《日本製 きものハンガー》コンパクトに収...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-30

浴衣や着物には必須!!
夏の浴衣着た後、いつもハンガーに干してたのですが型崩れが気になってました。
使用しない時は折り畳めるし、便利です。思った以上に軽かった。プラスチックですが、着物と帯かけても、品物自体は丈夫そう。送料かかるし、実家用にもまとめて購入しました。。
ただ、大量購入は注意です。
ハンガー6本だったのですが、プチプチだけで梱包。案の定、配送中に破れたのか、その内、2本は梱包から出てました。若干の箱潰れです。中身は問題ありませんでしたが、使用頻度が少ないので箱保管したかった。箱に変わる何か入れ物があればいいなと。
★追記★
レビュー書いたらすぐに交換の提案していただきました。
箱を使用し続けたい人でも安心してください!!
お店の方は非常に丁寧に対応してくれます。

5 2017-03-31

虫干しの為に購入しました。
もともと同じものを昔に祖母からもらって使用していました。
浴衣やウールの絣を家で洗った際、干すときに衣紋掛けにかけて形を整えると、乾いた際にピシッと形が決まってくれるのでとても重宝します。
帯を洗った際にも下の帯掛にかけると、軸が太いのでハンガーと違い『掛じわ』が付きにくいので良いです。
木製の衣紋掛けもよいですが、こちらのようにプラスチック製だと濡れた物も干すことが出来るので大変便利です。
常用の着物・または夏に浴衣を着られる方は1〜2本あると便利ですよ。
この衣紋掛けをくれた祖母も亡くなり、残された着物を遺品整理の際に着物を虫干しするためには本数が足りなかったので此方で購入させて頂きました。
同じものが見つかってよかったです。本当に助かりました。

5 2016-10-20

迅速な対応ありがとうございました
直ぐに発送していただき、とても助かりました。
成人式の前撮りの為に借りた着物が押し入れ臭く、陰干しするためにどうしても衣文賭けが必要になり、購入しました。
夜中に思い立って注文したのですが、次の日の内に発送していただき、明日便で届きました。
しかし、残念ながら運送会社とのすれ違いでその日は受け取れず、結果一週間後になってしまいました。
佐川急便は営業所が遠く、私の住む町では対応が悪いのが有名です。
ヤマトなら良かったのにと言うのが本音です。
もし、出来ることなら運送会社も選べると良いですね。
でも商品には満足しています。

5 2017-04-23

重宝しています。
着物ハンガーを全く持っておらず、急きょ購入しました。
土曜日に着るのに、木曜の夜中にネットで購入し、土曜日の夕方(帰宅後)に届き、
助かりました。
また、私は背が高いため、袖も長いのですが、袖の長さは十分でした。
ひっかける部分もしっかりしているので、重宝しています。

4 2017-04-21

母親のキモのハンガーが壊れたので購入。
私は見てないですが、喜んでもらえました。

• ruby99さん
  • ruby99さん

5 2017-04-05

しっかり着物がかけれてよかったよたためるのが便利!

5 2017-04-01

届きました
着付けを始めて着物を陰干しするのに必要になり購入

5 2017-03-02

よかったです。
まだ使用していませんがしっかりしてよさそうです。

5 2017-02-05

コンパクト
とてもコンパクトです。着物は小物類が多いため他のメーカーのも持っていますが、持ち運ぶ、収納する、を考えたらコンパクトにこしたことはありません。使いかっても問題ないです。箱は今まで使って使っていたものの半分の大きさ。ですがきものの襟の形もキープに問題なく使用できます。袖もたくさん伸び163cmの私の着物を綺麗にキープしてくれます。色も臙脂で安っぽくなく、満足です。

4 2017-01-15

着物に
着物をかけるのにさがしていました。
リーズナブルでとても良かったです。

• CHYa CHYaさん
  • CHYa CHYaさん

5 2016-11-04

和装ハンガー
以前から持っている物と、同じハンガーを探していて、こちらのお店で発見しました。娘三人の七五三があるので…娘達のお着物の為購入しました。帯や小物も一緒に掛けられて、とても便利です。お値段のわりにはシッカリしているので、助かりました。

4 2017-04-17

安く購入できてよかったです。何の問題もなく使用できてます。

5 2017-03-28

無事商品届きました。
とても安く手に入り満足です。

5 2017-01-29

もの自体は◎
着物ハンガーを持っていなかったため、購入しました。
もの自体は満足でした。
注文をしてから、もう少し早く届くといいなと思います。

5 2017-01-27

法被用
祭り用の法被に使っています。
帯かけには手ぬぐいをかけています。
ぴったりでとてもきれいにかけれています。