《レディース肌着セット》女性用和装下着3...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 娘の成人式用に買いました。前撮りの時は私の肌着を着せたのですが、ちょっとサイズが小さかったようだったので、どうしようか悩んでいて、このお値段ならお買い得と思いました。成人式、卒業式と二回は使うし、足袋は別に買っていたので、私のサイズを頼みました。子供の成人式を機に、私も気つけを習いだしたので、自分も私も着物着る機会を増やして、使い回します! ・・・(続きを読む
  • もん7534さん
  • 3 2014-05-27
  • 自分の結婚式用に購入しました。
  • <購入の条件>・色打掛けの下に着るので、背中のくりが深いもの・5月末の式でしたので、薄手で半袖〜七分袖のもの上記条件を満たしていたので、購入を決めました。しかもレビューを書くと、送料が無料になるのも魅力でした。気になったところは、肌襦袢は綿100%でしたが、裾よけがポリエステル100%だったことです。肌に直接触れるものなので、裾よけも綿100%が良かったです。ただ他のショップよりかなり安 ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

結婚式の和装 前撮り用に購入しました。
レンタルだと高いので…
特に問題もなく使用できました(^^)
足袋は小さくても嫌だと思い、
普段24センチの靴を履くのですが
24.5センチで購入しました。
結果 少し大きかったです。
なので普段通りの大きさで購入しても良いと思います。

5 2015-12-21

会社の初売りで振袖を着る事になり購入しました。セットになっているので別々に探す手間がはぶけて助かりました!品物も綺麗に梱包されていたので安心して着れます。

5 2016-03-20

手頃な値段
子供の卒業式でレンタル着物を着なくてはいけなくなり、急遽購入しました。納品に時間がかかるとのことだったので、余裕を持って注文し、無事卒業式に着ることができました。
確かに裾除けは静電気でまとわりつく感じがありましたが、わかっていながら静電気除去スプレーする間もなかったので(汗)
普段着物を着ない私には、とにかく手頃な値段で助かりました。

• まー1774さん
  • まー1774さん

4 2016-05-20

結婚式の和装用に
裾除けがポリエステル混紡だということは認識していたのですが、手持ちの裾除けと差し替えるつもりで購入しました。
他の準備に気を取られ、うっかりそのまま当日持って行ってしまったのですが、その日は5月のわりにかなり気温の高い日で、汗まみれになりました。
涼しい時期には摩擦などのことも考えると化繊も便利なのかもしれませんね。
普段着物を着る機会のない私にとって、お安くそろえられて助かりました。

5 2016-01-07

お手頃価格♪
結婚披露宴で留袖を着ることになり、手持ちの肌襦袢はすっかり黄ばんでいて使い物にならず、急遽購入することにしました。
最近はワンピースタイプのものが多いですが、身長150cm以下の私では長さが調節し辛らく、このようなセパレートタイプのものを探していました。お値段も手頃、足袋もセットになっていて良かったです。

5 2015-12-07

三点セットでこの値段は満足です
婚礼用に使うものを探していて、三点セットでこの値段があり、とても助かりました!少し気になったのは詳細をよくみなかった私が悪いですが、肌襦袢は綿100%なのに裾除けは本体のみポリエステル100%.レース部分は綿100%というところでした。160cmでMサイズが合ってるのか合ってないのかよくわからない状態ですが、多分大丈夫だろうと思います。商品も早く届いて助かりました!

5 2015-12-03

良い買い物をしました。
仕事で必要になった為購入しました。
商品自体は、3点でこのお値段なら個人的には十分かと思います。
ただこちらの手違いで足袋のサイズがデフォルトの21cmのまま注文してしまい、駄目元でお電話で相談させて頂いたのですが、その時の対応が素晴らしいものでした。
とっても気持ちのよい対応だったので、今後も必要なものはこちらのお店にお世話になろうと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2015-11-25

ありがとうございました!!
弟の結婚式に着物を着ることにしており、足袋をさがしていたところ、この3点セットを発見。あまり時間に余裕はなかったのですが、間に合うように届けて下さり、感謝しております。無事に式も終わり、3点セットを着用させていただきました。値段と内容に、大変満足しています。あまり着る機会のない着物ですが、せっかく足袋等購入したので、また着たいなと思ってます。本当にありがとうございました。

4 2015-11-21

おおむね満足
結婚式用に購入。注文後すぐに届きました。
包装は簡単なものでしたが送料無料で商品の値段を考えれば十分だと思います。
身長159センチ体重60キロ台ですがLサイズで問題ありませんでした。
ただ、ポリエステル素材のすそよけ、静電気が発生しやすいです。
パリパリします(笑)
個人的にはそんなに気になりませんが・・・。
総合的にはおおむね満足です。
安くすませたい、ほとんど使わないけどいざというときのために買っておきたいという方にはおすすめだと思います。

5 2015-11-03

結婚式用に
届くまでの日数早かったです!
安いので助かりました!
また機会があれば購入したいです!

4 2015-10-07

この値段で3点揃うなら満足です
足袋は足首の処がややキツイ感じでしたが(一番上のこはぜを留めると)、夜試着したので,足のむくんでいない昼間なら大丈夫かなと思います。肌襦袢、裾除けのサイズも大丈夫な感じ。裾除けの素材はちょっとツルツルしていてマイナスポイントですかね。ニオイも少しありますが、着用前に洗濯すれば、問題無いと思います。1回しか使用しない物なので、この値段で3点揃うなら満足です。

5 2015-09-20

急ぎの注文になってしまったのですが、こちらの希望にそってとても迅速に対応して頂きました。
足袋は実寸で計るとの事でしたが、足を計ると21.5…普段22.5で少しきつめでパンプスを履いています。
ちょっと不安だったのでいつものパンプスのサイズで購入しました。届いたのを履いてみると22.5でも少し窮屈に感じました。普段履かないのでこれで良いのか分からないのですが(笑)私的には実寸のサイズに少し余裕分をプラスして購入したほうが良いかなって思いました。

4 2015-09-16

結婚式の和装用で購入しました。他の方のレビュー通り、商品はお値段相応だと思います。中に着て見えないものだから問題ないです。
ただ、到着まで時間がかかりました。。。注文2日後に発送しましたメールが届き、それから一週間経っても届かないのでおかしいなと思い、運送会社に連絡したところ、そこからまた委託の会社で配達しているらしく、結局注文10日後に手元に届きました。
早めに頼んでいたので式には間に合いましたが、メール便はやっぱり危険だなと思いました。

5 2015-09-14

結婚式の前撮りに、、、
前撮りに上下繋がっていない肌着が必要とのことで急いで購入しました。
まだ足袋しか試着してませんが足袋はふだん24センチの靴を履く私にはきつく、伸びないためものすごく頑張って3つ目まで留め具をはめました。
足の裏のサイズを測ったのですが、よくよく考えたらかかとのすこし出っ張ってるとこも計算に入れなければいけなかったと思いました。
足袋は私のミスでしたが今後サイズの測り方の場所に書いてあげてたらありがたいかも!と思います。
ありがとうございました!

4 2015-09-14

丁寧に対応していただきました
結婚式当日の和装の着用の関係で、このセット商品を購入しました。楽天の注文後に,お店からもメールがあり,約1週間ほどで佐川便のメール便で,自宅に届きました。包装は簡易なものでしたが,商品自体に損傷なく,写真で見た通りの内容とサイズ間違いもなく,安心しました。レビューを書く事で「送料無料」対応との事,その点も助かりました。有難うございました(^^)