《作務衣08》[通年向け]洗える生地の無地...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 居酒屋のユニフォーム
  • 父がやっている居酒屋のユニフォームが古くなってきたので新しい物をと思いプレゼントしました。生地の色抜けや縫製のミスもなく、問題なく着用できました。値段以上の良い品だと思います。ただ、ワイシャツや白衣のような質感の生地なので、ゆったりと部屋着にしたいという人にはちょっとイメージが違うかもしれません。また、ズボンは紐タイプではなく、ボタンとファスナーです。ウエストにはゴムが入ってい ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 2 2014-08-28
  • 残念な商品
  • 昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。ズボンのポケットに指が2〜3本 ・・・(続きを読む
  • yuukosan0227さん
  • ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

5 2015-10-18

完璧!
173cm、100kgの肥満体型♂です。LLを購入しました。
ジャストフィットです。ありがとうございます。
生地も丈夫で肌触りも良く、この体型でもゆとりがあって動きやすいです。
良い買い物が出来ました。

• L LUNAさん
  • L LUNAさん

4 2016-05-24

bonito y comodo
Pros: me gusto mucho el color, es comodo y me queda bien. Tiene muchas bolsas y los detalles de las correas son bonitos y utiles.

Contras: la tela es un poco aspera.
El envio por ser EMS fue bastante rapido llego en 1 semana a MX.
Recomendado. =)

• dk0924さん
  • dk0924さん

5 2015-10-25

いい買い物出来ました
黒のMサイズを購入。身長170cmほどですが丁度いいです。
他の色だと居酒屋感があるけど(笑)、黒は一番ましだと思います。
洋服より断然ゆったりとしていて、暑い日でも涼しい!
動きにくさもないし、最高です!
ただ、ズボンの前ポケットは、深さが足りずスマホ等を入れるのには適していません。かがんだり、走れば必ずと言っていいほど落ちます。
僕はicカードを無くしかけました(笑)。ハンカチやティッシュなど、軟らかくて軽くて平たいようなものに限られてきます。
これは自分で気をつければいいことなので、文句なしの5つ星です。

4 2016-06-08

作務衣
リピート商品で大変質の高い商品です。誠にありがとう御座いました。星4です。

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
作業用で厨房で使用。洗い替えに3着買っても六千円弱!ありがたいです。
胸元もはだけないので、女子でも安心。お勧めです。布地もしっかりしてます。

5 2016-02-04

お世話になった方へ
お世話になった方が定年退職されるので、プレゼントにします。彫刻が趣味とのことでしたので、作務衣をプレゼントします。

4 2016-01-17

動きが楽
勝手なお願いでサイズ変更してもらいましたが即対応で助かりました。
とてもお手頃なお値段です。
とにかく普段着は楽な格好がしたいけど流石にパジャマはと思ってたところでこのお値段の商品を発見し満足です。
年始のため到着が少々遅目で、遠くへ遊びに行くためのラフ着用に注文したんですがその日に間に合わなかったのでちょっと残念です。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
少しツルッとした生地で、秋には寒いかもしれないです。下に何か着て秋に着させたいと思います。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今の暑さでは少し暑そうかな?と思いますが、作務衣が好きな方なんで喜んでくれたらな〜〜と思います。

• *+yosio+*さん
  • *+yosio+*さん

5 2015-07-16

一年中着用したいです
京都から東京までの配送で翌日に届き、とても迅速な対応をして頂きました。
商品はサイズを2回り大きいサイズを選びましたが、ゆったりと着れて生地も薄手なので、汗っかきな自分にはいい買い物でした。
この値段で買えるとは思っていなかったので、気軽に着れますし買い足しするにも有難いお店です。
おそらく時期ごとに変えているメッセージも同封されていましたが、名前のところが手書きだったのでなんか京都らしいホッコリさを感じられて嬉しかったです。

• ninemarsさん
  • ninemarsさん

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入ってます!
これまでに全6色合わせて15着購入しましたが、この作務衣においてはまず値段が安くそしてサイズもぴったりでしわになりにくく洗濯も楽でとても重宝しており、出来れば白色を加えていただければ有り難いです。

4 2016-05-29

快適です。
普段着用に購入しました。
サイズ感、着心地も良く満足しています。
ただ一つ残念だったのが、ズボンのポケットが浅くスマホを入れた状態で車の運転をすると、スマホがポケットからすべり出てしまいます。

5 2016-05-16

いい感じです。
仕事用に購入しました。通常は3LでLLサイズを注文しました。少し大きめで、着やすいようです。袖口と足首にゴムを入れて着ます。

5 2016-05-12

お店の制服で
和食の飲食店のホールスタッフ用に購入してます。
手頃な価格で、重宝してます。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
初めての購入でしたが、素早い対応をして頂きありがとうございました。次回購入する際にも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。