4 2023-04-25

赤系でも色々ありますね
レビューが遅くなりすみません。
去年秋の七五三で使用しました。
赤系を購入しています。
思いがけず水色、緑、紫など様々な色が入った草履でどうかなと思いましたが、履いてしまえばあまり気にならず着物の柄とも相性が良かったようで赤一色よりも良かったと思います。
(2枚目 3枚目は手持ちの草履バンドをつけています)
何より娘がとても気に入ったようで七五三以外でも履きたがりました。
よく見れば接着剤のはみ出た跡?がありましたが子供が履けばすぐに汚れたりしますし、気になりません。
大分お安く手に入れることができ、満足です。
他の方のレビュー や写真にもある通り、赤系と言っても様々な色柄があったりしますので、気にされる方は色柄が選べるものを購入されることをおすすめします。

• mame8183さん
  • mame8183さん

5 2023-09-27

娘の3歳の七五三のお参り用に購入しました。着物は持っていたので、草履の単品レンタルも検討しましたが、レンタルでは思った色味が無く、どうしようかと悩んでいたところ、この草履を見つけました。
柄がお任せで、『イメージと違った』とのレビューもあり心配でしたが、可愛い草履が届いて満足です。贅沢言えば、もう少し赤みが強いものが良かったですが、お任せなので、そこはしょうがないですね…それを含めても、このお値段でレンタルよりもお安く購入できて満足です。
あと一つ、日頃は15.5センチの靴を履いていて、17.5センチの草履は大きくないか心配でしたが、履いてみると大きいは大きいですが、スムーズに歩いていて大丈夫そうでした!
お参り当日が楽しみです♪ありがとうございました!

5 2023-09-17

ピンク
ピンクを注文しました。綺麗な柄で着物とも合いそう!発送も早く、お安くてとても満足度の高い商品でした(^ ^)

4 2023-09-07

赤系を購入しました。とても可愛いので子供も気に入っているようですが、鼻緒が結構硬そうなので、七五三当日うまく履けるか少し心配です。事前に練習してみようと思います。

4 2023-12-30

• 商品を使う人:親戚へ

色系統(柄お任せ):白系

七五三草履
孫の七五三の草履に購入しました
とても 喜んでいました

5 2023-10-28

色系統(柄お任せ):赤系

3歳の子に購入しました。
赤を選びましたが、ピンク、赤 半々くらいの割合の草履が届きました。
ピンクと迷ったので、結果的には良かったです。
3歳は草履が履けない子も居ると思い購入するか迷いましたが、しっかり歩いてくれました。
着物には草履がやっぱり、しっくりきます。

5 2023-10-13

第二子にも使います。ありがとうございました。

• yo312yoさん
  • yo312yoさん

5 2023-01-27

キラキラ〜☆
柄が選べないので購入迷いましたが、4足買って全部可愛いかったです♪全部に金彩が入っていてキラキラ綺麗でした☆

5 2022-09-21

3歳になる娘の七五三に合わせて購入。
訳ありのようですが、気にならない程度です。
よく見ると、接着剤がのびた跡があったりしますが、赤系にしたので目立ちません。
こちらに合わせて、かかと止めのゴムも購入しました。

4 2022-10-13

娘の3歳七五三のため、購入しました。
着物が赤と白のため、白い草履を購入しました!
想像していたもの以上に素敵な草履が届き、喜んでいます(*・ω・)★
1度しか履かない?かもしれないものなので、お安く買えて大満足です!
発送も即日で良かったです!
ありがとうございました☆

5 2022-05-17

柄おまかせなので届くまでドキドキしましたが、とても高級感のあるしっかりとしたお品物でした。

5 2022-11-29

孫の3歳の七五三のため購入しました。紅の着物なので赤基調でと頼みました。が、届いたのは思いがけず様々な色が入った赤基調ながらレトロな感じの模様で可愛い❤️!と声を出してしまいました。作りも綺麗に出来ていて孫も楽しそうに帰宅するまで歩き通せました。お正月も着物でお参りできるかなと思ってます。

5 2022-11-17

買って良かったです!
娘の3歳の七五三用に購入しました。
柄がランダムでしたが、かわいい桜模様で色味も綺麗なピンクで良かったです☆
実際に娘が履いても全然痛がらず、お参りの間しっかり歩いてくれました!
また、後日お店より商品が無事に届いたかの【アフターメール】も送ってくださっていたので、丁寧な対応をされているお店なのが分かり、こちらで購入して良かったなと改めて思いました!
また機会があれば買い物で利用させていただきたいと思います。

• 2acornさん
  • 2acornさん

5 2022-07-01

約30年前の着物を子供に着せたくて、草履だけ探していました。赤系を頼みましたが、まさしく持っている着物にぴったりな可愛い柄のものが届きました。すごく嬉しいです!!和装かわいいですよね。着てもらう日が楽しみです!

5 2023-03-08

七五三草履
赤にしました。とても可愛いですよ。軽いので子供は履きやすいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物