いて、いい感じです!中綿入りなので、夏場はかなり暑い様です!

5 2023-09-03

父の還暦祝いに購入!この値段で立派にラッピングいただき、記念になりました!

5 2023-08-22

コスパ最高です。誕生日の食事会で使うサプライズなので充分な品質でした。
ちゃんこと帽子はポリエステルでさらりとしたさわり心地で軽いです。中綿が入っているのでふかふかしているし、立派な箱に入っていますので贈答にも見栄えします。
扇子も付いているし、プレゼントに座布団カバーを選択したので普通の座布団に付ければ一気に華やかな雰囲気になると思います。
レンタルにしようかなど検討していたので良いものが見つかりよかったです。到着も早く、間に合ってよかったです。

5 2023-05-30

購入して良かったです
父の還暦祝いに購入しました。
ラッピングも丁寧にされていてとても良かったです。

5 2023-05-18

商品が届きました。以前は父の古希祝いで利用させていただきました。今回は義父の還暦祝いで購入しました。一生に一度のお祝いなので喜んでくれると良いです。熨斗を付けていただきありがとうございました

• spice28さん
  • spice28さん

4 2023-05-12

お値段の割に、ちゃんちゃんこの役目をしっかり果たしてくれて、よい写真が撮れました。

5 2023-04-21

還暦祝いで扇子に寄せ書きなど使えて非常に満足です!

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着