《着物バッグ キルティング黒無地》和装バ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • 和洋両方使える便利なバック♪
  • 男女兼用で使えるポリエステル100%素材着物・スーツなども収納できるので旅行にも使えます。キルティング素材で外側は綺麗なカタチでした。付属のベルトを装着すれば肩にも下げられ何より軽いのがいいです。一通りの小物が入れやすいように細かく収納部分が分かれているので使い勝手は良いと感じました。お付き合いで着る事がある娘が、出先で着替える時もありますのでバックが必要となり頼まれ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2013-05-12
  • 梱包やニオイについては、他の方のレビューに書かれている通りでした。私の場合、送られてきた商品を確認すると、内側のポケットに29.5とか30と書いてあったり(おそらくこれを作っている現地の工場の方が寸法を大胆にも書き込んだのではなかろうかと推察します…)、内部のファスナーを開けると内側がかなり汚れていましたのでさすがにこのまま使用するには抵抗があり、連絡をしたところ、すぐに交換してもらえました。今度は汚れは大丈夫だったのですが、 ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

大満足です!
娘の結婚式に留袖と訪問着を収納して移動するのに2個バッグを購入しました。
ホテルに風呂敷で包んで持って入るのも...と思い、バッグタイプの物に入れて行きました。黒のキルティングで見た目も良く、着物・スーツ両方に使えそうです。お値段も申し分なし。マチがたっぷりとってあるので収納も充分でき、草履も和装バッグも全て入れて運べました。(古いタイプのバッグは余裕、新しいマチ広タイプのバッグは気を使いましたが..)
バッグに付いていたハンガーがうねって曲がっていたので、それだけが残念でした。
今回着物を収納しての移動に充分役だったので、星5つです。

• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2016-02-12

安心しました
デザイン、しっかりした縫製、値段ともに満足しました。
使用頻度にも見合った手ごろな商品です。
臭いについてのレビューがあったので、届いたらしっかり陰干し・風通しをするつもりで(使用予定よりかなり)早い時期に注文しました。もし着物に臭い移りがしたら、気になってイベント台無しになると思い…
ところが私には臭いがほとんどわからず、念のために風通しをしていますが安心して使用できそうです。

• CHYa CHYaさん
  • CHYa CHYaさん

5 2016-11-16

レビューには、様々なご意見がありましたが。私個人的には…品物の状態、金額、共に満足です。ハンガーが弱そうではありますが…小物まで入る薄い巾着が付いていて。使い勝手は良さそうです。ただ…和装品を入れて使うのに、中のマジックテープ部分は、生地がくっつく心配はあります。巾着を外さなければ大丈夫かな。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-10-07

地厚でしっかりした作りなので買って正解でした。行きの飛行機では自分のロングドレスのみを入れ、帰りはそこに主人のスーツも一緒に入れて帰ってきました。重さにも充分対応出来る商品で助かりました。

5 2016-09-19

使いやすそう 軽い
大振りで草履も入り、軽いので満足。
商品は、最初は縫製が悪く片側のファスナーが布をかんでしまって交換
交換品はファスナーの取っ手がいきなり取れまた交換
3回目ではOKでした。
ショップの対応は良く、同時引き取りにて交換して頂けたので、めんどくさくはありましたが不満はありませんでした。
しかし、お安いので多少のリスクはあるかもしれません。
その際にもきちんと対応して貰えるのであきらめないで交換した方が良いです。

• naopon2375さん
  • naopon2375さん

4 2016-09-16

色々入りそうです。
値段の割にちゃんと出来ていると思います。
まだ、使用していないので使い勝手はわかりませんが
重宝しそうだと思います。
ファスナーが一部引きづらい箇所があるので星4にしました。

5 2016-07-06

コスパが良い
振袖の着付けに必要なものすべて収納可能でした。タオルも5枚入れましたがきちんと入りました。
その他の小物(肌襦袢、重ね襟、襟芯、腰紐、伊達締め、三重紐、前板、後板、草履などなど…)も。バッグと髪飾りは別バッグで持参しましたが、振袖と長襦袢、帯はたとう紙に入れ、そのままバッグに収まります。マチもしっかりあるので大容量ですね。満足のいく買い物でした

5 2016-06-23

大容量!
肩掛けでき、ポケットが充実しているので小物をたくさん収納できます。夫も着物を着るので夫婦で使えて良いです。
普通に旅行にも使えそうなデザインで使う機会が増えそう!
結婚式の御呼ばれにも使えて重宝します。

4 2016-06-11

結婚式に行くために購入
親類の結婚式に着物を持っていくために購入しました。
草履用巾着は取り外し可能でとっても便利そう。
長時間でなければ着物もしわにもなら二のではないかと思います。
小物収納スペースもたくさんあり、いい感じです。
ハンガーが左右に付属していて、和洋折衷タイプなのでガーメント風にも活用できそうですね。

• nanohanapさん
  • nanohanapさん

4 2016-05-15

このお値段では無いのでお買い得です。
和装バッグ目的で購入しました。多少重いようにも思いますが、箱型の和装バッグと同じぐらいでしたので、気にならない程度かと思いました。
先日遠方までの旅行で使用いたしましたが、持ちやすく肩にもかけられるので便利でした。1点だけ欲を言えば、真ん中のチャックが端5cmまでしかありませんので、もう少し端まであれば、着物が出し入れしやすかったです。全体的にはこのようなお安いお値段では無いので満足しています。

5 2016-05-14

レビューを見て買いました
着物バックが即効必要となったので検索したところ、価格も安く使いやすいのレビューで購入を決めました。
注文後3日で届き予定の日程に間に合いました。
大きさも質感もとても良く、着物だけでなくスーツバックとしても活用できると喜んでいます。肩掛けベルトが少し薄くて頼りない感じがありますが、価格から考えると全然オッケーですよ♪

4 2016-04-23

少し重かったてますが
生地は良かったです。発送も迅速で助かりました。

4 2016-04-21

お値段にしては満足
他の方も仰ってる通り、届いた時の石油系?プラスチック系の臭いはかなりヒドイです。
ここに大事な着物は入れたくないって思いました。
ですが、そのままカーテンレールに引っ掛けって、
1か月程陰干しというか日干ししてたら、臭いはほぼ消えました。
今は普通に着物を入れています。
臭い以外の機能はお値段を考えますと、充分だと思います。
だいぶコンパクトな状態で届いたので、その時の折ジワはありますが、
私はそんなに気にしてないです。
はじめの臭いがヒドかったので☆-1です。

5 2016-04-19

良い買い物出来ました。
安心して買い物出来ました。また利用したいです。

• yanchucchuさん
  • yanchucchuさん

4 2016-04-19

便利です
使い勝手もよく、便利です。着付けのお稽古に伺うにも十分な収納でした。ただ、チャックに付いている紐が取れやすく、一度取れると付け直し出来ません。使い勝手としての機能はあまり変わりませんが、−1で。
【追記】
使用して1ヶ月ほどで内側のチャックが取れ、自分で直せません。バッグの底の金具も2つ取れ、むき出しになった針金?で怪我をしそうです。週1か2週に1度車移動で着付け教室に行くだけなのに…。いくら安くてもこの壊れやすさではリピートしません。