《フリースあったか作務衣 16》作務衣 冬用...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • 男女兼用作務衣です。
  • ROCO1967さんのレビューを参考にお買い物。ありがとうございました。168cm/53kg/M/紫蘇色を選択。アンクル丈になりますが上着で飛び出したお腹回りをカバーできる素晴らしさが ◎冬用で裏地がフリース地になっています。暖かくて動きやすし。着心地 ◎ 初めての作務衣。1度着てみたかったので満足しています。袖・裾共にゴム入り・ポケット付。縫製は所々雑。糸屑が出たりしていますが ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,907
  • 3 2012-02-06
  • ぽかぽか
  • 今年は例年になく寒い日が続き、毎日寒いを連発する夫のために丹前を探しているとき上下暖かそうなこの作務衣をみつけ購入。グリーンも気になったのですが無難な紺にしました。良い色でした。上着はフリース付きでたっぷりしていて着心地もよく暖かいと好評。ただズボンは夫には大きかったようでウエストを絞るために紐を強く引っ張りすぎた?ためかあっという間に紐通しの部分の布が破けてボロボロになってし ・・・(続きを読む
  • nejimaki8777さん

5 2016-03-10

思った以上に暖かい
作務衣としての機能はいたって普通。
しかし、すごく暖かい。半袖のインナー二枚(機能性下着ではない)だから文句の上にこの作務衣だけで戸外で寒さを感じないほど。
逆に室内では暑いです。
大変よいものをありがとうございました。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
訂正します。最高です!
9月に購入して以下のレビューをしたんですが…。
私が馬鹿でした。寒くなって本当の良さに気づくなんて。
暑過ぎ?夏に着たら暑いの当たり前でしょ笑 ホント快適です。
大きさはまぁちょっと大きいですが、部屋着&寝間着なんでこれはこれでゆったりしてて良いです。
ホント失礼しました。訂正して再レビューさせて頂きました。
=====以下過去レビュー=====
身長173cm、体重100kgの肥満体型♂です。3Lを購入しました。サイズの体型例を見て「デカいかな〜?」と思いつつ、でも他店で甚平を購入した時は3Lがジャストだったので迷いながらも購入。
はい、デカ過ぎました!そして思いの外厚手でした!!自分デブなんでこれでは暑過ぎるでしょう。真冬にこれ着て外に出ても全然平気な位。部屋着用なんで何回着る機会があるか…。
品物はとても良いです。サイズと生地の厚さが想定外だったのでマイナス2つ。

5 2016-04-12

良かったです
自分用に購入。着心地ヨシ。良い買い物しました。

5 2016-02-04

お世話になった方へ
お世話になった方が定年退職されるので、プレゼントにします。彫刻が趣味とのことでしたので、作務衣をプレゼントします。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
さっそく使用しています。
暖房費を節約しようと昨年に上下のつながった寝袋を購入。
しかしトイレとかでいちいち全部脱がなければならず
上下別々の暖かい室内着をさがしていました。
いちよう暖かくていいんですが もう少し綿の厚みを増やして
寝袋なみにしてもらえれば星五つにしました。
社会の窓のチャックとボタン、腰ゴムと腰ひもがついていて
使いやすく感じました。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
早い対応に感謝しています。
毎年1着ずつ買っていますが、飽きずに長持ちしています。

5 2016-01-09

やはり、あたたか
普段はデニムの単の作務衣を着用していましたが、そろそろ暖かい物がほしくなり購入しました。
以前、綿入りの作務衣を購入したことがありましたが、同じサイズなのになぜか着用してみると小さく無駄遣いになったこともあり、今回は1サイズ上を注文してみました。
上着は少々大きすぎるかも知れませんが、下着は思ったより大きくはなく十分でした。
内張りのフリースは肌触りもよく気持ちの良い感触です。
いままでよりも1クラス上の暖かさを感じています。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても早く届き助かりました。168センチでMを購入。
腕が長めなのでユキが短いことが多いのですが、こちらはピッタリでした。手首がゴムなので、たとえ長くても問題はなさそうです。生地も安っぽくなく、全体的にお値打ちに感じます。
一方、ズボンは、上着のゆきの長さから考えると、少し短かいと思います。あと、肘から先、膝から先の裏地がフリースでなくツルっとしたものなので、着た時に冷たく感じます。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
来シーズンの為に買いました
昨年買った冬用作務衣が温かくて主人が凄く気に入っていましたが。かぎ裂きを作ってしまったので来シーズン用に同じものをもう一着買いました。
着やすくて暖かいらしく、なかなか洗濯させてくれません(笑)
ズボンの方が先に傷んでしまうので替えのズボンも別売りであると嬉しいです。

4 2016-03-04

気に入りました
主人へのプレゼントです。気に入ってもらえました。

5 2016-03-01

あったかかい。
夏用は持っていますが、冬用に購入あったかくて助かりました。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
時間外にもかかわらず、送付手続きしていただいて、予定より早く到着しました(*^_^*)
迅速な心遣い感謝します。
サイズもぴったりで、前回、どちらで購入したか覚えていないのですが、全く同じようで、大変満足しました。

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく暖かくて、楽です。毎日着ています。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったか作務衣で!!
厚手ながらも、ふんわり軽い着心地で、寝間着としても重宝してます。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうございます。
パンツの裾が短いのがきになったみたいどすが、大変気に入ったみたいです。