《着物バッグ キルティング黒無地》和装バ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 和洋両方使える便利なバック♪
  • 男女兼用で使えるポリエステル100%素材着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。一通りの小物が入れやすいように細かく収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時もありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2013-05-12
  • 梱包やニオイについては、他の方のレビューに書かれている通りでした。私の場合、送られてきた商品を確認すると、内側のポケットに29.5とか30と書いてあったり(おそらくこれを作っている現地の工場の方が寸法を大胆にも書き込んだのではなかろうかと推察します…)、内部のファスナーを開けると内側がかなり汚れていましたのでさすがにこのまま使用するには抵抗があり、連絡をしたところ、すぐに交換してもらえました。今度は汚れは大丈夫だったのですが、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

とても使いやすいです
本来の使い方とはやや異なるかもしれませんが、私はねぶた祭のハネト衣装一式(浴衣、草履、花笠、団扇、その他小物等)を持ち運ぶのに使っています。以前は大型のリュックやトートバッグで運んでいましたが、花笠(40×50cm位)の形が崩れたり、衣装が丸まったりして困っていました。このバッグだと中身の形も崩れず、状態も良好に保たれるのと、肩にも掛けられるのでとても使いやすいです。何より、この値段で買えるのは驚異的です。あとは長持ちしてくれれば言うことなしですが。

• maimai2430さん
  • maimai2430さん

5 2015-11-27

とても満足です!
今回、結婚式用の着物を配送するために購入させていただきました。
外生地は安っぽくなくとてもしっかりした素材で値段以上の物に見えます。
皆さんのレビューにも記載ありましたが、ハンガーは直ぐに壊れてしまいそうな作りです。
中も小部屋が沢山あり収納を分けれる便利さが素晴らしいです。
特に草履を入れるマジックテープつきの袋は方向や位置を自在に変えれるという点でとてもいいアイデアだと思いました。
和洋どちらにも使えるという点も踏まえて大満足の買い物です!
ありがとうございました♪

4 2015-10-20

たくさん入ります
着付け教室に通うために、バッグをネットでいろいろ探しました。見た目に少し大きいかな、重たそうだなと思ったのですが、何と言っても他店よりかなり安いので購入しました。
品物が届くと、やはり少し臭かったので、数日日陰干ししました。臭いは抜けきれませんがそんなに気になりません。先日早速使いました。中にポケットがたくさんあり、小物が収納しやすいです。外にもファスナー付きのポケットがあり、教本やPASMOを入れました。容量が大きいので、バッグはこれ一つにして教室に行きました。たくさん入れた方が形崩れしないようです。
もう少し軽いとベストなのですが、着物用具一式がこのバッグ一つに入るので良かったかなと思います。

• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2016-02-12

安心しました
デザイン、しっかりした縫製、値段ともに満足しました。
使用頻度にも見合った手ごろな商品です。
臭いについてのレビューがあったので、届いたらしっかり陰干し・風通しをするつもりで(使用予定よりかなり)早い時期に注文しました。もし着物に臭い移りがしたら、気になってイベント台無しになると思い…
ところが私には臭いがほとんどわからず、念のために風通しをしていますが安心して使用できそうです。

4 2015-08-17

着付け教室用に購入
レビューを拝見していて臭いと重さが書かれていたので、かなり警戒していましたが拍子抜けしました。
臭いに関しては確かにツンとする臭いがしたので、天日干ししたら取れました。多少残るのは仕方ないので、都度干したりして対処中です。
重さに関しては私は軽くない??と思いました笑
お着物一式入れたらまあそれなりの重さですが、言う程か?と正直疑問。
普段仕事柄営業していて毎日相当重い物を持って移動しているので、これくらいで重いって…ねえ^^;?
キルティング素材なので安っぽく見えませんし、今度出張にも使う予定です。

• nanohanapさん
  • nanohanapさん

4 2016-05-15

このお値段では無いのでお買い得です。
和装バッグ目的で購入しました。多少重いようにも思いますが、箱型の和装バッグと同じぐらいでしたので、気にならない程度かと思いました。
先日遠方までの旅行で使用いたしましたが、持ちやすく肩にもかけられるので便利でした。1点だけ欲を言えば、真ん中のチャックが端5cmまでしかありませんので、もう少し端まであれば、着物が出し入れしやすかったです。全体的にはこのようなお安いお値段では無いので満足しています。

5 2016-05-14

レビューを見て買いました
着物バックが即効必要となったので検索したところ、価格も安く使いやすいのレビューで購入を決めました。
注文後3日で届き予定の日程に間に合いました。
大きさも質感もとても良く、着物だけでなくスーツバックとしても活用できると喜んでいます。肩掛けベルトが少し薄くて頼りない感じがありますが、価格から考えると全然オッケーですよ♪

4 2016-04-23

少し重かったてますが
生地は良かったです。発送も迅速で助かりました。

4 2016-04-21

お値段にしては満足
他の方も仰ってる通り、届いた時の石油系?プラスチック系の臭いはかなりヒドイです。
ここに大事な着物は入れたくないって思いました。
ですが、そのままカーテンレールに引っ掛けって、
1か月程陰干しというか日干ししてたら、臭いはほぼ消えました。
今は普通に着物を入れています。
臭い以外の機能はお値段を考えますと、充分だと思います。
だいぶコンパクトな状態で届いたので、その時の折ジワはありますが、
私はそんなに気にしてないです。
はじめの臭いがヒドかったので☆-1です。

5 2016-04-19

良い買い物出来ました。
安心して買い物出来ました。また利用したいです。

4 2016-03-03

迅速な発送でした
対応は迅速に誠実で感謝しております。私は和装専門のバッグが欲しかったのですが、このバッグはサイズ的にたとうしより短く最初その点だけ残念でした。でも使ってるうちにそれは気にならなくなりました。着物の折り方を少し変えればいいのですから。ワンピースやスーツ等を持ち歩くにも便利だし、シンプルなデザインで使いやすそうです。着付けのお稽古だけでなく、遠方での冠婚葬祭等に利用したいと思ってます。

5 2016-02-25

お値段以上
レビューを読んで少し心配しながらの購入でしたが、ファスナーが噛むようなこともなく、金具等の汚れも糸のほつれもありませんでした。
届いたときから底のプラ板?が折れ曲がってしまっていてバッグの下の方に変な反りが出来てしまっていましたが、手で反っているところを曲げていたらそのうちまっすぐになるかなと期待しています。
ハンガーは確かに脆そうですが、2本付いています。
この値段では十分のお品だと思います。

4 2016-01-23

白い1.5センチほどのしみが
安くて、大きくて、ものが詰め込めるのはいい。丈夫な生地だから変形しないところもいい。シミがある意外。

5 2016-01-21

お薦めです!
着付け教室に行く事になり、着物を入れて持ち歩くバッグをさがしていました。
お値段が手頃でしたので、期待していませんでしたが、
持ち手もしっかりしていて、肩紐もついていて、靴袋もマジックテープで着脱でき、ハンガーも中に2本付いていて、予想以上のものでした。
トランクタイプなどのしっかりしたものではなく、バッグタイプを探している方にはお薦めです!
発送はビニールでクルクル巻きになってきたのでびっくりしましたが、用途が絞られるバッグがこの値段なら大満足です。

4 2015-12-25

着付け教室用に購入しました。
なかなかしっかりした商品です。価格もお手頃で助かります。
小物も沢山収納できそうで、使用するのが楽しみです。