2015/05/17
    大量&コンパクトに運べてGood
    遠方で着物を着る機会があって、スーツケースに入れたらゴツいしかさばるし、どうしたものかと思案している時にこの着物バッグを発見。 キルティングタイプで軽量な上に、大量に収納できて肩にかけられるので、長距離移動も苦ではなく、助かりました。 今は着付けの稽古にでかける時に使っています。 とても安いですが、しっかりした縫製で、まずまずのクオリティ。大満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/04
    発送が早くて助かりました
    金曜の夜中に注文したので、注文確認と発送は翌週になると思っていたのですが、翌日にもう確認と発送完了のメールが届きました。おかげで日曜日の着付けのお稽古のも間に合い、大助かりでした! バッグ自体は軽く、お稽古ならストラップをつけなくても十分持ち運べる重さですが、パーティ等で草履やバッグ等も入れる際はかなりパンパンになりそうです。 でもこのお値段ですし、他の露骨な和装バッグと比べたら持ち歩くのも恥ずかしくないデザインなので、満足ですね。 強いて言えばおまけは足袋ソックスより以前の巾着の方が欲しかったです。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/01
    梱包が・・・
    数年前、他店で同じような鞄を買いました。見た目は似たり寄ったりだと思います。 他の方のレビューにもあったように、グルグル巻きの梱包だったので、底板が湾曲し、このままだと着物を入れた時に着物に筋や皺が入るんじゃないかなと思い、今、重石をして平らに伸ばしている最中です。元の形を崩す梱包は如何なものかと思います。その為、自立しません。 使い勝手は以前買った物と同様、ファスナーの開閉はちょっとやりにくいですが、このタイプでは仕方ないのかなと思いました。比較的安価な代物は・・・と言う意味で。 巾着袋は可愛かったです。 一応、娘が子供の入学式で着物を着るので、美容院までの持ち運び用に買いましたが、どちらをあげるか悩んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/01/15
    これは使えそう♪
    卒業式に着る袴の運搬用に購入してみました。 キルティングのしっかりした素材。程よいまち。外にはファスナー付きの大きなポッケ。ファスナーを開いて本体をオープン状態にすれば二つに畳んだきものがゆっくり入れられるスペースときものの小物があれこれ入れられるポッケがみっつ。なかなか便利に使えそうです。 ネットで検索していくつかヒットし、送料を加味してもこの商品が一番よさそうだったのですが、アタリでした。 肩紐もついているので2wayで使えます。 添付のハンガーはきもの用では使わないと思いますし、またきもの用に使うこと自体あまり頻度はなさそうですが、パパさんの出張時などにも、その時はハンガー活用で、幅ひろく使えそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/01
    呉服屋で同じようなものが2万だったので、こちらで購入しました。 大きくて、ポケットもいっぱいで沢山入りそうです。 遠方に着物を持っていくことがあるので助かりました。 小さい子どもがいるので、肩掛けができるのもありがたいです。 おまけなので文句は言いませんが、巾着は写真のものよりずっと地味でおばあちゃんの巾着のようでしたが、使わせて頂きます。
    注文日:2014/09/27
    2014/03/21
    たいきにさん
    ショルダーで着物を持ち運ぶカバンが欲しくて、こちらを購入しました。 他のお店でショルダーのベルトが入ってないなどのレビューがあったので、一番レビューの多かったこちらのお店で購入しました。付属品はすべて入っていました。 着物を収納すると一式入りますが、上下に隙間あきます。均一にいれないと、入っていないところが凹んでちょっと不恰好です。ですがしっかりしているし、ベルト部分は滑り止めがついているのでずれなくて持ち運びやすいです。 金の刺繍は入っていませんでしたが、その方がよかったので満足です。持つと重いかもしれませんが、肩にかけるとそんなにかんじません。
    注文日:2014/02/28
    2013/11/07
    着付け教室に自転車で通っているため、きもの、帯、その他必要な小物類が1つにまとまるバッグを探していました。これならすべて収まり、付属のショルダーで自転車乗りにもピッタリです。 外側の素材はしっかりしています。内側はペラペラで少し頼りない感じですが、この値段なら十分満足できる品質です。縫製もきちんとしています。 ほかの方のレビューにもありましたが、臭いが少し気になるので☆4つにしました。 プレゼントの巾着は、正直期待していませんでしたが、ひじょうに丁寧なつくりと色・柄のセンスの良さに感激です!うさぎ好きの私にはうれしいうさぎ柄でした。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/05
    お稽古用に
    着付け教室に通い始めたので着物一式が入るバックを探していました。 呉服屋さんにあるバックはスーツケースタイプが多く重い上に高くって・・・ いかにも着物用バックです!! の感じが嫌でした。 正直、お手頃価格なので商品が届くまでは あまり期待していませんでしたが 軽くて中の収納部分も細かく分かれているので、とても便利です。 普通に旅行バックとしても利用できそうです。 お得な買い物が出来ました。 -★はショルダー用のベルトが安っぽい感じがする事と 折りたたんで届けられたので底の部分が潰れた状態だったので 使用しているうちに戻るとは思いますが・・・
    注文日:2013/09/27
    2013/07/29
    これが本当のお買い得品というものかな?
