【着物バッグ】市松模様キャスター付き着物...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 和モダンで、素敵な着物用キャリーバッグ
  • 着付け教室に通い用に、私も、購入しました。夏場頃から、秋口まで通うので、首腰も痛めている私にはキャリーバッグは、必要でしたので、着物専用で使おうと思って、大容量タイプのバッグの方を購入しました。大容量といっても、それほど、私にとっては大きくなくて、全面から見れば、少し大きめは、見えるものの、厚さは、それほど、ないようですから、電車の中でも、それほど、邪魔にならないと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • さざんか9929さん
  • 3 2014-11-22
  • たっぷり収納できそうです。
  • 4輪なので、動かしやすいです。着物、帯、小物が一式入りそうです。中に棒があり、収納力かのあるものが他になかったので、この商品にしましたが、実は問題があります。中の棒が柔らかいので、これでは着物が中心でたわみ、しわができてしまいます。固い木製の棒を一緒にくっつけました。マジックテープというのも不安定です。どちらにしてもサイドのバンドで固定しますから、工夫して使えるとは思います。デ ・・・(続きを読む
  • エイミー6600さん
  • ygm3さん
  • ygm3さん

4 2016-08-09

着物キャリー
着物を幾つかセットで持ち歩くため、キャリーのものでデザインが和風過ぎないものを探していました。大きさは普通のキャリーバックとほぼ同じなので、着物や帯は畳紙に入れたまましまうことはできませんし、鞄に合わせて折畳まなければなりませんが、カバン自体はとても丁寧な作りで、少々重いですが、手提げのものより楽に持ち運べます。

• チナ.comさん
  • チナ.comさん

4 2016-02-16

一年間、ありがとう!!
スリムの黒を2014年12月に購入。
平日はほぼ毎日着物一式を入れて地下鉄に乗り、出社。
雨の日も風の日も、夏の暑い日も(笑)
今回同じのを購入いたしました。
壊れたところは取っ手の伸び縮のボタン。
外見は全く大丈夫なのですが直し方も分からないので購入し直すことにしました。
毎日毎日ギューギューつめて、ハードな一年をもってくれて、この価格は助かります!
星ひとつ足りない理由は、柄がもう少しあれば良いな、と思いました。
黒は落ち着いていて品のある良い品物です。
これからも頼りにしています!

5 2016-03-18

良い買い物。
着物を着るときは母の着物用バックを借りて持ち運びしていましたが、着る機会が増えてきたので自分用を買うことにしました。
探していたらコロコロタイプがあるのをこちらで発見し、レビューも良かったので即購入しました。
着物用でも旅行用でも使えるので満足です。

• kit2610さん
  • kit2610さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-24

いい感じ
着付けのお稽古用に購入しました。シンプルでいい感じです。軽くて、使い勝手良さそうです。

4 2015-10-28

気に入りました
娘の成人式に向けて購入しました。
色や柄が落ち着いた感じで気に入りました。長く使えそうです。
まだ試していないので、使い勝手はわかりませんが、大きさも十分な感じで良さそうです。

5 2015-10-10

買ってよかった
旅行に着物を持っていくのにちょうどいいサイズです。
はやく使いたい!!

5 2015-06-14

和モダンで、素敵な着物用キャリーバッグ
着付け教室に通い用に、私も、購入しました。
着物一式は、どんな乱雑な収納をしても、一式は、確実に入りますし、大きいサイズにして、非常に良かったです。
4輪なのも、扱いやすいし、見た目も、茶色の方を購入しましたが、市松模様が、和モダンなティストで、服装にも比較的、合わせ易くて、おしゃれな感じなので、購入して良かったです。
他の方がおっしゃるように、着物用だけでなく、小旅行用にも使えそうなキャリーバッグです。
3キロ以上あるので、ちょっと、重いか?とは、思ってましたが、実際は、大きさと容量を考えたら、それほど、重くないです。
これからの夏場の暑い時期も、軽くて、扱いやすい上、おしゃれなバッグなので、着付け教室に通うのが楽しくなりそうです。
おまけについていた、靴下も、一番無難で、使いやすい、グレーのタイプだったのも、うれしかったです^^
センスの良い、キャリーバッグだと思います。

5 2014-10-08

文句なしの逸品!
キャスターも自由自在に動き、デザインもGOOD。階段が少しキツイかなと感じますが、今まで使用した中で一番です。

5 2015-01-11

着付け教室用
茶の薄型タイプを購入しました。着付け教室にはじめて通うためです。一式すべてコンパクトに詰められて、見た目も渋くて素敵でした。最初は黒の予定でしたが、茶の市松柄の方が個性的と思い変更して正解でした。着付け教室は自宅から離れていてしかも交通の便があまり良くなく、バイクの荷台に乗せての移動となりますが、すっきり台にくくりつけられ快適です。中は透明のビニール部分におそらく草履を入れるのでしょうが、まだ小物しかしれていません。通学が楽しみになりそうです。おまけの小袋は他の方のレビューでバッグと同柄だったというので楽しみにしていましたが、あまり好みでない花柄のもので残念でした。

• v.vdoさん
  • v.vdoさん

4 2014-12-09

キモノでお出かけ♪
大容量タイプ黒を購入。思ったよりも小さめなので、大容量タイプを選んで良かったです。たとう紙も半分折まげで入るサイズでした。4☆は、サイドについているスタンドの高さが少し低かった為! 残念ながら、サイド向きにスタンドさせると、バッグの側面が地面に当たってしまいます。結果、キャスターを下にしたスタイルで使用が常となりますでしょうか!? 今回のお買い物は、すぐに使用できる配送のお手配をして頂き、またコスパも考えると、満足いくお買い物ができたと思います♪ またプレゼントの巾着も,、お色渋めで嬉しかったです♪
追記; 少しハンドルの立ち上がりが不安定でした。急にハンドルの高さを変えたい時は、ちょっと苦戦しました。

5 2015-06-03

キャスター付き着物バッグ
着付け教室に通うために購入しました。大容量タイプ黒にしました。沢山荷物が入るので、よかったです。電車の中で、茶色のタイプを持っている人をみかけたのですが、茶色もすごく素敵です。高価な感じに見えます。77才の義母が京都旅行に出かける時にも使用しました。すごくよいと褒められました。また、柔らかい棒が入っておりましたが、ほぼ使用していません。

5 2015-03-02

満足です
縦横幅、和服1セットがゆっくり収納でき満足です。デザインも良く、和服以外の使い道がいろいろありそうで満足です。突っ張り棒が脱着可なのもいい。ただ、2段階調節レバーがちょっとしたことですぐ下り、もう少ししっかりしているといいと思います。欲を言えば、鍵穴があるのですから鍵も付属品であったらいいと思います。

5 2015-09-26

娘の部活用に購入しました。黒が在庫切れしていて茶色に変更したのですが、予想していたよりも落ち着いた茶色で、制服の茶色とよくマッチします。重さも軽くて使いやすそうです。

5 2015-09-12

子供の日舞の着物入れに
子供が小学生になり、今まで簡単な衣装で舞台に出ていたのが、浴衣や着物になり、移動中、しわが出来てしまうので、衣装入れに購入しました。
中に突っ張り棒があるのでしわにならず、とても満足しています。

5 2015-08-08

なかなかない商品です。
私は着物バッグとしてではなく、旅行やショッピング用に柄が気に入って購入しました。中の構造は洋服にも使えそうです。
大小購入したのですが、大きい方は思ったよりも大きかったです。2〜3泊の旅行でも大丈夫と思います。