5 2023-07-11

可愛いのに出会えた
日本に働きに来ている外国人の方へ浴衣を着付けるボランティアがあって、毎年お手伝いしていたのですが、ここ数年コロナ禍で無くなっていて。
今年、数年ぶりに再開するという事で、前までやっていた時に、ちょっとあれば便利だな〜と思っていた着物クリップを購入。
大好きな猫柄の物と出会えたので。
この子と一緒に今年も頑張ります。

4 2024-03-21

色:白

猫のクリップが可愛いと思い購入しました。
犬や他の動物などもっとバリエーションがあれば嬉しいです。

4 2024-01-20

色:白

しっかり留まってくれて、着物がより着やすくなりました。猫柄が可愛いので見てるだけでも楽しめます(笑)買って良かったです。
しっかり挟んでくれる分、クリップを開く時はやや固めです。握力(指力?)の弱い人はちょっと大変かもしれません。

5 2023-12-29

色:白

着て見せる物ではありませんがとにかく可愛い。使っていて楽しいです。

5 2023-12-09

色:ピンク

猫好きにはたまらない
まだ使用してませんが、可愛くてテンションが上がります!結構強めなのでしっかりと留めてくれそうです。写真通りのピンクでかわいいです。

5 2023-09-22

絵柄が可愛らしく、一目惚れ。大サイズを2個購入しました。襟元はもちろん、帯もしっかり挟めます。

5 2023-01-25

ピンク色を2個購入。
しっかりと役割を果たしてくれ、可愛いです。

5 2022-10-14

お友達用に買いました。可愛くお安く使いやすそうで良かったです!

5 2022-06-10

可愛いです
可愛いし、しっかりとしています。
着付け用品はピンクや白のものが多いのでピンクにしてみました。

5 2016-08-04

大きくて留めやすい
猫にひかれて購入しました。他にない猫デザインがかわいくてお気に入りです。着物を着る時以外の使い道なら、洗濯ものを陰干しにするときとか、食べかけのお菓子の袋を留めたりとか。猫好きの友達にプレゼントすると喜ばれそうです。

5 2013-06-10

他のショップに比べてとても安かったけど、商品は欲しかったサイズで、とても満足しています。最近始めた着付け教室で活躍させてもらいます。

4 2013-06-17

自分用に
3個で送料無料だったので、壊れた時のことを考え紫2個・青1個の3個購入しました。
紫が淡い色かと思いきや、結構濃かったので少し残念……
ピンクが欲しかったです。
まだ使ってないので使用感はわかりませんが、見た感じは良さそうです。
使用時不具合があればまた更新します。

5 2021-06-21

柄がとっても可愛いし丈夫そうでよかったです。

5 2021-04-18

着物についてのYouTube動画をみて、着物を着てみたくなったため、あると便利と紹介していた着物クリップを探していたのですがとても可愛らしいのでこちらを購入しました。
手に取ってみると画像でみてた以上に可愛らしく、着付けする時に楽しくいられそうな1品です。

5 2021-09-27

満足です
着付け講師のすなおさんが推奨されていたので購入しました。今まで洗濯バサミを使っていたので、比較対象となる着物クリップを知らないのですが、少なくともこの商品には満足しています。かなり強力で、ばっちりとまります。全くずれる気配がありません。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他