2012/01/17
    nicoPaPaさん
    見映えが好印象なスタイル!
    マント部位が二重廻しになっているので幾分重さを感じますが、着心地は暖かです。 コート部分の裏地は居敷あての様に裾部分を振らしてつけてあるので、裏地が被る心配も不要と思います。 ポケットの作りも丁寧で、内側のポケットはスーツのようにボタン留めの仕様になっています。 ポケットサイズもスマートフォンが収まるジャストサイズでした。 外側のポケットもしっかりとした作りで実用性が感じられます。 縫製も私感ですが丁寧で好いように感じます。 衿もとのボタン処理も撚り糸にて補強がされているので、上布がめくれてボタンが見えてしまう心配もなさそうに感じます。 裏地布の小紋付けされた鳥獣戯画文様プリントも地色と調和が取れていて全体的にもバランスが好いと感じています。 袖口廻りも大きくゆったりとしていますので、腕の振り回しに窮屈さがありません。 ダブルのスーツにても着用を試みましたが、袖付け廻りの寒さは気になりませんでした。 和装・洋装の双方用途に活用が叶いそうです。 余談ですが、和装コートはクリーニング代が高価になりますが、洋装のマント・コートとして持ち込むと廉価になると聞いていますので、一挙両得な気がしています。 いままで、それなりに見映えのする和装コートを探していましたが、通常の3割程度の価格で、このような良質な品の入手が叶うとは思っても見ませんでした。 この冬は意外と寒い日が多いので、都会でも着る機会が増えそうです。 衣食の環境がますますファスト文化?になっていくのでしょうか。喜びと戸惑いが交錯しつつ、和の文化を身近に感じる機会が増えて喜んでいます。 限定品のようですが、お奨めの逸品と思います。あくまでも私感の範囲のコメントです。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/28
    cabmj900さん
    和洋折衷ができるベーシックコート
    お年玉セール、と銘打っての事だけは有って、格安のプライスで購入できたのは、非常に満足しています。 只一点、トンビコートがここまで重いのか?と思ってしまいした。今回長く愛用でき、着物でも洋装でもきまるコートが欲しかったのですが、他のトンビコートを手にした事が無い者にとっては、比較も出来ずに意外でした。 ベーシックなコートを希望していましたし、縫製も丁寧に施されており、カラー、丈も丁度好く真冬の外出にも全く問題無く、お買い得だったと思っています。 (2012年01月13日注文番号232499-20120113-64051225)
    注文日:2012/01/13
    2012/01/25
    atamaiiさん
    しっかりあったか かっこいい
    大正~昭和初期のファッションに興味があったので購入。 手で持つと生地の厚さもありずっしり重いですが、 着てしまうと全然重さを感じません。肩全体に分散されるからでしょうか? 大きく厚手なのでとても暖かく、両手が自由な上コート上のポケットと内ポケット ボトムスの前ポケットはもとよりボトムスの後ろポケットやトップスのポケットにも 手が届きます。 上記の通り大きいながらも動きやすい良品なのですが 電車での着席やコートの着脱にやや手間がかかる(ボタン6個程を全部止め外す必要がある) など大きいゆえの取り回しづらさもあります。 上記の通り値段はお手ごろながら機能的であり、作りもしっかりしていて安っぽさはない。 シルエットこそ独特ですが裏模様も相まってフォーマルとカジュアルの間で 意外と合せやすいです。(あくまで意外と) 大満足の一品でした。しっかり使い倒す予定です。
    注文日:2012/01/12
    2012/02/02
    重みは感じますがサイズもゆったりしていて、何よりこの価格には満足です
    自分用
    注文日:2012/01/17
    2021/11/29
    Gold-fishさん
    最近初詣には着物で行くので、着物用コートが欲しいと主人に言われ探していた時に、お店のメルマガの中にこのトンビコートが掲載されていました。洋服でも着れるデザインなのが良さそうと主人に写真を見せて確認したところ、コレを探してた!と大喜びして購入を即決しました。 身長168cm体重65kgで、洋服の上から着てMサイズがピッタリでした。襟が柔らかい羊革でカッコいいと娘達から評判が良かったです。ウールの生地も滑らかで上質な物だと分かります。主人は胸ポケットがあるのが特にお気に入りの様です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/16
    2018/10/23
    満足してます
    生地はフェルト様で若干薄く感じましたが、お値段から言って、お値打ち品と思います。 手に持った感じは、重く感じますが羽織れば重さを感じません。生地を厚くするともっと重くなるので、生地の厚さは仕方ないのかも知れません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2012/01/15
    Miyakinchanさん
    超お買い得ですね(^o^)
    以前からインバネスを探していましたが 化繊のものでも最低二万円、ウールやカシミヤなら それ以上で、なかなか購入に至りませんでした。 今回、数量限定のこちらの商品を購入しましたが、 値段が数倍以上する商品に決してひけをとりません。 和装にも洋装にも使え、お洒落なのでオススメです!
    注文日:2012/01/14
    2020/02/15
    家族に頼まれて購入しました。問い合わせにも丁寧かつ迅速に対応していただきました。 素敵なコートありがとうございました。
    注文日:2020/02/07
    2019/10/01
    メンズ55さん
    漫画で見て以来探していました
    トンビコートと言う名前も分からずモヤモヤしていましたが、たまたま見つけ色々検索した結果購入しました 和装はもちろんですが洋装にも合うと思います 大変満足しています!
    注文日:2019/09/15
    2019/03/06
    和服用というより普段着ように購入しました。普段着にも全然合わせられますし、めちゃめちゃカッコいいです。発送もすぐにしていただきありがとうございました。
    自分用
    注文日:2019/03/03
    2018/12/26
    佳きものと出逢うことができました。襟の革部分、今後手入れが必要だと思いますが手をかけることができる分一層愛着がわきそうです。
    注文日:2018/12/24