《人気 新BR》和装ブラ 補正下着 和装ブラ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-09
  • 初めての和装ブラ
  • ・着用感伸縮性が少ないメッシュで軽く押さえつけるという感じです。苦しくはありません。肌触りが不快ということもありません。・デザイン実物を見ればそうでもないのかと期待していましたが・・・やっぱりダサい。レースの柄が良い悪いなどという、表面的な問題ではありません。人の目に触れないところとは言え、テンション下がります。通常のブラジャーと同じでおカネを出さないと良いデザインのものは買え ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • ほぼそのままのような?
  • 232499-201 40805-0670 974213サイズが変更されたとのことでしたが、マネキンの写真でアンダーが浮いてるため推奨のMではなくSにしました。和装ではなく日常の、バストホルダーとしての使用です。寄せてあげてボリュームアップして欲しくないくてブラジャーは使わないので何年もはかってませんが、E65かF65かF70です。今まで使っていたバストホルダーに比べると薄くてびっくり。弱々しくて二度びっくり。確かに ・・・(続きを読む
  • yukkiy23さん
  • yukkiy23さん

5 2016-09-28

軽くて柔らか
今まではタオルを巻き付けていましたが、ずれたりして時間がかかるので時短の為にもやはり和装ブラは必要かと思い購入。
着崩れしにくくなったのもありますが、やはり時間短縮できて横からのシルエットが綺麗ですね。
肌触りも柔らかくて着け心地も良いので、長時間でも楽です。
やはり和装ブラは必須でした

5 2016-05-30

お得でした。
使いやすいタイプの商品ですので、重宝します。お得に手に入ったので嬉しい限りです。

4 2016-04-28

こんなものかと…
本当はベージュが欲しかったけど売り切れだったので白にしました。
着付け教室に通い始め、先生から様々な和装用補正下着を勧められたのですが…どれもお高い(゜_゜;)
和装ブラは「昔ながらの物よりファスナータイプは楽でお勧めよ〜!パットも付いてて調整しやすいの!」と言われたので楽天で検索(*^-^)ヘ_/
メール便で送料無料だったのでこちらに決定♪
どの程度補正出来ているか?正直、自分では分かりませが(笑)
薄手で扱い易いし一応パットも付属しているので○
ただ、パットを入れる箇所の説明書きはありましたが、パットの向きや入れ方まであると着物初心者には有り難いなと思いました。

4 2016-04-12

ペラペラですがいい仕事します
お値段なりにペラペラで透けそうでこころもとないです。胸部分はもう一枚生地があってもいいかもしれません。
しかし本当に胸がなだらかになります。補正の効果はばっちりです。

• yahegumaさん
  • yahegumaさん

5 2016-12-13

初めての和装ブラジャー
友人の結婚式の際に、振袖を着ることになり購入しました。
普段はF75のブラジャーを着用しています。
着付けしていただいた方々に、和装ブラのおかげで綺麗に見えるわ〜とほめていただきました。
いつもはタオルを何枚も挟んでいたのですが、和装ブラのみでタオルは0!これには私も驚きました。
見た目は薄っぺらいので「こんなんで大丈夫か…?」と不安でしたが、
お値段以上、というかきちんと役割を果たしてくれていました!
頻繁にお着物を着る機会があるわけではないので、大変満足いくお買い物でした!
着物屋さんなどで購入すると何万もするものもありますが、わたしはこれで十分だなと思いました。
今後着物を着る予定はありませんが、もしもの時のためにと捨てずにとっておいてます。

• monfischさん
  • monfischさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-06-27

Comfortable but too big
Good experience with the shop. They wrote me updates on shipping costs and mailed the items pretty speedily. I live in Hawaii so shipping is not as long for American orders from Japan. The bra was a little big so I have to order a smaller size. I loved the zipper closure and it looked like it would've been an excellent kimono bra had it not been a little big. However, I am going to give it to a friend.

5 2017-03-07

早く発送していただきありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-02-25

着物姿バッチリです
和装ブラを購入しました。。着物姿がキレイになり、大変満足しています。お値段もお値打ちだと思います。唯一、旧のデザインが品切れだったのが残念でした。。

5 2017-02-23

よかったです。
今まで、普通のブラジャーをつけて、着物を着ていましたが、和装ブラを見つけたので購入してみました。着物を着る機会がすぐありましたので早速使用してみました。胸元がすっきり。きれいに着物を着る事ができました。
安く購入できほんと良かったです。

5 2017-02-15

今まで、さらしで胸を押さえていましたが、これは凄く着用が楽です。

4 2017-02-11

着付け様で必要でしたので、探していました。
使用頻度が少ないので高い物を購入してもハズレは嫌で、お安くそこそこ良い物を探していました。
着物用のブラはどの様なものかと、透けるのも嫌でしたし新タイプを購入しました。
講師から胸をつぶすと聞きましたので、確かにつぶれた感じでした。
パットか入っていないためか乳輪の若干のスケと、乳首が見える感がありました。内側下にポケットがあるので、他にパットを購入してはさめました。物は悪く無いと思います。

• 虎鋼110さん
  • 虎鋼110さん

5 2017-01-31

薄手ですが値段も安く、たまにしか着ない着物であるため十分です。

5 2017-01-17

自分用と娘用の2枚購入
成人式の前撮り用のために、自分用と娘用の2枚を購入させていただきました。
とてもリーズナブルなのに素晴らしい商品だと思いました。
今から成人式の前撮りが楽しみです!

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

4 2016-11-01

お値段相応の質ですが、年に数回しか使わないので十分です。
あるのとないのとでは全然違うので、安く購入出来てよかったです。

5 2016-10-07

ピッタリでした。
バストE75。MかLで迷いましたが、Mで正解でした。柔らかく着けやすいブラでした。娘の結婚式に留め袖を着るのでキチンとしたくて購入しました。店頭で買うより安価です。