    他県で就職した娘に浴衣一式を送るために購入しました。卒業式の振袖を送ったときは、以前から持っていた箱型の和装バッグを使用しましたが、振袖だったこともあり、重たかったので今回は軽くて下駄も全部入ってしまうような便利で手ごろな値段の物を探していました。ネット上であれこれ見比べて、これなら着物以外にも使えて便利そうだと購入しました。ファスナーが一部堅くて開けにくいのがちょっと気になりますが無理しなければ大丈夫そうです。透明なビニール袋の簡易包装でしたが真っ黒なバッグなので、中身が見えても気になりませんでした。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/18
    rakuchiyanさん
    喪服セット収納用カバンで見かけました。
    喪服セットにおまけにつくカバンで黒紋付の着物、着付けの小物全てを収納して持ち運べると有り、そこのショップでは6千いくらの品を半額以下の2480円で売っていました。そのお店で送料が数百円かかり3千いくらになっても黒紋付の着物を入れるものがないのでそこで購入するつもりでした。夏用喪服の肌襦袢が無かったので、諸々の着物用品を探していてこちらのショップにたどり着き安かったので購入しました。とてもよくできています。スーツの持ち運びにも便利です。ハンガーにかけたスーツが収納できるようになっています。この価格は信じられません。とてもしっかりしていて、よく工夫された作りです。巾着のような袋がマジックテープで固定されているので取り外せます。必要に応じて、小物類の多い着物の時は取り付けて、スーツなど小物のいらない時は取り外して臨機応変に使用できそうです。2つ折りになって届きましたが、別に折癖などついていないし、重すぎるとも思えません。良い品をお安く購入させていただきありがとうございました。
    注文日:2013/07/14
    2013/05/24
    LACOSKEさん
    着物バック
    今週末に友人の結婚で、着物を着て、二次会では、ワンピースに着替える為、購入しました。 購入前は、着物を購入した時の箱を持参すれば良いと思ってたのですが、靴や小物類がかさばり、急遽、必要だと判断しました。 スムーズな対応ですぐ届いて良かったです。 さっそく、着替えや靴などを入れてみたところ、小物類もキレイに収まりました。 着物を入れるたとう紙も入りました。 収納ポケットがあり、ハンガーが付いてるのが良いです。 キルティングで柔らかい素材なんですが、しっかりしており、自立はしませんが、軽くて柔らかい分、融通がきくのが良いです。 見た目も安っぽくなくて良いです。 旅行の時も活躍しそうです。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/14
    debunjya-さん
    着物バックが欲しくて。
    キルトなのでもう少し軽いかと思ってましたが結構な重みがあります。購入から使用までチョッと経ちますが、結婚式の留袖一式を入れる為購入しました。なかなか荷物が多く予備も何点か多めに入れたせいもあり、結局一つでは収まらず手提げに風呂敷包みを入れて行く事になりました。購入金額は似た様な商品では一番安かったのではないかと思いますが、式場から帰ってみれば、キルト部分に結構なホツレが。。。最初からだったのか、途中でほどけたのか。。。今となっては。。。です。一つ気になったのは、ビニール袋で発送されてきた事。恥ずかしい物ではないけれど、商品が丸見え状態での発送は今まで無かった事なので、簡易包装とは言え、出来れば商品が見えない様配慮が欲しいところです。 レビューを書いてのプレゼントはとても気に入りました(^^)
    注文日:2013/02/20
    2013/04/05
    Rosediaさん
    着付け教室や、着物の持ち運びに超便利!
