《フリースあったか作務衣 16》作務衣 冬用...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • 男女兼用作務衣です。
  • ROCO1967さんのレビューを参考にお買い物。ありがとうございました。168cm/53kg/M/紫蘇色を選択。アンクル丈になりますが上着で飛び出したお腹回りをカバーできる素晴らしさが ◎冬用で裏地がフリース地になっています。暖かくて動きやすし。着心地 ◎ 初めての作務衣。1度着てみたかったので満足しています。袖・裾共にゴム入り・ポケット付。縫製は所々雑。糸屑が出たりしていますが ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,005
  • 3 2012-02-06
  • ぽかぽか
  • 今年は例年になく寒い日が続き、毎日寒いを連発する夫のために丹前を探しているとき上下暖かそうなこの作務衣をみつけ購入。グリーンも気になったのですが無難な紺にしました。良い色でした。上着はフリース付きでたっぷりしていて着心地もよく暖かいと好評。ただズボンは夫には大きかったようでウエストを絞るために紐を強く引っ張りすぎた?ためかあっという間に紐通しの部分の布が破けてボロボロになってし ・・・(続きを読む
  • nejimaki8777さん

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父に購入しました。
3Lでも格安、尚且つ暖かく仕事の休みの日に着ています。
とても気に入っており、すぐにリピしました。
洗ってもそんなに縮まないかな。

5 2016-12-01

あったかいです
父に購入しました。
3Lでも格安、尚且つ暖かく仕事の休みの日に着ています。
とても気に入っており、すぐにリピしました。
洗ってもそんなに縮まないかな。

• nulekoさん
  • nulekoさん

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこの着心地はお勧め
動きやすくて温かい。冬でも室内ならこの格好で問題なく過ごせる。
そう露骨に目を引くものでもないのでそこら辺の店であれば着たまま買い物をしても不自然ではないので、
ちょっと和で気取ってみたいという人にはお手軽でお勧め。
ただし中国製だったり少しばかりの安っぽさの様なものはあるので、本格志向の人にはあまりお勧めできないか。

5 2016-11-04

義父へ
頼まれ購入。すぐに届き助かりました。
温かそうでよかったです^_^

5 2016-11-03

暖かい!
非常に暖かいです!Lサイズの割には少し小さいかなと思いますが、自分にはちょうど良いです。

• dmtrさん
  • dmtrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2016-10-29

暖かいです
160センチでLサイズを購入しましたが、ゆったり着るにはLLの方が良かったかなと思います。ウエストと胸囲に合わせると.なかなか難しいです。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったか作務衣で!!
厚手ながらも、ふんわり軽い着心地で、寝間着としても重宝してます。

5 2016-02-04

お世話になった方へ
お世話になった方が定年退職されるので、プレゼントにします。彫刻が趣味とのことでしたので、作務衣をプレゼントします。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
さっそく使用しています。
暖房費を節約しようと昨年に上下のつながった寝袋を購入。
しかしトイレとかでいちいち全部脱がなければならず
上下別々の暖かい室内着をさがしていました。
いちよう暖かくていいんですが もう少し綿の厚みを増やして
寝袋なみにしてもらえれば星五つにしました。
社会の窓のチャックとボタン、腰ゴムと腰ひもがついていて
使いやすく感じました。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
早い対応に感謝しています。
毎年1着ずつ買っていますが、飽きずに長持ちしています。

5 2016-01-09

やはり、あたたか
普段はデニムの単の作務衣を着用していましたが、そろそろ暖かい物がほしくなり購入しました。
以前、綿入りの作務衣を購入したことがありましたが、同じサイズなのになぜか着用してみると小さく無駄遣いになったこともあり、今回は1サイズ上を注文してみました。
上着は少々大きすぎるかも知れませんが、下着は思ったより大きくはなく十分でした。
内張りのフリースは肌触りもよく気持ちの良い感触です。
いままでよりも1クラス上の暖かさを感じています。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても早く届き助かりました。168センチでMを購入。
腕が長めなのでユキが短いことが多いのですが、こちらはピッタリでした。手首がゴムなので、たとえ長くても問題はなさそうです。生地も安っぽくなく、全体的にお値打ちに感じます。
一方、ズボンは、上着のゆきの長さから考えると、少し短かいと思います。あと、肘から先、膝から先の裏地がフリースでなくツルっとしたものなので、着た時に冷たく感じます。

4 2015-12-26

思い切って
どうせ家で着るのだから、思い切って面白い色にしようと紫蘇色を注文しました。実物はしっとりとしたとても良い色でした。気にいりました。一言添えられたお手紙が嬉しいです。

5 2016-11-30

満足
迅速で丁寧なお店です。身長172cm体重66kgの私ですが、上は丁度良かったですが、下のズボンの方が「もう少しだけ長かったら良いのに」と思いました。それと、ズボンだけバラで、分けていただければ嬉しかったです。

4 2016-11-29

暖かでいいようです
家族へのプレゼントで買いました。暖かで着心地がいいようです。自分用にも買おう思います。