【着物バッグ 袴用 黒】袴姿用の着物一式を...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-12

和装バック
注文してすぐに届きましたので、さっそく使わせていただいております。
しっかりしていてとても安心出来ます。

• ソラ6441さん
  • ソラ6441さん

5 2017-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この商品は女袴など入れるのに、しわを気にせずに収納することができるため
とても助かっています。

5 2017-01-24

良い
購入のさいに大変迷惑をかけ申し訳ごさいません。
届いてサイズ大きさ大変良かったです。
またご利用させていただきます。
ありがとうございます。

• naoya310さん
  • naoya310さん

4 2015-12-02

適当な大きさ
可もなく不可もなく、便利な着物バックだと思います。男物着物、羽織、袴、長襦袢、肌襦袢 帯 草履 等すべて入れてもまだスペースに空きがあります。少し大きさを持て余す感じです。旅行に使う時は、他の荷物等入り便利そうです。

4 2015-04-27

大きさは文句なしです
正装の着物一式(羽織、着物、長襦袢、袴、着付け小物、草履)と、羽織紐は箱ごと、着物ハンガー3本を入れても余裕がありました。
バックの外見は、ファブリックな感じで、ビニールとかのぺたぺた安っぽい感じではありません。
フレームはかなりしっかりしていますが、側の部分(底とふた)は芯が入ってないため、上記着物一式を入れると重みでかなりたわみます。
段ボールで補強板を作って使っています。
今まで、袴や着物の袖を折らずに持ち運べるバックがなかったので、重宝しています。

5 2015-03-05

満足です
居合の紋付き袴の持ち運び用に購入
梱包もちゃんとしていてとても良かったです。
若干持ち運びには大きいかなと思いますが
大は小を兼ねると思いますのでこれで良かったのかなと
思います。

• syusyureonさん
  • syusyureonさん

4 2015-02-28

特に問題無し
一人暮らしの娘に着物を発送する為に購入しました。必要な物(振り袖と襦袢)を入れて、十分余裕がありました。
他の小物、草履等入れてどうなるかは、試していません。
着物を、小さく畳まずに済む事はありがたいです。

5 2015-01-15

しっかりとした作り♪
袴も入る大きさで使い勝手が良さそうです。
注文した着物が仕立てあがる前に届きましたので
すぐに使えます。