《作務衣08》[通年向け]洗える生地の無地...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 居酒屋のユニフォーム
  • 父がやっている居酒屋のユニフォームが古くなってきたので新しい物をと思いプレゼントしました。生地の色抜けや縫製のミスもなく、問題なく着用できました。値段以上の良い品だと思います。ただ、ワイシャツや白衣のような質感の生地なので、ゆったりと部屋着にしたいという人にはちょっとイメージが違うかもしれません。また、ズボンは紐タイプではなく、ボタンとファスナーです。ウエストにはゴムが入ってい ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 2 2014-08-28
  • 残念な商品
  • 昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。ズボンのポケットに指が2〜3本 ・・・(続きを読む
  • yuukosan0227さん
  • ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

5 2015-10-18

完璧!
173cm、100kgの肥満体型♂です。LLを購入しました。
ジャストフィットです。ありがとうございます。
生地も丈夫で肌触りも良く、この体型でもゆとりがあって動きやすいです。
良い買い物が出来ました。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
やっと出会えた!
4〜5年前から作務衣探しで、価格は呉服屋で1万位〜店頭4千円位まで、材質も色々試し、家族分も含めると15組位は購入経験あり。気に入る物は少なく最近はズボンは手作りしたり、上着は着物リフォームしたりとなってきたものの、布代等材料費・時間もかかるのが現実。この商品は夏物を探していた私の目的に叶った。涼しさ重視の薄手物は、パンツが透けたり、洗濯でよれよれで人前にはきがひける。この生地はポリエステルも入っていて日常の作業に最適。暑い時期は作務衣の下はブラジャーだけにしているので、身八口からの風通しの良さより、ブラが見えない事が必要なので脇が閉じているので閉じ縫いの手間が省けた。今回自分用3枚・父用2枚購入。米色とても上品です。リピートしたいのでずっと作り続けてほしい。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
彼方もリピーターになれます!
年齢70歳手前の「前期高齢者」作務衣の生地が、綿100%で無い為に。洗濯がし易い。乾く時間が早く乾く。と言う事で前回購入(紺色)に続いて、リピターと成り黒、グリーン、同じ送料ならと2組追加で購入しました。
作務衣に(襟部)のり付けしなくて良いのも利点の一つでしょう。
*只、洗濯時、また通常着用時、にもごみが着きやすい事が難点でしょうか?。例えば、繊維のくずのような物が、ぱらぱらと着く感じで、セロハンテープや、コロコロで、ごみ取りします。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
生地薄目の春、秋仕様で、今から活躍です。
60歳過ぎのお爺さんですが、作務衣、甚平、共に紺色を持ち合わせていますが、今回も紺色を注文しましたが、これから秋向かって活躍しそうな作務衣です。何と言っても、ズボンの前ファスナー及びポケットが、両サイドと前の3つも付いていますので便利ですね、以前の購入作務衣は、前閉じでおまけに、サイドポケツト、一つでしたので、大変喜んでいます。ズボンのすそは、ゴム使用にしたいと思っています。ましてお値段が安いのが「年金暮らし者には有難いです。」お勧めしたいです。

• L LUNAさん
  • L LUNAさん

4 2016-05-24

bonito y comodo
Pros: me gusto mucho el color, es comodo y me queda bien. Tiene muchas bolsas y los detalles de las correas son bonitos y utiles.

Contras: la tela es un poco aspera.
El envio por ser EMS fue bastante rapido llego en 1 semana a MX.
Recomendado. =)

• dk0924さん
  • dk0924さん

5 2015-10-25

いい買い物出来ました
黒のMサイズを購入。身長170cmほどですが丁度いいです。
他の色だと居酒屋感があるけど(笑)、黒は一番ましだと思います。
洋服より断然ゆったりとしていて、暑い日でも涼しい!
動きにくさもないし、最高です!
ただ、ズボンの前ポケットは、深さが足りずスマホ等を入れるのには適していません。かがんだり、走れば必ずと言っていいほど落ちます。
僕はicカードを無くしかけました(笑)。ハンカチやティッシュなど、軟らかくて軽くて平たいようなものに限られてきます。
これは自分で気をつければいいことなので、文句なしの5つ星です。

• risu50さん
  • risu50さん

4 2016-09-22

ポケットが多い
生地もしっかりとした生地で、ポケットも多いので使いやすいと思います。
いつも紺色だったので、茶色にしましたが少々色が明るかったです。

• maritotoさん
  • maritotoさん

5 2016-09-02

海外駐在員の息子さんへ
イタリア人と日本人のハーフの息子さんが欲しがっていたのでこちらのお店で選びました。購入しやすい価格で、洗えるので普段使いに良いと思いました。」

• diki0918さん
  • diki0918さん

5 2016-06-29

普段着に!
手頃な値段で購入出来良かったです!今度は自分にも買います!

4 2016-06-08

作務衣
リピート商品で大変質の高い商品です。誠にありがとう御座いました。星4です。

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
作業用で厨房で使用。洗い替えに3着買っても六千円弱!ありがたいです。
胸元もはだけないので、女子でも安心。お勧めです。布地もしっかりしてます。

5 2016-02-04

お世話になった方へ
お世話になった方が定年退職されるので、プレゼントにします。彫刻が趣味とのことでしたので、作務衣をプレゼントします。

4 2016-01-17

動きが楽
勝手なお願いでサイズ変更してもらいましたが即対応で助かりました。
とてもお手頃なお値段です。
とにかく普段着は楽な格好がしたいけど流石にパジャマはと思ってたところでこのお値段の商品を発見し満足です。
年始のため到着が少々遅目で、遠くへ遊びに行くためのラフ着用に注文したんですがその日に間に合わなかったのでちょっと残念です。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
少しツルッとした生地で、秋には寒いかもしれないです。下に何か着て秋に着させたいと思います。

4 2016-09-25

なかなか
安い割には、生地もしっかりしてよかったです。