《ブロード足袋》足袋 ブロード 4枚こはぜ ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • 探していたので助かった
  • 自分は、着物を着ることはめったにないのですが。趣味のスポーツで弓道をやっています。道場での履物として、白足袋をしているのですが、すり足を多用するのと、道場の板張り床が痛んできてることもあり、かなり汚れてきていてみっともない感があった。すぐに買おうと思っていたのですが、さて、いざ探すと、どこに売っているのかさっぱりわからない。靴屋さんに売っているものだと思っていたのですが、売って ・・・(続きを読む
  • kechan1542さん
  • 3 2014-03-03
  • お値段相応
  • 頻繁に着物を着るので、2〜3足まとめ洗いします。メーカーが違うと、片方が汚れたら終わりですが同じメーカー&種類だと左右そろえることもないので大量購入しました。早速昨日履いてみましたが、お値段相応の薄さでした(はこぜも薄かったです、こちらは使用に問題ありませんが)1日はいてみたところ「何回もつかな・・・」と縫い目などを見て思いました。意外に丈夫。だといいのですが。でも、夏など熱く ・・・(続きを読む
  • Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2016-11-09

やや薄目かなと思いましたが、特に問題なく履けました。
サイズは、実際は23.5cmですが、24cmを購入し、それほどぶかぶかでもなく、足も楽に履くことができました。
本来、足袋はピッタリ目に履くのが粋ではありますが、指の間やかかとの縫い目が当たって辛かった経験があったので、試着できない通販ということでやや大きめにして正解でした。

4 2016-11-03

子供ように2足購入しました。
日曜に注文、翌日祝日のため、火曜日ショップから2日後の木曜日に発送予定と連絡もらい、ショップに3日後の土曜日には商品を使いたいためショップに確認すると、電話での連絡あり、メール便だと予定日までに間に合わないため宅配便に変更しました、予定日までに間に合い助かりました、値段も安く商品もしっかりして良かったですが、発送予定が3日後は遅かったので☆−1にしました。

• takomimiさん
  • takomimiさん

5 2016-10-21

リピーターです。
はき心地、品質、そしてナイスプライスで満足度120%です。この価格帯の足袋は幾つか試しましたが、こはぜがすぐ取れたり、やたらと薄手だったり、毛玉が出来たりと安かろう悪かろうの典型が多かったのですが、こちらはモノがしっかりしています。仕事柄ほぼ毎日キモノ生活なので、惜しみなく履ける足袋を探してましたが、これに決定です。リピートして何回もまとめ買いしています。

5 2016-10-14

弓道用に
弓道で履いている足袋が穴が開いたり汚れで、ぼろぼろになってきたため購入しました。今までは1000円位のものを使っていました。しかし泥やら床の汚れですぐに汚くなってしまう消耗品なので、安いものがないか探したらこちらの商品を見つけました。正直安いので、心配でしたがレビューが良さそうなので、ポチっと購入。結果、良かったです。今までの半分の値段のクオリティーとは思えない位しっかりしていて、十分練習で使えます。また汚れてきたら、購入したいと思います。

• COSSETさん
  • COSSETさん

5 2017-07-03

いいです
安いのにしっかりしている。また機会があれば購入したいです。

• HAPPY1370さん
  • HAPPY1370さん

5 2017-06-04

いつもお世話になってます。
高校生の息子が弓道をしています。結構、汚れて持って帰ってきます。洗い替えもたくさん必要ですし、試合で遠征に行くときにもたくさん持っていきます。普通で購入するとかなり高額なので、安くていいものを探していました。
注文すると、対応も早くて大変助かっています。
今年、最終学年なので 大事な試合には新しい足袋を持って行かせたいと思って購入しました。

5 2017-04-09

迅速な対応でしした!
普段は全く着物を着ません。前に来たのはお宮参りの時です。
子供の小学校の入学式で着物を着ようと思い、久々に出したらたびがなく、急遽購入する事になりました。
日がなく急いでたのですが迅速な対応して下さり助かりました。
着物の知識がないので製品の事はよくわかりませんが、ふだん、23.5でそのままサイズで問題なしでした。ズレたり、歩きにくいとかも全くなく1日履いてても大丈夫でしたよ。
また、何かあればこのショップでお買い物しようと思います。

5 2017-03-18

お安い!です。
最近の足袋は現代の足に合わせているのでしょうか。
EEE。少し足中にゆとりのあるつくりでした。
足首まわりはぴったり。足首がやたら太い自分サイズに合いました。
好みを言えば、もう少し足の甲あたりに絞めが欲しいかも?
値段お安くて助かりました。

5 2017-03-15

子供の卒業式・入学式に着物を着るので購入させて頂きました。
履きやすく、お安く購入できて良かったです。

4 2017-03-04

入学式に使用する予定です。試しに履いてみたところ何も問題ありません。

5 2017-03-01

しっかりしてます!
もっとペラペラなのかなぁって思ってました。
すみません。
お値段のわりにしっかりしてる足袋ですね。
とても良いお買いもの出来ました!

5 2017-01-26

弓道で使用しています。すり足が多いせいかどんな足袋でも痛みが早いため、こちらは安くたくさん購入できるので助かります。

4 2017-01-12

一週間後には使いたいと備考に記載しつつ発送がすぐだったので注文して3日後には到着しました。
サイズで悩んでいたのですが25.5を購入
25のほうがピッタリしてよかったかもしれないです
普段の靴は25〜25.5でものによってサイズが変わります
入らないと困るので入ってよかったです
質はよくわかりませんが、とくに可もなく不可もなく…?
ちょっと使いたい分には十分お手頃でいい品だと思います。

5 2016-12-28

リーズナブルなお値段で、普段履きには充分な商品だと思います。若干薄めで、正装にはも少ししっかりしたものが、いいのかなという気がします。しかし、お値段相応で充分よい商品と思います。

5 2016-11-24

素晴らしい対応に感激しました。
住所を間違えて入力してしまい、気付いた時にはもう手遅れ。誤った住所の方が受け取りされて、返送処理をされていたのですが、それを相談するとすぐに新しいものを正しい住所に送って頂きました。時間に余裕がなく諦め掛けていたのですが、迅速な対応のお陰で無事に使用することができました。本当にありがとうございました!