• 11301523さん
  • 11301523さん

3 2023-09-18

婚礼用として購入しました。
肌襦袢と裾よけのサイズは問題なし。
生地の質感も肌着としては満足です。
ただ、白足袋は小さくて足が入らず…
(普段24.5のスニーカーで、足裏の実寸も23.5と24でした。)
実際に届いたものの足裏のサイズを測ると23.5でした。
24といいつつ少し小さめな作りになっているようです。
スニーカーサイズで買っても問題ないのかも…
サイズ大きくして再購入予定です。
足袋の質感は、安っぽくもなく満足です。

3 2021-10-11

注文から発送まではとても早かったです。
私の確認不足か…足袋については通常サイズより
1つ大きい物にしましたが生地が伸びない素材の為
親指のまたが痛いです。
1日中履くにはちょっと…不安があるので伸びる素材を買い直したいと思います。

3 2017-02-22

便利に使用できましたが
急ぎで必要で購入させて頂きました。
足袋はワンサイズダウンで調度良かったです。
私の身長は150cmの小柄ですので、身頃と裾の丈合わせに胴の部分に余った部分を折り込み使用しました。
補正の足しに成り悪くないですが、着物に響かない様に上手に入れ込むのに技が必要です。
水通しもせず使用したので着用後には物凄い静電気で恐ろしかったです。
半襟が付いていて便利に使用できました。

• NANOOKさん
  • NANOOKさん

3 2017-01-01

足袋付き3点セットでこのお値段なら十分と思いました。お安いのでお値段なりかなという印象です。裾よけのウエスト部分が綿素材じゃないのがちょっと残念。裾よけはウエスト部分、結び紐も全てツルツルのポリエステルなので、上から締める補正タオルが滑ってずれてくるかなという感じです。自分でさらし縫いつけようか考えてます。

• snonkoさん
  • snonkoさん

3 2016-04-20

生地が薄い
一度洗うとどうなるか心配です。足袋は良かったです。

3 2016-03-20

結婚式用
結婚式の色打掛の下着用に購入しました。
お安く良い商品でした。

3 2016-02-05

自分の不注意で10日以内には欲しかったのにメール便でお願いしてしまい、用途には間に合いませんでしたがお品自体に不満はありません。

3 2015-12-27

こんなものかな。
普段、S〜Mサイズですが、こちらのMサイズは小さめ?
身巾・身丈ともにちょっと窮屈な感じがしました。
許容範囲ですが...
足袋は24.5と25.0でかなり迷いましたが、歩いていて痛くなるのなら大きめ!と思い、結果良かったです。
半日履いていましたが、汚れがすごくついていました。。
そんなに使う物ではないので、セットだしお得感はありますね!

3 2015-12-18

星3つです。
結婚式用に購入しました。2週間前に予約したのに、結婚式の前々日まで商品が届きませんでした。ショップへ連絡をしたら、手配ミスだと。すぐに対応をしてくれたので、結婚式までには間に合ったの良かったのですが…。商品は良かったので、星3つにします。

3 2015-12-15

うれしい3点セット
着物の基本下着が3点そろって購入できるのはありがたいです。
シンプルながらも裾のレースがかわいいです。
足袋も底がしっかりしています。 本番で使用するのが楽しみです。

3 2015-12-13

肌襦袢とはこういうものだったのか・・・
和装婚の下着として購入しました。
持ち物の中に肌襦袢と裾除けが入っていたので、検索して購入。
しかし、肌襦袢に紐が付いておらず、当日着つけていただくときに
なんども胸元がはだけてしまい、恥ずかしかったです(泣)
紐も付いている商品もあるのかもしれないですが・・・
ちゃんと確認しなかった自分のせいだなあとは思います。

3 2015-11-29

メール便を指定して到着日が心配でしたが、無事一週間以内に届きましたよ。

3 2015-11-25

色が…
肌着と裾よけについているレースの色が生成りに近い白と青っぽい白、と異なっていて少し残念だったが見えないものなので3点セットでこの値段はお安いと思います

3 2015-11-19

十分です
シンプルで、良かったと思います。
着る機会も少ないので、十分だと思います。
ただ一か所、折り返しの縫い目が逆の所があって、気になりました。

• M. A 333さん
  • M. A 333さん

3 2015-11-09

和装下着セット
裾にレースがついているのは良かったのですが、少し小さめでした。娘のものと比べると裾に向かって少し狭くなっていました。Lサイズのほうが、良かったかなと、思います。あと、ウエストの辺りはやはり綿のほうが着こごちがよいと、思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット