《あったか作務衣 16》作務衣 冬用 作務衣 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • 男女兼用作務衣です。
  • ROCO1967さんのレビューを参考にお買い物。ありがとうございました。168cm/53kg/M/紫蘇色を選択。アンクル丈になりますが上着で飛び出したお腹回りをカバーできる素晴らしさが ◎冬用で裏地がフリース地になっています。暖かくて動きやすし。着心地 ◎ 初めての作務衣。1度着てみたかったので満足しています。袖・裾共にゴム入り・ポケット付。縫製は所々雑。糸屑が出たりしていますが ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,219
  • 3 2012-02-06
  • ぽかぽか
  • 今年は例年になく寒い日が続き、毎日寒いを連発する夫のために丹前を探しているとき上下暖かそうなこの作務衣をみつけ購入。グリーンも気になったのですが無難な紺にしました。良い色でした。上着はフリース付きでたっぷりしていて着心地もよく暖かいと好評。ただズボンは夫には大きかったようでウエストを絞るために紐を強く引っ張りすぎた?ためかあっという間に紐通しの部分の布が破けてボロボロになってし ・・・(続きを読む
  • nejimaki8777さん

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー見て、洗濯で縮むと聞いてM〜Lに。
レビューを見ると、洗濯するごとに縮む事が書かれて有りましたので、通常
身長163c体重56kで、前回購入(紺色)Mサイズでしたが、2回目の紫蘇色を、追加で買う時には、縮む事を考えて、Lサイズにしてみました。M、もLも、そう大差が無い様に思いました。Lサイズは未だ洗濯していませんが、Mサイズの紺色の方は、自宅での洗濯機で洗濯しましたが、私は、「縮む?と言う感じは、しませんでしたので、ここに書きました。お店の宣伝にも、自宅の洗濯機で洗えます。のフレーズを打ち出せば良いと思いました。*他のお店では、洗濯機で洗濯可能!と書いて有りました。もっと詳しく書きたいが、これくらいで書くのを止めて置きます。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着で着てます。
ワンサイズ上がおススメです。表記よりも小さいです。前回Lサイズを購入したらきつかったうえに、洗ったらまた小さくなってLサイズが実質M〜Sになりましたので今回はLLを購入。商品自体は気に入っています。表の生地の質感や色は価格以上で軽くてあったかく着心地が良いので、サイズを間違えなければお買い得と思います。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
介護が必要になってきた父に用意しました。ボタンやチャックも時間が掛かる様になり、お世話してくれる母やデイケアの職員さんの手間を考えて、お試しで購入してみました。表地は風合いの有る木綿で柔らかいですね。上着のサイズは問題無いです。でもズボンは小さいみたいです。父は足は短いですが骨盤が張ってお尻が大きい為、スボンの股上が浅くLサイズでも小さかったです。でも春になって股引を履かなくなれば大丈夫かなと。色落ちが心配だったので着る前に水洗いしました。洗ったせいで生地が縮んだとは感じませんでした。ちょっと重たい気もしますが柔らかい手触りです。ありがとうございました。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
冬には冬の作務衣を着てみたい。
単衣の作務衣は複数色違いで京越山で頂きましたが、やはりそれはそれ「冬には冬の作務衣と思いまして購入しました。」1、木枯らしに備えて、袖口、足元の裾など風が入らないので良いと思います。胸元には、マフラーなどで対処したいですね。当方70歳手前です。2、写真では、前の襟のあわせ部分が、少し濃淡が見られましたが、実際は目立たない色合いでお気に入りです。コントラストがお気に入りの方は、其れなりに、スタッフさんと相談ですよ。3、何と言っても洗濯の方法が気に成って、スタッフさんに聞きました。*墓のお店の良く似た作務衣では、家庭でも洗濯できます。と有りましたので、答え!家庭でも洗濯しても大丈夫との答え頂きました。「広告に家庭でも洗濯可能!」をアッピールするべし、クリーニング代を支払う事を思えば、家計も大助かりです。私からも大いにお勧めいたします。とてもあったかで良いですよ!

• nulekoさん
  • nulekoさん

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこの着心地はお勧め
動きやすくて温かい。冬でも室内ならこの格好で問題なく過ごせる。
そう露骨に目を引くものでもないのでそこら辺の店であれば着たまま買い物をしても不自然ではないので、
ちょっと和で気取ってみたいという人にはお手軽でお勧め。
ただし中国製だったり少しばかりの安っぽさの様なものはあるので、本格志向の人にはあまりお勧めできないか。

• pafuchan5さん
  • pafuchan5さん

5 2017-03-22

私の冬の必需品
私自身2着めの紫蘇のMを注文。女性にはこの色がおすすめです。身長160cm、50kgでちょうど良いです。高齢の父や友達の年配男性にもプレゼントして喜ばれています。
下のズボンまで履くことは少ないけれど、上は毎日着てしまいます!冬の間はもちろんの事、朝夜の寒い時にも服の上に羽織れるのでヘビロテです。一度着たら離せない…。ので次のシーズンの為の買い置きです。

• kereporiさん
  • kereporiさん

4 2017-03-16

やっぱり作務衣
普段、甚平、作務衣を部屋や温泉帰りに来ているのですが、冬は寒い。
ってことで、こちらのあったかそうな作務衣を購入。
画像で見て灰色にしたのですが、実際着てみると結構年配の人が切るような色だった。
まぁ〜家の中で着るなら問題ない。今度は青系にしよう。
フリースになっているのであったかく、今年の冬も乗り越えることが出来ました。
また、来年購入したいと思います。

5 2017-02-25

暖かさ、機能性に満足
妥当な価格 防寒性も優れており 今の季節に最適 色柄の選択枝も豊富

4 2017-02-25

暖かくて今の時期に最適
施設で暮らす実父のために購入 本人快適さ、温かさ抜群 車いすに乗って外出してます

• gabsuさん
  • gabsuさん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー遅れてすみません。
肩の手術をした夫の為に購入しました。
普通の洋服だと着るのに手間がかかるのでと思い、こちらで購入しましたが、とても良かったです。
生地が厚く暖かく、肩を冷やさずに済みました。片腕を通さずに着れるので楽でした。
普段のサイズよりだいぶ大き目を買いましたが、サイズも豊富にあって良かったです。ありがとうございました。

4 2016-12-15

上下別サイズが欲しい
温かく着心地もよいです。LLで上衣はぴったりなのですがズボンは丈が短かったです。上下のサイズが選べるとうれしいです。

4 2016-12-12

再購入です
ここ数年、防寒部屋着として、作務衣を愛用しています。
あれこれサイトを見て、こちらを選びました。
今年、2着めです。
女性用は柄物が多いので、購入してみてイメージが違うことがよくありました。その点、無地なのでほぼイメージどおりでした。
また、ポケットも多く重宝しています。
この価格で、この仕上がりは、大変お値打ちだと思います。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父に購入しました。
3Lでも格安、尚且つ暖かく仕事の休みの日に着ています。
とても気に入っており、すぐにリピしました。
洗ってもそんなに縮まないかな。

5 2016-12-01

あったかいです
父に購入しました。
3Lでも格安、尚且つ暖かく仕事の休みの日に着ています。
とても気に入っており、すぐにリピしました。
洗ってもそんなに縮まないかな。

5 2016-11-30

満足
迅速で丁寧なお店です。身長172cm体重66kgの私ですが、上は丁度良かったですが、下のズボンの方が「もう少しだけ長かったら良いのに」と思いました。それと、ズボンだけバラで、分けていただければ嬉しかったです。