5 2023-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
たくさん入って便利です。姉もほしいとの事で再度購入しました。もうひとつほしいのに売り切れで困っています。再販希望です。よろしくお願いします

5 2022-06-28

買って良かったです。
まだ使うのはだいぶ先なのですが、娘の独り暮らし先に、成人式用の振袖を送る用に、注文しました。たとう紙ごと、平たいダンボールに入れて、隙間を緩衝材で埋めて送る方法もありましたが、平置きでもシワにならない様に送れるかどうかが心配だったので。
結果、買って正解でした。少々、カバンの重量はありますが、たとう紙がそのままカバンの中に折らずに入り、固定用のベルトまで付いているので、カバンの中で、ズレたりする心配もなく、無事に送れそうです。
カバンの角(カーブ)にファスナーが差し掛かると、やや進みにくいですが、形状柄、仕方のない事だと思うので、ファスナーを無理に進めて、壊さない様にしようと思います。

5 2022-03-16

父が着物を持ち運ぶ用に購入しました。
今まで使っていた鞄より軽いと喜んでいました。
買ってよかったです。

5 2022-03-10

発表会の舞台出演に向けて購入しました。
大きさや内部のポケットなど写真のとおりで、とても使いやすく収容力も十分です。
フレームはしっかりしていて、きちんと自立します。
持ち手は丈夫だけどソフトな素材(合皮?)で手に優しい感触です。
実際に収納してみたところ、
袴、着物、角帯、腰紐、半襦袢、足袋、雪駄
扇子、組立式の見台、譜面、スリッパ
これだけ入れてもまだ内側の空間に余裕があります。

• Rin__さん
  • Rin__さん

5 2022-01-06

装束を入れるのに、充分な大きさです。
袴の横を折り畳まなくても入る幅なので、余計な折り目が付かず満足です。
内側の仕分けポケットも扇や小物を入れるのにいい大きさで、取り外しもできるのでいいです。
しっかりした作りなので、値段はもっと高くてもおかしくないです。良かったので、追加購入しました。

5 2021-11-20

高級感があっていい
最初届いた時は大きいかなと思いましたが、袴を入れるとぴったりサイズです。
このくらいの大きさが必要になるんだなと感じました。
ところどころPVCが使われているので質感良し
収納も良し
持ち手もしっかりしてます。
ソフトハードなので中の大事な着物をきちんと守ってくれます。
中身も色が明るくて良いです。
良い物に出会えました。
長く愛用させて頂きます。

5 2021-03-20

素早い対応でとてもよかったです。
神官用の狩衣など入れるバックを探していて、ちょうど良いものでした。ありがとうございます

5 2021-01-15

良かったです
主人が神社関係のお手伝いで、着物や袴を入れるバッグが必要になり購入しました。
ふつうの着物バッグより大きくて袴を小さく折らなくても入りますし、
取り外し可能な草履や小物を入れるポケットなど、収納しやすくなっています。
男性用なので、女性には少し大きいですが、荷物が多いときは一つにまとまるので使いやすいと思います。
また、素敵なメッセージが入れてあり嬉しかったです。

5 2020-12-25

着物の持ち運びにとても便利ですが、着物は風呂敷に入れないとねq

5 2020-09-13

着物を持ち運べるバックを探していたところ、こちらのお店で見つけることができました。
しっかりしたバックで着付け小物も全て収納できて良かったです。

• pom!さん
  • pom!さん

5 2020-07-07

式の後着替えてまとめるのに良いと思い備えに購入しました。
十分な大きさで満足のいくお品でした。

5 2020-01-02

弓道四段審査
弓道の四段審査の為に購入。
審査用の袴や着物を入れて移動する為、中身が固定されて動かないので良い。
また汚れた雪駄も中に入れるようにビニールのポケット状になっています。
大きさも大きくな中には必要な物が全て入れてもまだ余裕があります。
こちらの商品が最安値です。

5 2019-11-08

袴も楽々収納
弓道、茶道などの会場への持ち運び用に。袴、長着、襦袢、下着、雪駄等全て皺なく余裕で収納出来ます。
ただ やや重いですが、しっかりとしたバッグなので着物の重みでたわむ事がないです。
試合会場、お茶席お手伝いには着物を持って行き、帰りには着替えて帰るので、こちらの商品はとても良いです。
今まではたとう紙が持ち運びの際ぼろぼろになってしまっていましたが、これならたとう紙要らずです。
同じ商品ならこちらのショップは最安値でした。

5 2019-02-01

軽くて持ちやすいのが良いです。
素材感も風合いも良く型くずれしないのがとても気に入っております。

5 2018-08-08

大きくてしっかり
しっかりした感じでたくさん入りそうなので良かったです。
着物もそんなに折りたたまなくて良さそう

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