《作務衣 08》[通年向け]洗える生地の無...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 居酒屋のユニフォーム
  • 父がやっている居酒屋のユニフォームが古くなってきたので新しい物をと思いプレゼントしました。生地の色抜けや縫製のミスもなく、問題なく着用できました。値段以上の良い品だと思います。ただ、ワイシャツや白衣のような質感の生地なので、ゆったりと部屋着にしたいという人にはちょっとイメージが違うかもしれません。また、ズボンは紐タイプではなく、ボタンとファスナーです。ウエストにはゴムが入ってい ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 2 2014-08-28
  • 残念な商品
  • 昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。ズボンのポケットに指が2〜3本 ・・・(続きを読む
  • yuukosan0227さん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
やっと出会えた!
4〜5年前から作務衣探しで、価格は呉服屋で1万位〜店頭4千円位まで、材質も色々試し、家族分も含めると15組位は購入経験あり。気に入る物は少なく最近はズボンは手作りしたり、上着は着物リフォームしたりとなってきたものの、布代等材料費・時間もかかるのが現実。この商品は夏物を探していた私の目的に叶った。涼しさ重視の薄手物は、パンツが透けたり、洗濯でよれよれで人前にはきがひける。この生地はポリエステルも入っていて日常の作業に最適。暑い時期は作務衣の下はブラジャーだけにしているので、身八口からの風通しの良さより、ブラが見えない事が必要なので脇が閉じているので閉じ縫いの手間が省けた。今回自分用3枚・父用2枚購入。米色とても上品です。リピートしたいのでずっと作り続けてほしい。

5 2017-06-18

誕生日に
布地がしっかりしていて通年使いで良いです。
リラックスウェアで使っています。

5 2017-02-26

大きめです
家族用に購入しました。飲食店の自営です。
180センチ100キロで3L茶色を購入。かなり余裕があり、2Lでも平気そうでした。合羽橋で買うより安いです。洗濯後もアイロン掛けしなくて平気そうでした。確実にリピートします。

5 2016-11-03

なかなかいい感じです。
以前ほかのショップで購入した作務衣を常用していましたが、生地の質がイマイチで皺になりやすくて困りものでした。コチラのものは、生地はやや薄く感じますが、部屋着なら通年使用できそうですし、皺にならないのでなかなかいいです。

なかなかいい感じです

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
彼方もリピーターになれます!
年齢70歳手前の「前期高齢者」作務衣の生地が、綿100%で無い為に。洗濯がし易い。乾く時間が早く乾く。と言う事で前回購入(紺色)に続いて、リピターと成り黒、グリーン、同じ送料ならと2組追加で購入しました。
作務衣に(襟部)のり付けしなくて良いのも利点の一つでしょう。
*只、洗濯時、また通常着用時、にもごみが着きやすい事が難点でしょうか?。例えば、繊維のくずのような物が、ぱらぱらと着く感じで、セロハンテープや、コロコロで、ごみ取りします。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
生地薄目の春、秋仕様で、今から活躍です。
60歳過ぎのお爺さんですが、作務衣、甚平、共に紺色を持ち合わせていますが、今回も紺色を注文しましたが、これから秋向かって活躍しそうな作務衣です。何と言っても、ズボンの前ファスナー及びポケットが、両サイドと前の3つも付いていますので便利ですね、以前の購入作務衣は、前閉じでおまけに、サイドポケツト、一つでしたので、大変喜んでいます。ズボンのすそは、ゴム使用にしたいと思っています。ましてお値段が安いのが「年金暮らし者には有難いです。」お勧めしたいです。

5 2017-06-10

着心地がよい
部屋着としています。大き目なので冬にはトレーナーとかを着ればよいので一年中使えます

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し生地が薄ければ真夏でも色を気にする事なくどんどん着れるのですが‼️
他店の作務衣で薄い生地のものが有るのですが、下履きの前が開かない状態なのに価格が一寸高め。
此処も1月に色違いの作務衣を買った時は今より安かったけどな?

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスS
しわになりにくいのが良い
しわになりにくいのが良い…を基準に購入したので、良いです。
着心地はやはり値段相応かと思いました。安いので文句を言ったらいけませんね。
m(__)m

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地が良いです。
大きくて着心地が良く、気に入っています。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
生地もしっかりしていてよかったです
急に入院した夫の入院着として購入しました。前開きでないと困るので。
安さが気に入って買いましたが生地が思った以上にしっかりしていて良品でした。

5 2017-01-12

もっと早くに
バッチシ、もっと早く知っていれば?
春に同じような作務衣をもっと高く買っています、残念!家の中で普段着として、
使用するので、薄い作務衣が良いのです。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
とっても便利!!
最高!!しんじられない!!
とってもきごこちが良いです。

コスパ最高
仕事で着用していますが、この値段でこの商品はここでしか買えないです。今回2回目ですが、また購入します。