4 2015-04-13

娘の振袖用に
娘の振袖の長襦袢がなかったので、洗えるこちらの長襦袢を購入させて頂きました。袖の長さも振袖と同じ長さだったためGООDでした。地紋はお任せでしたが、梅の花のような地紋で良かったです。ただ、襟部分の縫製がイマイチでした。綺麗に生地が襟に入りきっておらず、縫製がオカシイ部分がありました。ただ、半襟を付けてしまえば気にならない状態になったため、★4つ。まぁ、お値段がお値段なので、やむを得ない?。
[受注番号]232499-20150401-0259613335

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
届くのが早かったです!
オークションで手に入れた振袖用に購入しました。
私は155センチで細身です。
サイズはSが良かったんですが、売り切れていたのと、袖丈のサイズが109センチだったので、Mサイズ袖丈108センチを注文しました。
届くのがとても早く、4月5日に使用予定なので助かりました。
袖丈は少し合わなかったので、直した方がいいでしょうか。
裁縫が苦手なので自分で直せる自信がありませんが…。
私には身幅が多めなので、タックを取って着つける必要があります。
薄いピンク地に、柄は斜め線に梅で、あまり好みではないですが、値段を考えたら文句はないです。
生地はいかにもポリエステルですが、えもん抜きもついて、自宅で洗えるし、送料無料、充分です。
4月5日追記。
えもんかけで合わせてみた時は、写真の通り、襦袢の袖と着物の袖とに隙間ができてたのに、実際着てみたら、隙間なくぴったりでした!!
やっぱり着物は着てみないとわからないですね。
えもん抜きも長く垂れているので着くずれを直しやすいし良かったです。
☆4→☆5へ変更します(^_^)/

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
レンタル料が¥5,000と言われ、前撮りと当日で\10,000になるので 1回分より安いし 使い捨てでもいいか と購入しました 桜の花を全体に散らした可愛い柄で 予想以上の品物が入手でき満足です 過去の品物に対してのレビューを信じて購入して良かったです 半衿、衣紋抜きが付いて この価格は お買い得だと思います

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
購入してから次の日に着きました。
送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。衣紋抜きもついていて、付ける手間がなくていいと言っておりました。
また着れてませんが、明後日に振り袖と合わせて微調整しようと思います。
お店の方の対応も大変よく、丁寧にメール、きちんとメモも入っておりました。
顔が見えないお取引は不安ですが、こちらのお店は安心してお願いできます。本当にありがとうございました。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
中振袖長襦袢
子供の成人式などで使用するのに購入しました。お値段もお手頃で、自宅で洗えるので良かったです。柄も気に入りました。

5 2015-11-22

満足です
150cmの小学生にあう長襦袢を探してました。手持ちの着物とピッタリのサイズで購入して良かったです。生地がちょっと硬いかな?と感じましたが、綺麗な柄でお値段もリーズナブルなので満足です。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
袖丈で選んだのですが、サイズはぴったりでした。柄も可愛いと思います。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
子供用(十三参)の振袖に合う長襦袢を探していました。袖丈や裄がちょうど合うものがなかなか見つからず、諦めかけていたところで、こんなお安うえにサイズがぴったりのものが見つかり本当にうれしいです。ありがとうございます。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
お値段相応で良いかと思います。白もあれば良かったかと…

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
着付け試験用に購入しました。サイズもなんとか合ってくれてたので良かったです。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
成人式で使用したいとおもい、お値段もお手ごろだったのでここで購入させていただきました!肌触りがとてもよくきにいりました。身長160cmくらいなのですがMがちょうどいいかなと言う感じです!あまり着物のことに詳しくはありませんが合わせた感じはぴったりだとおもいました!

5 2015-08-18

大変満足
衣紋抜き付きでこの値段びっくりです。
洗える長襦袢は、助かります。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とても気に入りました。
来年の娘の成人式に使用します。ssサイズからあるので、ぴったりサイズで、質感もとてもよかったです。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスS
注文して次の日さっそく届きました☆
娘の振袖用です。身長156cmですが袖に合わせてMを購入しましたが、裾を引きずることなく大丈夫そうです!
安価に購入できて大助かりです。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
発注後すぐに届きました。
写真でみるほどテカテカしていなくてよかったです。
値段から考えると全く不満無くよい買い物だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物