5 2023-06-30

予想以上の品物でした^ ^シンプルな黒ですが、キルティングの感じが程よい可愛らしさ。大きさも大きすぎず,ポケットがいくつもついていて、小物も仕分けできます。かと言って本体はそんなに重たくないですし、ショルダーのヒモ付きで、持ち手も大きめなので持ちやすいかと思います。
これからお稽古に通うのが楽しみです。

• catlleさん
  • catlleさん

5 2024-02-16

使い勝手良い!
着物用下着とついで購入で
日舞のレッスンの際に着物を入れて
運べるバッグも購入しました!
思いの外、使い勝手がよく
草履まで収納できる、ショルダー紐付きで
本当に便利でした!

• acoco7451さん
  • acoco7451さん

5 2022-10-13

迅速に対応してくださり助かりました!
匂いが気になりましたが
1日干していたら気にならない程度になりました。

4 2022-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
留め袖用に購入
結婚式のため母の留め袖用に購入しました。
写真を転送しましたが、分かりづらいため着物の収納方法は適当にしたそうです。
カラーのチラシを同封していただけると次回から助かります。

5 2023-04-10

他の人がいう匂いはあまり気にならず。こんなものかな、と。
着物一式、全部入るかなと思いましたが、草履からバッグまで全部入りました。
キルティング素材で買ってよかったな、と思います

5 2023-03-05

娘の前撮りに持っていきたくて、振袖を実家に探しに行きました。きちんとタンスにしまわれて無事でした。レンタルと合わせて持込料を追加されましたが、思い出になりました。着物と帯とメイク一式、髪飾りを入れて問題なく入りました。他店のお高いものと悩みましたが、良心的なお値段だと思います。

5 2023-02-25

ポケットが沢山付いてて良いです。
購入して正解でした。

• maomayuさん
  • maomayuさん

4 2023-01-06

使いやすい
着物用に購入しました。
たくさん入るし、シンプルでよかったです。

5 2022-06-13

大きさも丁度良さそうです。
臭いのことを書いてありましたが、私は全く気にならなかったです。

4 2013-06-15

1560円でお買い得!!
自分(50代母)が若い時に母親に買ってもらった着物バックは、長方形のボストン型手提げでした。着物を持参する場合、洋服も持っていくので、荷物が大変多くなります。手提げは実用的でないと感じていました。この商品は肩に掛けるタイプで、いかにも和服用という感じでないので、ドレスやスーツにも使えて便利です。またやわらかいキルティング仕様なので体に当たっても痛くないし、かえて気持ちいいくらいです。希望をいうと、黒は汚れが目立ちやすいので、茶系があるといいです。

5 2012-05-19

安いのにしっかり!!
着物を入れる部分のチャックが全開に開けばもっと入れやすいと思うけど・・・
外のマチ部分のチャックが閉めにくいのも気になりました。
肩掛けまでついていて、とても持ち運びが楽な感じです〜。
ハンガーはスーツ用ですね。
すぐ取り外しができるからそれも便利!
おまけの巾着もかわいかったです〜♪

5 2012-10-04

この価格でこの器量さ・・・満足です!
この価格にしては満足出来る品物です。
しっかりした生地に収納もたっぷり、縫製もとてもよくこれ以上な物はないです。
ハンガーが上下に1本ずつ付いており表記してるようにスーツケースにも使える
いろんな着物ケースを探していましたが、値段良し、見た目良し、収納力よし、どれもビンゴでいい買物をした!
匂いの指摘は確かに匂いますが、2〜3日風に当たらせておけば匂いは取れそうな感じ。
発送は透明のビニールで二つ折りで届きましたが紙だろうがビニールだろうが価格から言えば妥当ではないでしょうか。
これは本当にお奨めです。
巾着のプレゼントも嬉しかったです♪

4 2013-02-13

着物一式の他にも荷物が入りそうでいいです。
着物がずれないようにおさえるベルトのような物が両端に付いていて、さらにカバーするようになっていました。
においも気になりません。
ショルダーベルトがポケットを探しても見つからなくて焦りましたが、バッグ内側のファスナーポケットの奥に入っていました。
レビュー書くって注文したのに巾着が同梱されてなかったのが残念。

5 2022-02-23

買ってよかったです
着付け教室に通うため、荷物が多く持ち運びが大変なので購入しました。このお値段で、この品質ならとても満足です。着物を着るのに必要な一揃えがしっかり収納できました。デザインもシンプルでよかったです。

• Akiki29さん
  • Akiki29さん

5 2013-02-24

とても良かったです!!
とてもしっかりした感じで、購入して良かったです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