2023/12/13
    ケイティ86さん
    サイズ:60cm | カラー:(1)縞黒系-縞模様お任せ
    メッセージのやりとりに感謝…!!
    お宮参りの時に使った立派な掛け着があったので、それを肩上げして着せたいと思い、袴セットを購入。 届いてから、近所の呉服屋さんに、掛け着は仕立て方が着物と違うから、そんな仕立てはあまりおすすめしない、今は安いセットが売ってるから、羽織も全部含めて買うべき、と断られてしまいました。 困って、このお店に問い合わせると、「掛け着を使う場合は羽織は無しです。立派な掛け着をお持ちということですから、この袴セットがあれば充分にできるはずです」とご回答頂き、リンクまで送ってくださいました。 自分でもそう言ったことを念頭に色々調べたら、自分で肩上げをして、羽織なしのスタイルで格好良く決まりました! さすが関西の方は着物の知識が違うなぁ、と思いましたが、京都だけでなく全国的に掛け着を使うやり方は一般的なはず、と返信をいただきました。 とにかくこのアドバイス、数回の素早い返信のおかげで、肩上げも頑張る気になれましたし、とても感謝しています。 別のサイトですが、着物は紋付きが1番格が高いので、羽織がないからと言って貧相ということはない、紋付きの掛け着があるなら使わない手はない、という意見もあって、まぁ、誰かに何か言われたらこう言い張ろう、と思いました笑 袴はアイロンをかけました。自分で着せる時は腰紐がもう一本あると着せやすかったです。 ネットで買ったのに、こんなにメッセージのやり取りをしっかりして下さるショップとは、本当に感謝です。 ちなみに、いろんな種類あって、目移りしましたが、この黒の縞模様が伝統的なスタイルだと知ったので、この一択にしました。 セットだから小物も困らず、助かりました!足袋だったか、雪駄だったか、どちらかはセットにないので、自前のにしました。 本当に大満足です!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/14
    みけねっこっさん
    良いです
    106cm、15kg、4歳6ヶ月、数えで七五三しました。 従兄弟に借りた袴は丈が50cmの3歳児用で、履かせると短かったので、参考に60cmのものを購入しましたが、少し長かったです。55cmでも良かったかも。 ポリエステル生地なので、どんなにしっかり締めても動くと緩みます。着崩れは何度か直しました。 裏でピン留めしたり、羽織を着るならサスペンダーしたほうが安心です。 (うちは、産着を今回も直したので、着物と袴のみ。) あす楽で翌日配送なのはとても有り難いです。 お買い物マラソンのクーポン使い忘れてしまったのはショックでしたが(笑) 着せ方のガイドが付いてたら尚良しでした。 ※私はネットで探しました。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/11/05
    2023/09/16
    ちばりょ3402さん
    とても素敵な柄でした
    とても素敵な柄でした。全て揃っていて助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/09/01
    ema7461さん
    産着があるので、袴だけを探していました。色も素材もバッチリです!!息子も、かっこいい!!と気に入っています。5歳ですが、小柄な為55cmの方を購入しました。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/25
    アオママ2229さん
    値段以上の商品です
    配送、商品問題なく とても良い買い物をさせていただきました。 着付けの紙など入っていれば さらにありがたかったです。 ありがとうございました☺︎
    注文日:2023/07/13
    2023/11/16
    Taro―-2020さん
    サイズ:55cm | カラー:(14)銀
    急遽、袴を着せて七五三にお参りに行こう!となってバタバタと注文しましたが、あす楽ですぐに届きました。お参りに間に合ってとても助かりました。 フルセットの商品も購入しましたが、袴の柄が子どもが気に入らなかったのと、小柄なため55センチが欲しかったので購入しましたが、とても満足です。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/04
    トム23359697さん
    サイズ:60cm | カラー:(1)縞黒系-縞模様お任せ
    ちょうどよかった 発送も早くて満足してます
    注文日:2023/10/17
    2023/10/25
    サイズ:60cm | カラー:(14)銀
    家にある着物を使いたい、袴だけレンタルする?と考えていましたが、お値打ちにセットが購入できると知って購入しました!ありがたいです!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/20
    みむちゃん0210さん
    姪っ子に男の子が、生まれ。
    全て揃ったところと、袴の色も選べて、お祝いにしたら、喜んでくれました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/09/11
    注文後すぐに届きました。 必要な物がセットになってこのお値段で、とてもお得だと思います。
    注文日:2023/09/05
    2022/11/29
    hi-35500さん
    5歳 120cmの息子に購入。 丈もちょうど良く、本人もとても気に入っていました。 対応も早く、大変助かりました。
    注文日:2022/11/08
    2022/10/29
    htm1さん
    袴はジャストサイズ、雪駄は、、、
    現在身長98センチで55センチを頼みました。来年の秋105センチぐらいになって使用するとしてちょうどいいと思います。ただ雪駄が現在15センチにもかかわらず、左足のみ入らず、、、雪駄サイズは18、5センチなのですが、、、交換を聞いて見ましたがセット物の交換はできないとのこと。甲高のお子様は気をつけていただいた方が良いかもです、、、 鼻緒を手で引っ張りつつ私の足を入れたりしたらやっと入りました。でもやはり片足は短めなのか硬いのか少し痛そうです。やはり甲が高いのですかね?
