<新サイズ>《人気シリーズ羽織袴セット》...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-13
  • お買い得
  • 夫(フランス人)の誕生祝に購入。正絹だと手入れや保管が面倒なので自宅で洗える化繊のものを探していました。肌襦袢、足袋、雪駄などいろいろ小物をつけても25000円以内におさまり安さに驚いています。まだ着用していないので詳細は後ほど再度書き込みますが、質は悪くないと思います。サイズですが、夫は西洋人のせいか裄や袴の丈がこのサイズ展開ではあわず、採寸したところ177cmで細身なのに一番大きいサ ・・・(続きを読む
  • nam_fさん
  • 3 2012-03-14
  • 値段相応
  • 見た感じはPCでのイメージ通りです。着てしまえばポリエステルとか安さはそんなにわかりません。ただ、着物の折り目やしつけ糸の雑さは否めません。着物の縫い目と折れ目がずれていました。仕付け糸はなぜか玉の部分が中に入っていて取るのに時間がかかりました。着た後も静電気がすごかったです。でも数回しか着ないものなので、レンタルよりも安く買えたのは満足です。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
小学校卒業式に。最速でご対応。
子供が卒業式に着たい!と言い出したのが、確か土日を挟んだ金曜夕方で、大急ぎ、こちらのショップさまにご相談させていただきました。土日を挟むと翌日便は受け付けていらっしゃらないのに、翌日には届き、もう、ほんとうに感謝の雨あられでした。男子の袴の着付けをしたことがなかったため、翌週確か水曜だった卒業式の着付け練習もでき、ほんとうにほんとうにありがたかったです。商品とても行き届いた品揃えで、こちらにお願いして全て揃いました。サイズの相談にものってくださり、ジャストサイズ、子供も大変満足した卒業式となりました。入学式から中学になれるまでレビューが遅れ失礼いたしました。記念となるとてもお勧めの商品です。お礼申し上げます。

5 2015-10-14

子供の小学校卒業式に
子供の卒業式に双子なのでお揃いを購入しました!!将来成人式でも着させようと思ったので一生ものです!ほつれもなく汚れもなく素晴らしかったです!!
卒業式で着てきたのはうちだけでしたので、来賓からも親御さん達からも入場してきたときに拍手喝采でした!!
おおーー!!っとゆう声も一斉にあがりめちゃくちゃ良かったです(*^^*)ありがとうございました!

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い商品でした
イベントの為急遽注文しましたが、発送も早く質も良かったので、満足です。

5 2016-01-30

海外の友人へ
なかなか、このお値段・サイズで袴のセットってないですよね。
こちらは海外の友人の頼みで購入しました。
とても喜ばれました!

5 2016-01-29

かっこいい!
羽織も長着も袴も丁寧でキレイです。
白の紋なしを頼んで、とてもかっこよくて愛用してます。
レンタルより安くて、自分のものにできるのは嬉しいです。
お値段も着物の割に高すぎず、内容も満足です。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
小学校の卒業式に購入
息子が小学校の卒業式に袴を着たいと購入しました。
着物について詳しくありませんが、ほつれなどもなく見た感じ立派です。
サイズは書いてあった通りに採寸して選び、着せてみましたが問題ありません。
レンタルを考えていましたがこの価格で揃えられてとても満足です。

• マコ313さん
  • マコ313さん

4 2016-01-05

コストパフォーマンス
値段の割には物が確りしてますね。成人式だけに着るには申し分ない。

4 2015-12-06

迅速な対応
すぐに商品届きました。さっそく着てみたのですがしっくりきていいと思います。
遠目にみると写真より高級感があります。

4 2015-11-14

いいですね!
ちょっとした式典や初詣に使おうと購入しました、レンタルよりちょっと出すだけで手に入ったので満足です!

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
慶事用に知人に頼まれて購入しました。
お得な値段で大変満足されていました。
薦めて良かったです。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
リーズナブルで良かったです。
武道の演舞のために購入。
遠目で見るには十分でした。
付属品を選べるのは有り難いですね。

• 鮭腕さん
  • 鮭腕さん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
外国の結婚式でのお色直し用
娘のお婿さんに着せるために購入しましたが、軽くて着せやすくて、なかなか良い姿になりました。

5 2015-07-08

速く届き良かったです
着付けの練習をするのに買ったのですが、すぐに届き嬉しかったです。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
レンタルより安い!!
実際に生地を触ってしまえば質がばれてしまいますが、
実用性は非常に高い商品です。
レンタルより安いので購入しました。
オプションの商品が1つ入っていなかったトラブルが
ありましたが、丁寧な対応をして下さいました。(☆−1)
顧客満足度は高い商品&ショップだと思います。

4 2015-10-08

気に入ってます。
商品が到着してしばらく経ちましたが、2回ほど着付けました。手足の長い息子でもピッタリいい感じで…着物デビューでした。本人も気に入ってます。
…成人式の前撮りも無事に終わりました。ありがとうございました。