《人気 着物バッグA》 手提げ和装バッグA ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-05
  • 思ったより良かった
  • 遠方での結婚式のため急いで購入。心配だったのは縫製と容量でしたが、けっこうしっかりしていたし、容量も入りました!肌着、襦袢、色無地、袋帯、羽織、草履、紐・ベルト類小物や補正タオルに至るまで、一応全て収まり、非常に助かりました。さすがにバッグは無理でした。大切な着物を入れるので、他の方が書かれているような汚れが心配でしたが、やはり少し白い汚れがバッグの内外に付いていました。拭いた ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-29
  • 着物バッグ
  • 他の方も書いてましたが、思ったより深さがないので、留め袖や振り袖などはこれ一つでというのは無理です。私は、お稽古に通うときにと思っていますが、かなり物を選ばないと大変かも。草履用の内ポケットがありましたが、汚れていたのが残念です。拭いても取れなかった・・・まぁ入れた物にはつきませんが新しいものなのにがっかり。よれ防止のハンガーが付いていましたが、それよりは上下にしたと同じように ・・・(続きを読む
  • silver_7fさん

4 2015-08-23

風呂敷よりも、楽に持ち運びでき、よかったです。収納も、しっかりあります。

4 2016-03-17

可愛いです
猫柄なんて他で見た事が無く、見つけて即買いでした。
届いた商品は思った通りでした。黒の猫柄だったので、甘すぎず和柄の雰囲気も、ありました。作りはしっかりしてますが、サイドの生地は少し薄めです。、お稽古用なら問題ないと思いました。

5 2015-11-09

かわいいです
定番の赤や青以外のバッグを探していました。市松模様がとてもかわいく、同じようなバッグが並ぶ中ですぐに自分のものを見つけることができ満足です

4 2015-09-11

ソフトな生地ですが、しっかりとしたバッグでした。
猫の柄がはっきりしていてかわいいです。

4 2015-06-21

紺の猫柄を購入しました。
猫好きなので猫柄があって嬉しいです。
浴衣をいれるのに使いたいと思います。

5 2014-11-25

いっぱい入ります
結婚式で着付けをしてもらうのに使いました。
訪問着、長襦袢、肌襦袢、袋帯、その他小物、草履、ショールも全部入りました。
ポケットになっているところに草履がピッタリ入り、予想以上の収納力でした。
バッグが縦型なので着物と長襦袢はシワになりそうな気がして、布製の着物バッグにいれてそのバッグごと入りました。
ハンガーの代わりに、布製のたとう紙のようなものがついてるといいな〜と思いました。

5 2014-10-15

作りが しっかりしていて 軽くて とても気に入っています。
赤の猫ちゃん柄が とても可愛いです。

5 2015-01-28

使用後の再レビュー
最初はこの大きさで全部入るのか不安でしたが、今月から着付け教室に通い始めて着付けに必要な物を全て入れてみたのですが、ビックリな程に入ります!!
着物、肌襦袢、長襦袢、帯、ウエストヒップ補正2種類、紐関係全て、タオル2枚、足袋、衿芯、帯板、クリップ、帯枕、これだけ入れても少し余裕が有ります♪
後は草履をいつか試します。
教室の先生方や先輩方に猫柄で可愛いとほめられました♪アットホームで着物関係の押し売りが一切無い学院なのでネット等で可愛い物や安くて便利な物をこれからもいろいろ探してみたいと思います♪

5 2015-02-28

かわいい
つくりがしっかりしてるせいで少し重めかもしれませんが、安心して着物を入れられます。
赤い猫柄を購入しました。思ったよりがあの面積が広くて、ちょっと派手かなと思いますが、20前の子供と共有もできそうです。

5 2014-10-13

娘のお茶会に
着物を入れるために購入しました。お値段相応ですが、かわいいので○です。

4 2014-07-16

着付教室に通いだしたのですが、手持ちのバッグだとごちゃごちゃになるし
中の整理が大変でしたがこのバッグはとても使いやすく軽いです。
次回、使う日が楽しみです。
猫が好きでどうしても猫柄がほしく、長く使うものなので気に入った柄のものを
使いたいと¥2000アップでしたが思い切って(笑)購入。
柄によってかなり!金額が違うのでその分、マイナス1としました。

4 2015-05-16

使いやすいです
猫柄に一目惚れして、お稽古用に購入しました。
一式入り、ポケットに小物類を入れられるので使いやすいです。持ち手も柔らかく、バックの素材もしっかりしているのでおすすめです。仕事帰りに行くため、デスク横に立てておけるので助かります。

5 2015-03-25

届きました
発送が早く助かりました。商品も良い品です。

4 2015-03-17

無事届きました!
無事届きました。大きさもちょうどよくて綺麗に収納できてよかったです。

4 2015-03-15

使いやすそう
赤色の猫模様を買いました。普通にかわいくて良かったです。これから着物稽古でどんどん使いたいと思います☆