《キルティングバッグ》和装バッグ 着物バ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 和洋両方使える便利なバック♪
  • 男女兼用で使えるポリエステル100%素材着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。一通りの小物が入れやすいように細かく収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時もありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2013-05-12
  • 梱包やニオイについては、他の方のレビューに書かれている通りでした。私の場合、送られてきた商品を確認すると、内側のポケットに29.5とか30と書いてあったり(おそらくこれを作っている現地の工場の方が寸法を大胆にも書き込んだのではなかろうかと推察します…)、内部のファスナーを開けると内側がかなり汚れていましたのでさすがにこのまま使用するには抵抗があり、連絡をしたところ、すぐに交換してもらえました。今度は汚れは大丈夫だったのですが、 ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

大満足です!
娘の結婚式に留袖と訪問着を収納して移動するのに2個バッグを購入しました。
ホテルに風呂敷で包んで持って入るのも...と思い、バッグタイプの物に入れて行きました。黒のキルティングで見た目も良く、着物・スーツ両方に使えそうです。お値段も申し分なし。マチがたっぷりとってあるので収納も充分でき、草履も和装バッグも全て入れて運べました。(古いタイプのバッグは余裕、新しいマチ広タイプのバッグは気を使いましたが..)
バッグに付いていたハンガーがうねって曲がっていたので、それだけが残念でした。
今回着物を収納しての移動に充分役だったので、星5つです。

4 2017-02-25

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
ちょっと大きくかさばりましたが。しっかり安定感あり、良かったです

4 2016-12-11

見た目はグッド
20歳の娘に買いました。もう少しまちが広いといいと思いました。
着物、襦袢、帯、小物を入れた時点でぱんぱんで、草履やバッグはとてもじゃないけど入りません。結局もう1つ紙袋か何かが必要だと思います・・・内側の素材は パリパリしていて、破れないかと心配です。

• CHYa CHYaさん
  • CHYa CHYaさん

5 2016-11-16

レビューには、様々なご意見がありましたが。私個人的には…品物の状態、金額、共に満足です。ハンガーが弱そうではありますが…小物まで入る薄い巾着が付いていて。使い勝手は良さそうです。ただ…和装品を入れて使うのに、中のマジックテープ部分は、生地がくっつく心配はあります。巾着を外さなければ大丈夫かな。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-10-07

地厚でしっかりした作りなので買って正解でした。行きの飛行機では自分のロングドレスのみを入れ、帰りはそこに主人のスーツも一緒に入れて帰ってきました。重さにも充分対応出来る商品で助かりました。

5 2016-07-07

肩掛け
遠方の卒業式の為に子供に送ったら、良かったといっていた。これからも、つかえそうでいい。

5 2016-07-06

コスパが良い
振袖の着付けに必要なものすべて収納可能でした。タオルも5枚入れましたがきちんと入りました。
その他の小物(肌襦袢、重ね襟、襟芯、腰紐、伊達締め、三重紐、前板、後板、草履などなど…)も。バッグと髪飾りは別バッグで持参しましたが、振袖と長襦袢、帯はたとう紙に入れ、そのままバッグに収まります。マチもしっかりあるので大容量ですね。満足のいく買い物でした

5 2016-06-23

大容量!
肩掛けでき、ポケットが充実しているので小物をたくさん収納できます。夫も着物を着るので夫婦で使えて良いです。
普通に旅行にも使えそうなデザインで使う機会が増えそう!
結婚式の御呼ばれにも使えて重宝します。

• nanohanapさん
  • nanohanapさん

4 2016-05-15

このお値段では無いのでお買い得です。
和装バッグ目的で購入しました。多少重いようにも思いますが、箱型の和装バッグと同じぐらいでしたので、気にならない程度かと思いました。
先日遠方までの旅行で使用いたしましたが、持ちやすく肩にもかけられるので便利でした。1点だけ欲を言えば、真ん中のチャックが端5cmまでしかありませんので、もう少し端まであれば、着物が出し入れしやすかったです。全体的にはこのようなお安いお値段では無いので満足しています。

5 2016-05-14

レビューを見て買いました
着物バックが即効必要となったので検索したところ、価格も安く使いやすいのレビューで購入を決めました。
注文後3日で届き予定の日程に間に合いました。
大きさも質感もとても良く、着物だけでなくスーツバックとしても活用できると喜んでいます。肩掛けベルトが少し薄くて頼りない感じがありますが、価格から考えると全然オッケーですよ♪

4 2016-04-21

お値段にしては満足
他の方も仰ってる通り、届いた時の石油系?プラスチック系の臭いはかなりヒドイです。
ここに大事な着物は入れたくないって思いました。
ですが、そのままカーテンレールに引っ掛けって、
1か月程陰干しというか日干ししてたら、臭いはほぼ消えました。
今は普通に着物を入れています。
臭い以外の機能はお値段を考えますと、充分だと思います。
だいぶコンパクトな状態で届いたので、その時の折ジワはありますが、
私はそんなに気にしてないです。
はじめの臭いがヒドかったので☆-1です。

• yanchucchuさん
  • yanchucchuさん

4 2016-04-19

便利です
使い勝手もよく、便利です。着付けのお稽古に伺うにも十分な収納でした。ただ、チャックに付いている紐が取れやすく、一度取れると付け直し出来ません。使い勝手としての機能はあまり変わりませんが、−1で。
【追記】
使用して1ヶ月ほどで内側のチャックが取れ、自分で直せません。バッグの底の金具も2つ取れ、むき出しになった針金?で怪我をしそうです。週1か2週に1度車移動で着付け教室に行くだけなのに…。いくら安くてもこの壊れやすさではリピートしません。

4 2017-03-23

美容院へ着物を持ち込む時に使う為、購入しました。
たくさん入って満足です。対応も早くありがとうございました。

5 2017-03-19

気に入りました
着物類もたっぷり収納でき、スーツなどにも対応できるので購入してよかったです。軽くて、持ち運びも機能的です。

5 2017-03-07

お買い得です
思っていたより素早い発送で 梱包も問題なかったです。父の着物用に購入しましたが女性のドレス等を入れる時でも全く違和感のないデザインだと思います