    注文日:2022/10/20
    2022/10/06
    注文から発送までがとても早かったです!袴もとてもステキでした!お礼文が添えられてるのもとても嬉しかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/06
    お値段以上です
    七五三のお参り用に購入しました。 羽織は持っていたので袴がほしくて探していたところ、こちらの商品を見つけ、子供本人が業平菱を気に入り購入しました。 7点セットでこのお値段はすごくお得だと思います。 商品は写真より若干色が濃いかなと思いました。 個人的には派手過ぎず、上品な高級感があると思います。 発送もとても早く注文後すぐに届きました。 全てにおいて、とても満足できるお買い物ができました。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/07
    alexmimiさん
    身長109センチで60センチを購入しピッタリでした。 折り目はついていますが、当て布をしてアイロンをかけると綺麗になります。 触るとガサガサしてますが、写真で見ると高価な袴と区別つかなかったので、お値段以上によいものです。 男の子は袴だろうと元気に走り回るので、汚しても怒らなくていい値段が一番だなと思いました。 お守りや刀剣などのフサフサ部分が縮毛のようになっているので、伸ばす手間がかかったところだけ残念でした。
    注文日:2022/09/30
    2022/12/22
    north_blossomさん
    紺色ベースのお宮参りの産着を使うので白か銀色の袴が良いと思いこちらを選びました。 出来上がった写真データを見せてもらいましたがお着物と袴がとてもよく合っていて凛々しく見えました。 また、レンタルでないので汚しても気にならないということもよかったです。 手頃なお値段で購入できて本当によかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/27
    2022/11/04
    oはnaさん
    注文して次の日に届きました。5歳の息子ですが、背が小さいので3歳用のサイズにしました。丁度よかったです!
    注文日:2022/10/25
    2022/10/17
    注文から手元に届くまでがとてもはやかったです。 また、とても綺麗なデザインでとても満足しています。 足袋も一緒に購入し、七五三はまだ先の予定なのですが当日着るのが楽しみです。
    注文日:2022/10/13
    2022/08/19
    発送が早い
    注文して約2日で届きました。身長110cmで60cmの袴を注文してちょうどよかったです。小物のふさは袋に入っていませんでしたが、状態が良かったです。袋に入った方がよりキレイな状態かと思いますが。早い発送に満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2020/02/23
    ラテアート21さん
    柄があまり選べない
    5歳児用の方を購入しましたが、派手な柄とかは売り切れてて、選べないようでした。格安なので良かったですが、その事がマイナス星一つです。
    注文日:2019/12/10
    2015/09/27
    七五三用に袴がなかったので購入しました。 ショップの方の対応がとても早く助かりました!! 希望する柄が売り切ればかりだったのでその点だけ残念でしたが、とても満足しております。
    注文日:2015/09/20
    2021/11/10
    マーブル4511さん
    黒の縞模様、55cmを注文
    注文してすぐ届きました。 息子は5歳ですが、103cmと小柄なので55cmのサイズを注文。ピッタリでした。 むしろ雪駄が最初凄く小さめに見えて、これだけ買い直しか焦ったのですが、調べたら、足が1~3cm出てるのが雪駄の粋な履き方らしいので、それでいうとピッタリでした。普段は17cmの靴を履いています。1~2cm位足がはみ出ます。紐が硬いから長時間は履くの嫌がりそう。 青地の着物に合わせるために、黒の縞模様の袴を注文しました。高級感は余りないけど、遠目や写真撮影では問題なし。 コスパや汚されるのを考えると概ね満足です。 箱には入っておらず、道具ごとに仕舞えるしきりのある大きめの袋?に入ってます。
    注文日:2021/11/07
    2020/01/10
    よっーしやさん
    五歳の七五三に、100cmと小柄なので55cmを購入しましたがそれでもやや長かったです。息子、足が短い(T_T)草履は普段はいているみさとっこをはいたので試していませんが、見た感じ少し小さかったかも? ペラペラで小物もちゃちいですが、このお値段なので文句なしです!前撮りでお洒落な良い着物を着て、これはお参りだけの着用(上はお宮参りの祝い着を使用)ということで、着れれば何でも良かったので、小物もセットでお安く購入できたので満足!砂利に座り込んだりお茶をこぼしたりしても目くじらを立てずにすみました。
    注文日:2019/09/05
    2015/02/26
    七五三用に
