《浴衣6点セット 楊柳》浴衣 メンズ セット...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-06
  • 受注番号:232499-201 40803-0652 220221着物男子の夫の浴衣の買い足しに、購入しました。楊柳風とありますが、ハンガー部分の商品名を掲げてあるところに『楊柳』と記載されていましたのでこちらの御品は『楊柳』で良いかと思います。ということで、こちらの浴衣は楊柳なので透け感があります。お色味が薄いものは確実に透けます。しっかり着込むことは必要ありませんが、肌着やステテコなどの下着を忘れないようにしたいところです。身丈に関しては、夫の身長と体 ・・・(続きを読む
  • 猫娘々さん
  • 3 2014-08-15
  • 良かったと思います!
  • 彼のために購入しました!170cmの53kgというとても細身な彼ですが、身丈を考えて、黒のLサイズを購入しました。着てみた感じは、やはり細身なので全体的に少し大きいかなと感じました。でも、丈はイイ感じでしたし、商品自体も安っぽいという印象は受けませんでした。帯は定番角帯の白系を選びました。浴衣に合うものが届き、良かったです。私が彼の着付けをしましたが、帯はなかなか結びやすかったですし、 ・・・(続きを読む
  • nagisa0516さん

4 2016-07-23

セットはいい!
高校生178センチ68キロ 初めての浴衣なので、シンプル柄のLサイズを注文しました。着丈はいいが、横幅が大きく、少し余っている。縫製が少々残念、糸が出てるし。でも生地が楊柳のおかげで目立たず。多分、シワも目立たないので、初心者男子にはぴったりですねー。
セットの内容は、下駄が茶色、鼻緒はサンプル画像にあるものでした。軽くて鼻緒はやわらかです。うちは甲高なので、大きめを注文し正解。
信玄袋は浴衣の生地で作成されているから、薄い。
扇子、これは良かった。濃紺で竜柄。
腰ひもは白。黒がいいがセットなので、がまん。
子供は何とか1人で着れました。着付けグッズのゴムベルトとか必要かと思っていたけど、案外なくても大丈夫。
高校生の浴衣デビューには上等です。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm細身〜普通体型で紺を注文しました。くるぶしが隠れるかどうかくらいで、ちょうど良かったです。洗った場合の縮み具合がちょっと心配です。定番角帯に付いてきた結び方では分かりませんでしたが、動画検索してあっさり解決しました。焼桐下駄の雰囲気は良かったのですが、思いの外カランコロンいわず拍子抜けしました。やはり履き慣れないせいか、小一時間歩いただけで右足 人差し指の皮がむけました。絆創膏は必須です。浴衣以外は即日発送。浴衣は翌日発送で届きました。コストパフォーマンスも高く、満足のいく買い物が出来ました。

4 2017-02-13

こだわらないならいい
こだわりがなく、取り急ぎ欲しいなら、一通り揃ってるのでいいと思います。
呉服屋さんの浴衣に比べたら、生地は透けるほど薄いし、ハリはないし、頼りないですが、こだわりがないなら全て揃っているので楽だと思います。

4 2016-11-13

早かったです。
すぐ着きました。黒っぽい袴を下にはき、秋の茶会で使用しました。
色も合いよかったです。

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
問題なく利用できてよかったです。
帯の締め方の説明書があればもっとよかったです。

• kurageyyyさん
  • kurageyyyさん

4 2016-09-01

よかったです
身長180で、Lサイズちょうどいいです。品質はままいいと思います

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
花火大会に着るために、お盆休み前に注文したら二日後には届きました。ありがとうございました。主人は気に入ったようです。お安く購入できよかったです。

4 2016-08-06

よかったです
全体的にいい感じです!すこし長めな印象です。

5 2016-05-07

よい!
普通に市販されてるものよりかなり安く満足してます!
品質も1年に2.3回しか着ないと思うと十二分です。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズ
187センチの彼がきれるものに出会えて良かった!焦げ茶色っぽい色の浴衣、とてもいい色でした。出掛けるのがたのしみです。

5 2016-08-06

急ぎの注文だったのですが余裕で間に合い、とても助かりました。二回目着るかどうか分からないので、手頃なお値段でありがたいです。

• Chilynさん
  • Chilynさん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
相當滿意
男友穿起來很好看,下回也想再購入第二套浴衣

4 2015-07-27

彼へのプレゼントに
近々、花火大会に一緒に行くことになり、浴衣を持っていない彼へプレゼントするため購入しました。プレゼントしようしているのがバレたら気を使わなくて大丈夫と断られるので、本当は内緒にして驚かせたかったのですが、せっかく買ってもサイズが合わなければ台無し…と思い彼を説得し(笑)サイズや色など相談しながら購入しました。まだ着ていませんが、セット内容を見る限り品質は値段以上だと思います。浴衣デートが楽しみです。
ちなみに彼は175センチ、80キロのガッチリめで、他の方のレビューを参考にしLサイズを購入しました。サイズが合わないようなら、またレビューしますね。あと、スタッフの方にお願いが一つ…着付けの方法が図や書面で頂けたら大変助かります!迅速、丁寧な対応に本当に感謝いたします。ありがとうございました。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
イベント参加用で。
身長170センチ、体重63キロ、普通体型でMサイズを購入しました。
色は灰を選びました。パソコン画面との色の差はほとんど感じず、イメージ通りのものでした。
裾はちょうどくるぶしあたりで、帯を締めるとジャストサイズと感じました。
生地はハリのあるもので、着始めは若干着にくさを感じましたが、おそらく着ていくうちに馴染んでくるのでは、と思っています。
下駄は、もう少しだけ小さいともっと良かったですが、現状でも十分かなと思います。
帯はポリエステルのようですが、締めにくいということはなかったです。
着る機会が多い場合はわかりませんが、一年に1〜2回程度しか機会がなければ、十分なクオリティーではないかと思います。

5 2015-06-10

満足です。
米(こめ)色を購入しました、上品なクリーム色で爽やかな色合いです。
私の身丈は166CmでMとLの中間なので悩みましたが、綿・麻地は
洗えば縮む可能性が大なのでLサイズを購入しました。
出来上がり寸法は一覧表記載の通りで、縫製もさほど荒っぽくも無く
この価格としては充分に満足のいく商品でした。
極端に濃色や薄い色の生地は透ける可能性大なので気になる方は
肌襦袢&ステテコを着用された方が良さそうです。
この生地は縮織なので洗濯&アイロン掛けが???
試行錯誤でやってみます。
追伸:
洗濯後の感想を記します。
普通に普通の洗剤で洗濯機にかけました。
又普通に脱水設定で脱水しました。
湿ったままの浴衣を衣紋掛けに掛けて手で皺を伸ばし
(襟筋などは特に入念に)日陰干しをしました。
この手の生地はアイロンがけは邪道と思われます。
尚、水洗いに寄る生地の縮みは殆ど無視出来る範囲内
でした。
敢えて大きめのサイズを選ぶ必要は無いと思います。