    着付けを習い始め、一式持ち運ぶのに何かないかと探していたところ、お値段も安かったので、注文しました! 着物、襦袢、帯、小物類、草履を全部入れてもまだ入る位でした!ただ、たとう紙のままだとちょっと角が折れちゃうかも。なので私は、着物と襦袢、帯は風呂敷に包んでからバッグにインしてます。 ハンガーは、普通のものなので、着物の時には使わないと思いますが、スーツなどにも使えそうなので、一つあると便利なバッグだと思いました! バッグの外側の生地は思ったより、作りもしっかりしてました。内側の生地とショルダーストラップの肩当ては若干チープ感はありますが…すぐにどうこうなるものではなさそうです。 全体的には満足しております( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/04/01
    2013/01/23
    お値段の割に工夫されています。
    着物は特別な時にしか着ないので、このお値段はありがたいです。 まだ使用する日が遠いので使用感は分かりませんが、とりあえず収納だけ確かめてみました。 収納ポケットにはマチやファスナーが付いていたり、巾着袋はマジックテープでバックから取り外せたりと、お値段の割に工夫されていて使いやすそうだと思いました。 どのように収納しようか少し迷ってしまい、お店のHPを再度開き参考にしました。 レビュー書き込み特典の巾着は皆さんのレビューを見て評判が良かったので勝手に少し期待してしまいましたが、十二支絵柄のものが届きました。ちょっと残念。たまたま義母の干支だったのでプレゼントしたいと思います。
    注文日:2013/01/21
    2012/06/05
    あおさまにゃんさん
    安くて良かった!
    着物バッグがこの値段で買えるとは思いませんでした。 金額を考えると、まったく遜色ないと思います。 和洋兼用という点で収納力など心配していましたが、 洋服用のハンガーは外れるようになっていて、 着付け教室用の道具は全て納まりました! プレゼントのミニ巾着も紫の菊柄で可愛かったです。 ちゃんと袷になっていて、ちゃちの物ではありませんでした。 ありがとうございました!
    注文日:2012/06/02
    2012/05/17
    迅速です。
    着物を持ち運ぶ鞄にと注文しました。商品は直ぐ届きました。包装は透明なビニールの袋を3重にして二つ折りになって届きますので、丸見えじゃん!ってビックリするかも。鞄の生地が柔らかいけど丈夫そうなので運送中の衝撃は運送屋さんがうわぁ~ってなって尖った物にぶつけない限り大丈夫かな。たぶん。軽くて柔らかいので使わない時はコンパクトにたためて、収納が簡単です! 届いた商品を確認したら、表面の生地に白い汚れと内側にも汚れがあったので、交換のメールをしました。お店からの返信がその日にあって、次の日に汚れのない商品が無事に届きました。プレゼントのミニ巾着、とても可愛いです。飴ちゃんいっぱい入りそう。
    注文日:2012/05/12
    2022/02/16
    めろぴーさん
    着付けお稽古に。
    着付けお稽古の為に購入しました。 口コミで匂いが強いとのことでしたが んー、とりあえず外干ししてみます。 来月からお稽古再開なので 使用感など追記ありましたら したいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/25
    着付けを習っているので、持ち運び用に購入しました。 レビューで匂いがあると書いてあったので心配でしたが、匂いは全く無く安心しました。 他のお店よりも安く買えてラッキーでした。
    注文日:2022/01/11
    2021/08/28
    三兄弟の真ん中ひろぞうさん
    絶対お買い得
    軽くて仕切り面も多く使い勝手の良い物が届きました。そして、何より安価ですが高品質な商品に感謝します。
    注文日:2021/08/25
    2020/11/20
    おぎりょんさん
    京都への小旅行に使います
    ちゃんとした和装バッグは持っているのですがいかにもな感じなので、着物を入れても様になるガーメントバッグを探してました。バッグ自体も軽いので、肩にかけてもそんなに辛くはなさそうです。京都への小旅行に着物を持って行くのに使う予定です。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/14
