《着物バッグ 紬》日本製 着物バッグ あづ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • コンパクトでいいですね。
  • コンパクトな着物バッグを探していたのですが、今まで使っていたものよりも少し小さいですね。でも、内側の部分にもしっかりチャックがあるので、着物はたとう紙から出して直接入れても大丈夫そうです。元々、一つに全部入れる大きな鞄だと重くて運ぶのが大変なので、入りきらない小物は別の鞄に分けて運ぶつもりでしたし、問題ないです。赤は落ち着いた赤でよかったです。生地の織りも雰囲気があって、安っぽ ・・・(続きを読む
  • minaminoshima06さん
  • 3 2015-05-12
  • 振袖は入り切るか
  • 友人の披露宴で着物を着るために購入。はっきり言って使い方が良くわからない。畳紙から出して収納していいのか、初心者にはどの程度包装(?)を簡略化していいのかわかりません。簡単な解説を入れて欲しかった…購入前に定規で線を引いて大きさもイメージしましたがそれより小さく感じます。果たして振袖一式入りきるのかも不安です。まあ、大きめのダンボールに入れておくればいいか…購入した緑の色自体は ・・・(続きを読む
  • kasumi923さん
  • kasumi923さん

5 2016-11-05

娘と2人分購入
軽くて 結構はいりそうです 草履の袋までついていて とにかくこれは軽いです
最初枠のあるものを考えていましたが・・・この軽さなら どこでも持ち運びに楽ですね
黒と赤を購入しました

• yasucyanさん
  • yasucyanさん

4 2016-05-28

軽くて便利そう
着付け教室に通う為、一式を収納するバッグを探しました。
以前、キルティングのバッグを購入しようとしたら
「重いから意味ないですよ。」と言われ、見た目だけでは難しいことに気づきました。
こちらはとても軽くて、草履を外に入れられるし、折りたたみ傘も外に入れられるので
便利そうです。
まだ、一式中身が揃っていないので、全部を入れていないからわかりませんが、
準備できたので良かったです。
赤を購入しました。

4 2016-04-04

着付け教室用に購入
着物・帯・長襦袢・長羽織・タオル・小物一式が中でヨレることなくぴったりカッチリおさまるのが良いです。着物類をこのバッグにまとめ、草履やノート類と一緒に大きいショッピングカートに入れて運んでいます。ただこのバッグは二つ折りにするとパツパツで外ファスナーが閉めづらいので、荷物用のベルトを使って閉めています。

4 2016-01-31

送る
地元以外で着物を着るため美容室へ送るための鞄を探していました。トランクのようなものもいいなとは思いましたがこの先の利用度を考え小さくしまえるこちらの商品を購入することにしました。色目も落ち着いていてよかったです。

4 2015-12-06

さすがに着物一式+クラッチバックでパンパンになり、外側の草履のスナップが閉められず、草履だけは別の袋で持ち歩きました。
また、他の方のレビューにもありましたが、着物を収納するところのファスナーのつまみが分かりにくく、一式を収納して閉める際に、ファスナーがよれて少ししめにくかったです。
ただ説明にあるように本体自体が軽く、収納も小さくできるので使わない時は場所を取らずいいと思います。

5 2016-11-25

着物持ち運び便利バッグ
紬の生地でしっかり丈夫で軽いです。マチがあり、着物、長じゅばん、帯、小物を楽々収納できます。赤を購入。落ち着いた紅色で素敵です。紺色も気になるので、TPOに合わせて使えるように、次回は紺を購入します。和服持ち運びの必需品です。

4 2016-11-23

いいです。
訪問着、長じゅばん等ちょうど収まり便利で、結婚式への持ち込みに使いました。大体必要なものは入りましたが、草履を入れられるポケットとのボタンが外れやすくすぐに開いてしまうので、☆減らしました。

• 観世会さん
  • 観世会さん

5 2016-11-22

袴も入れられました
普通の着付けセットの他に袴も入れましたが、まだ少し余裕が残ってる感じです。ゆとりのある良い大きさでした。
また、素材にも全く安物感はありません。このお値段でこの高級感はもう言うことなしです。

5 2016-06-29

着物一式がきちんと入り、見た目もシンプルでいいです。

• Tsurugiさん
  • Tsurugiさん

5 2016-05-24

しっかりとしたつくりです。
お稽古先まで着物を運ぶのに普段使いしています。
とてもしっかりしたつくりで、この値段ではとてもお買い得でした。
ポケットも多く、小物を入れるのに重宝しています。
色も渋めで気に入っています!

4 2016-04-14

かわいい!
専用の入れ物が欲しかったので良かったです。
着物は入れてませんが、着付けに行く時に便利です。
軽いので助かります。
チャックがあきにくいけど満足です。

4 2016-03-13

使いやすい
とても収納ポケットがあったりして、とても使いやすいです。
ただ少し毛が付きやすいのが気になります。

• takizoさん
  • takizoさん

5 2016-03-05

満足です。
注文してすぐに翌日届きました。
成人式の前撮りで使用しようとしまして、急にでも間に合いました。
もう一つ青も欲しいです。

5 2016-02-06

便利
赤を買いました。色も綺麗し、軽いし、振り袖一式、草履も入り、とても良かったです!

• Andr1kqさん
  • Andr1kqさん

5 2016-01-26

Good bag for 着付け
this bag makes it easy to carry my kimono and obi.