《レディース肌着セット》女性用和装下着3...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • 結婚式の前撮り 和装用に
  • 式の前撮り用に購入しました。レンタルすると5〜6千円もするので、買った方が安く済ませられました。まだ使っていませんが、襦袢はレースのデザインがかわいいです。届いたときもちゃんと一つずつ個別包装されていて清潔感があります。足袋は、普段の靴が22〜22.5cmで、小さめにするか悩みましたが、たまに巻き爪で痛くなるので22cmにしました。履いてみると足の甲に少しシワが出るのでワンサイズ小さくてもよ ・・・(続きを読む
  • tomo60606179さん
  • 3 2014-05-27
  • 自分の結婚式用に購入しました。
  • <購入の条件>・色打掛けの下に着るので、背中のくりが深いもの・5月末の式でしたので、薄手で半袖〜七分袖のもの上記条件を満たしていたので、購入を決めました。しかもレビューを書くと、送料が無料になるのも魅力でした。気になったところは、肌襦袢は綿100%でしたが、裾よけがポリエステル100%だったことです。肌に直接触れるものなので、裾よけも綿100%が良かったです。ただ他のショップよりかなり安 ・・・(続きを読む
  • fuu1988さん
  • fuu1988さん

5 2015-12-14

迅速で、丁寧
私が見間違いでメール便発送を宅配便と間違え、急ぎだと連絡をさせて頂きました所、メール便を変更し、宅配便にて翌日に届く様に迅速に対応して頂きました。ご迷惑お掛けいたしました。
お陰様で間に合いました。

5 2015-12-21

会社の初売りで振袖を着る事になり購入しました。セットになっているので別々に探す手間がはぶけて助かりました!品物も綺麗に梱包されていたので安心して着れます。

5 2016-03-20

手頃な値段
子供の卒業式でレンタル着物を着なくてはいけなくなり、急遽購入しました。納品に時間がかかるとのことだったので、余裕を持って注文し、無事卒業式に着ることができました。
確かに裾除けは静電気でまとわりつく感じがありましたが、わかっていながら静電気除去スプレーする間もなかったので(汗)
普段着物を着ない私には、とにかく手頃な値段で助かりました。

• minmin3682さん
  • minmin3682さん

5 2016-10-30

娘の結婚式用
娘の結婚式のために購入しました。肌襦袢と裾よけは、身長164cmで少し太めなのでLサイズを購入し、足袋は靴のサイズが23.5cmなので23.5cmにしました。肌襦袢も裾よけも着やすくて、足袋は実際に履いてみるまで心配でしたが、履いたら少しゆるめで、それがかえってよかったです。必要なものだけお安く購入出来てよかったです。

4 2016-09-05

結婚式の前撮り 和装用に
足袋は、普段の靴が22〜22.5cmで、小さめにするか悩みましたが、たまに巻き爪で痛くなるので22cmにしました。履いてみると足の甲に少しシワが出るのでワンサイズ小さくてもよかったかな?と思います。
このお値段で3点揃えられたので満足です。

• まー1774さん
  • まー1774さん

4 2016-05-20

結婚式の和装用に
裾除けがポリエステル混紡だということは認識していたのですが、手持ちの裾除けと差し替えるつもりで購入しました。
他の準備に気を取られ、うっかりそのまま当日持って行ってしまったのですが、その日は5月のわりにかなり気温の高い日で、汗まみれになりました。
涼しい時期には摩擦などのことも考えると化繊も便利なのかもしれませんね。
普段着物を着る機会のない私にとって、お安くそろえられて助かりました。

5 2016-01-07

お手頃価格♪
結婚披露宴で留袖を着ることになり、手持ちの肌襦袢はすっかり黄ばんでいて使い物にならず、急遽購入することにしました。
最近はワンピースタイプのものが多いですが、身長150cm以下の私では長さが調節し辛らく、このようなセパレートタイプのものを探していました。お値段も手頃、足袋もセットになっていて良かったです。

• ンちゃさん
  • ンちゃさん

5 2016-11-23

母が欲しいとの事で購入。着心地は問題なかったとの事です。

5 2016-11-21

結婚式用に
色打掛を着る際、これらは自身で準備が必要だったので購入。足袋は、他で単品で買った夫の足袋に比べると底の部分の生地がかなり薄かったですが、1度しか使わないので特に問題はありませんでした。

5 2016-11-12

注文の翌日に届けて頂きありがとうございました。子供の結婚式に着させて頂きました。肌触りがよかったです

5 2016-11-12

娘の花嫁衣裳の下着に購入しました。
以前、友達用に購入した時に、お値段、品も、丁度よく足袋までついてるので、お得な感じです。

5 2016-11-04

良かったです
兄弟の結婚式の為、購入しました。着物の事は何も分からないので、これ買っとけば大丈夫!な安心感がありました(笑)トイレの時、裾除けが静電気でパチパチと肌に張り付きましたが、着てる分には全く問題ありませんでした。

5 2016-10-14

良かった
結婚式の留袖用に購入
比べるものがないので 良いのか悪いのかわかりませんが
着付けもしていただき 無事終了いたしましたので
個人的には 満足です。
足袋は 口コミ通り 一つ大きいサイズを指定しました。
同サイズでも良かったのかな と感じました。

4 2016-09-21

結婚式の前撮り用に購入
商品にシワなどもなく綺麗に包装されていて
サイズもちょうど良かったです!

5 2016-09-20

着物初心者のお嬢さんにプレゼントするのに、
和装の下着がいっぺんに揃うので便利でした。
プレゼント品なので開封してませんがよさそうです。