    しっかりしてて安いのに安っぽくなくてよかったです。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/08
    レモングラス0617さん
    シンプルなデザインで、家族で使えます。
    急な不幸で、喪服を持っていくため購入しました。迅速な対応で、助かりました。 まちが広めなので、草履や小物などたくさん入って使いやすかったです。 デザインがシンプルなので、スーツケースとして男性が持っても良い感じなので家族で、使えそうです。お値段もとても安かったので、購入して良かったです。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/07
    改良されてますね
    今届きました。6年位前に同じものを購入し、ハンガーの接着部分が破れてしまった為再び購入しました。 表面はキルティングですが、布地からナイロン製に変わり重さは少し軽くなっています。底鋲も5つに増え金具部分は金色からグレーになりましたが、つまみがつかみにくい感じがします。前面のファスナーポケットが小さいのは気のせいでしょうか?サイドのベルトを引っ掛ける金具が固定されるようになったので安定感もでました。このお値段では十分だと思います。あとは中の仕切りが破れず長持ちしてほしいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/08/16
    tyaaatenさん
    着物の着付け教室に通うのにいつもふたつのバッグを持っていくのがしんどくて、手頃なバッグを探していました。いかにも和装バッグってのもなんだかなぁ、花柄ってタイプじゃないし、チェックもいいけど気に入った色合いがなく、迷っていたところやっと見つけました。目立ち過ぎず、機能的で、カジュアルで、着物も小物もたっぷり入ります。旅行にも使えそうです。お求めやすいお値段やのに丈夫な作りです。買ってよかったです。いいお買い物ができました。
    注文日:2020/08/10
    2020/07/31
    良い買い物でした!
    迅速な配送、非常に丁寧な梱包、素敵な商品で大変満足しました。容量もたくさんあり、キルティングもオシャレで買って良かったです!また、皆さんのレビューにもあった、匂いについてですが、確かに結構匂いがありますが、許容範囲だと思います。また、こちらで買い物させていただきたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2020/07/25
    2020/02/24
    ポン6847さん
    娘の着物、袴など持ち歩くために購入しました。数社比較しました。大きさ、材質、デザイン、すべて満足しています。ネットでは手に取って調べられないため、試しにひとつ購入しましたが、納得しましたので、他の家族分も購入予定です。
    注文日:2020/02/20
    2020/02/16
    丸坊主1234さん
    子どもの結婚式用
    子どもの結婚式に持っていくため購入。値段の割にしっかりとした作りです。 着物一式持ち運びにこれで十分です。
    注文日:2019/12/12
    2019/11/17
    あっちゃん来夢さん
    2か月程前に購入 やっと七五三で使用しました、大人着物一式、 7歳の着物と長襦袢まで入りました、 小物用のポケットは、ファスナーと紐タイプと便利です。ショルダーにすれば両手がつかえて機能的です。着物、洋服どちらも使えるものを探していましたが、このデザイン、機能、この値段はとてもいいです。美容業ですがお客さん、知人にもおすすめします
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2019/10/30
    manamama7952さん
    シンプルで 軽くて 実用性があり 公認して良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/24
    2019/10/09
    とても素敵なバックです。着付けを習っている娘に購入したのですが、シンプルですが道具が全て収納でき、持ち運びしやすいです。ハンガーもあり、スーツの持ち運びもできるそうです。キルティングで女の子らしさもあり、とても気に入っているようです。他の方も書いておられますが、最初は新しいにおい?がしていますが、そとにしばらく干してから使用しました。この安さですから許容範囲です。2個買っておけばよかった~
    注文日:2019/10/04
...