    3歳の男の子の七五三用に購入。 着物はあるけど、袴がなかったので。羽織は着ていません。 柄は選べないとのことで迷ったけど、結果着物と合う柄が届いたのでよかった。 鉄金系を選択。商品写真よりも金の模様が細かい柄で、全体的に華やかに見えてよかった。 サイズは大きい方しかなかったが、裾上げはせず、着付けの際に調整するだけで済んだ。身長は90センチで、60センチの方を購入。 安いので心配もあったが、スタジオで撮った写真を見ても安っぽい感じはしなかった。 ただ、付属のお守りや懐剣?に着いているヒラヒラした紐のところが少し安っぽいかも。でも写真に映るときには気にならない程度。その他の付属品も問題なし。 足袋は普段の靴と同じサイズを購入して、ちょうどいい感じ。伸びて履かせやすかった。 この値段で一通り揃えられたことで、とても満足しています。
    注文日:2015/02/11
    2021/09/26
    dencHuuさん
    5歳の七五三用に購入しました。お宮参りに使った着物を使いたく、袴を持っていなかったので、小物類とセットのこの商品は、とてもよかったです。お値段が安いので、生地がどうかと心配していましたが、思っていたよりしっかりしていて、十分です。色や模様も写真通りでよかったです。七五三が楽しみです。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/23
    2019/12/03
    子供の七五三で。
    羽織はお下がりのものがあったので、袴と小物だけ揃えたいと思い検索したら、ちょうど良いこちらのセットがあったので助かりました。 袴の生地は薄いです。11月末の寒い時期だったので、下にタイツを履かせました。 発送がスムーズだったのは良かったのですが、届いたときはちょっと驚きました。 古いガムテープ?安いガムテープ?なのかわかりませんが、受け取ったときには既に封が開いていました。お祝いで使うものなので、少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2019/11/25
    2014/10/23
    縞黒を購入。レンタルより安く、小物類も揃って助かりました。他の方のレビューにもあるように、しっかりした生地で良かったです。ただ、送料込みなので仕方ないかもですが、一式が箱ではなく紙袋にぽいっと入って届いたので驚きました。
    注文日:2014/10/18
    2016/04/14
    確かに袴はポリエステルのペラペラですが、 その分とても軽くて子供が短時間着るぶんには良いのではないかと思います。 けれど金刺繍っぽいプリント?などは触らなければペラペラと分からず、しっかりとした 生地のように豪華に見えて素敵です。 着物と袴だけで着ると、着物が黒っぽくて地味目なものが多いので袴が金刺繍で豪華だととても映えました。 羽織を着ると、逆に袴は少ししか見えなくなるので派手目な色見でも全然問題なかったです。 まだ草履を履かせていないので何とも言えませんが、このお値段でこのセットはお値打ちだと思います♪
    注文日:2016/03/09
    2015/11/29
    ちゅう殿下さん
    「孫にも衣装」大変満足しています
    本人の5歳の七五三用に購入しました。サイズを選ぶ時に身長とサイズの基準が紹介されていなかったので困りました。幸いにも他のサイトで基準が紹介されているのを探すことができたのでこれを参考にしました。袴のサイズと適応身長などはすぐに分かるように記載して欲しいと思います。 身長が116センチと少し大きい方なので他のサイトで紹介されている例を参考に60センチのサイズにしましたが仕立てたようにぴったりで安堵しました。安価だったので届くまでは不安があったのですが、生地もしっかりして光沢があり、中国製にしては縫製も丁寧で、すべてにおいてコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。 合わせる着物と羽織は黒地に金糸が入っているお宮参り時に購入したものなのでこれに合わせるつもりで袴の柄は「縞黒系」にしました。着せた感じは落ちついて引き締まった感じになり、いつもはやんちゃで甘えん坊な子なのですが、会津の幼少白虎隊を思わせるような凛とした男児らしささえ感じました。「孫にも衣装」とはこのことですね。袴の柄は他に4種類あったのですがやはり「縞黒系」が厳かな感じがして選んで正解でした。 追加購入した足袋もぴったりで、ホックがないため靴下のように自分で簡単に履くことができました。 全てにおいて満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/25
    2015/11/21
    七五三
    お宮参りと3歳の七五三に着た着物を着るで袴のセットを購入させていただきました。到着も早くて良かったのですが追加購入で注文していた足袋が同封されておらず残念でした。早めに確認したから間に合ったのですが前日確認だとアウトでした。気がついてお店に連絡したら早急に対応していただき、すぐに届き良かったです。 お詫びに足袋ソックスも同封してあり少し得した気分になりました。価格も安いですし、商品もいい感じでした。何回も着るものでもないので大変良かったと思います。価格も対応も満足でしたが、足袋入れ損ないがあって足袋ソックスをいただいたので星4つ。
    注文日:2015/11/07