《古希祝い 紫単衣セット》紫色ちゃんちゃ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 母の傘寿のお祝いに♪
  • 伯母と母が同じお誕生日で、今年は伯母が米寿、母が傘寿とダブルのお祝いでした。親戚・家族でお祝いの会をするのに、ちゃんちゃんこを着て記念撮影が出来ればいいなぁ位の気持ちで、安価な物を探しました。綺麗に包装して下さって、熨しまで付けていただいていたので、プレゼントするまで中身が見られず不安でしたが、お祝い当日、みんなの前で開けてもらったら、とっても感じがよく、色もきれいで、鶴と亀の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 使うのが楽しみ!だったのですが・・・。
  • 父親の古稀のお祝い用に購入しました。商品を確認し、思った以上の物で大満足です。数日後に使う予定、使うのが本当に楽しみです。と書かせてもらった後、古稀祝いの旅行先で「レビューを書いてプレゼント!」の座布団カバーを使おうとしたら、、、紫ではなく赤の座布団カバーが・・・。主商品以外、確認しなかった自分も悪いのですが、あまりにがっかりしたのでおすすめ度を5から3に下げさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い記念になりました!
父の喜寿の祝に着てもらう為に探していました。レビューを見ると少し不安に思う所もありましたが良いレビューだけを参考にこちらでお願いしました。
返信のメールの丁寧な内容を見て安心して待つことが出来ました。届いた商品は予想以上に良い物でした、包装も丁寧で、プレゼントの紫の座布団カバーもいただきました。しつけ糸も丁寧にされていました。しつけ糸をとりハンガーにかけておくとしわも気にならなくなりました。中綿がない商品ですがそんなに薄くもなく鶴亀の模様が綺麗でした、体格の良い父ですが丁度良かったです。本日家族で集まり皆の前で着てお祝いして記念写真をとりました。ちゃんちゃんこを着る事で華やかな祝の席になりました♪
とっても良い記念になりました、スタッフの皆様どうもありがとうございました!

5 2015-12-20

父の古稀の祝い
写真を撮るように一応…位だったので、この価格ならとあまり悩まず決まりました。生地の光沢感や色の感じがイメージ通りでとても助かりました。無料の扇子にみんなでメッセージを書いてプレゼントしようと思います。他の方のレビューに仕付け糸がされてくる…とあったので、ラッピングはなしにしました。仕付けは外しておきたかったのと、実際自分の目でみて状態を確認して渡したいと思ったので助かりました。やはりしわが気になったのでアイロンを掛けました(笑う)。祝いの席にハクが付きそうです。本当にありがとうございました。

• yu19690827さん
  • yu19690827さん

4 2015-11-09

古希祝い
義父の古希のお祝い用に購入しました。
金文字で寿と書かれた化粧箱に入れられて
箱の厚みが薄いので開けるまで心配でしたが
生地は薄いですが、大柄の義父には羽織りやすかったようです。
ちゃんちゃんこと頭巾はとても良かったのですが
扇子が真っ白の無地で物足りなかったので星4つで・・・
扇子に金文字で「寿」の文字が入れて欲しいです。

5 2016-09-01

古希のお祝い
通常品より1000円程度高額ですが
この柄がとても高級感を演出してくれます。
もらう側に失礼がない仕上がりです。

• goma-4791さん
  • goma-4791さん

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早々に送っていただけてよかったです。
みんなでお祝いに、これを着けてもらって写真が撮れればいいと思います。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
古希祝いに購入しました。

5 2016-01-26

会社の社長へのお祝いに
社長の喜寿祝いに購入。
新年会でケーキとこのちゃんちゃんこをサプライズでプレゼントしました。
すぐに着用していただき、社長及び参加者がとっても盛り上がり、用意して良かったです。
折ジワもなく、光沢のある生地で写真もきれいに写ります。

4 2016-01-11

古希祝い
父親の古希祝いの為購入しました。
綿入りの物と迷いましたが、写真撮影用でしたのでこちらの柄入りにしました。
光沢も綺麗でお値段以上によく出来ていたので、大満足です。父も喜んでました^ ^ありがとうございました!

5 2016-01-05

満足です!
丁寧な包装と生地もしっかりしていてみんなでお祝いをできました。

5 2016-01-03

よかったです。
低価格なのに模様も入っていて高級感があってよかったです。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
母の喜寿の祝い用に購入しました。縞模様が思ったよりも高級な感じがしてよかったです。

5 2015-12-13

古希のお祝い
古希のお祝いに贈りました。両親は、仕付糸をつけたまま、写真を撮ってしまったようです。帽子が大きい感じがしましたが、レンタルより安いこのお値段、有り難いです。

4 2015-12-08

傘寿のお祝い
父親の傘寿の御祝いを子供家族でしました。そのときにサプライズでプレゼント。さっそく開けて父が着てみると一同笑顔に。地模様が高級感があってとても良いと思います。みんなで写真を撮りいい記念になりました。ありがとうございました。今度は金色のちゃんちゃんこを注文できればいいなと思います。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたより質感が良かった。
生地の質感がよく小柄な父でも違和感なく着れました。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
早く購入すれば良かった。
80歳の誕生日の時には、購入せず、義母の米寿祝に購入したので、遅ればせながら、母にはこちらを購入しました。記念撮影をして、年賀状にも使おうかなと考えています。