4 2015-05-24

可愛い♪
昔ながらの浴衣を探してました。白と迷いましたが紺はお顔がとても映えて良いですよ。柄も色鮮やかで綺麗です。帯が本当は黄色が欲しかったのですが選べなかったのでその分のマイナス1です。
子供の特徴を記入して似合う柄をとお願いした所、本当に良く似合う柄を送って頂きました。shopの担当さん、素敵な浴衣を有難うございました。
保育園の夏祭りが楽しみです。

5 2014-07-09

幼稚園用に
とてもカワイイです!!
最近の柄やレース付き浴衣が苦手で…
昔ながらの浴衣を探していてこちらのお店にたどり着きました。
柄はお任せでしたが大満足!!
朝顔の柄が届きました。帯は黄色にし、大正解!下駄は19、5に。普段は17、0ですがレビューを参考にし大きめを購入。ぴったりでした!
娘もカワイイと満足してます!!

4 2015-05-14

蛍光色の花柄
袋をあけた瞬間可愛い~!と思わず叫んでしまいました!
106センチ17キロの娘に110を。
本当は白地の浴衣が良かったんですが、110センチがなかったので紺にしました!
蛍光色の花と傘の柄、凄く可愛いです!

5 2014-08-29

古典柄
幼稚園の盆踊りに急に「ゆかたで行きたい!」と言い出したため、
あわてて探しました。
現代風の絵柄はイヤで、こちらを選びました。
浴衣も兵児帯も安っぽくなく、とても満足です!
身長105センチくらいで110サイズがぴったり、すぐに着られました。
草履は初めてなので痛がるかなと思いましたが、
鼻緒が薄い(?)ためか最後まで履いていられました。
最初は歩き方がぎこちなかったけどすぐに慣れたようです。
普段の靴と同じ18センチを選び、ちょうどでした(かかとが少しはみ出す)。
淡い色やヒラヒラの浴衣が多い中、この浴衣を着た娘はキリっと際立って見えました。
親バカかもしれませんが…。

• さら8000さん
  • さら8000さん

5 2015-07-18

とってもかわいい
身長100cmの四歳の娘に100cmを購入。当然ながらぴったりでした。下駄は普段の靴は16〜17cmですが18cmでちょうどいい感じでした。
朝顔かうちわ柄が来たらいいなと内心思っていたところ、うちわ柄が届き大満足です。
前から見たときに、生地の継ぎ目で柄が極端に多い部分と少ない部分が隣り合わせになっていたのだけが少し気になりました。
帯は黄色が欲しかったのですが無かったので赤にしましたが、娘には赤の方が似合うようで結果的に赤で良かったです。
夏祭りに着せて行きましたが古典的な浴衣はやっぱりかわいかったです。
普段送料がかかるものはあまり注文しない私ですが、送料を払ってでも惜しくない買い物でした。

5 2014-07-12

感動!!最近の柄が苦手な方ぜひ!
姉妹用に2セット注文しました。お揃いにしたかったので柄は選べないことはわかった上で、可能ならお揃いの柄を、と、備考欄に書かせていただきました。結果、同じ柄で送っていただけました!
最近の柄が苦手でしたし、人と同じになるのも嫌だったのですが、紺の古典柄、よく映えます!コスパ最高!巾着かごも追加注文しました!巾着、草履ともに帯の色に合わせてもらったように感じました。(素人考えですが)
帯は姉妹で色違いに注文しましたが、ふわくしゅの兵児帯でなく、文庫結びにしてかわいくオシャレに決まりました!子供達はピンクの浴衣が〜などと文句を言ってましたが、着せてあげると大人みたい!と大興奮でした!
またサイズアウトしたらぜひ購入したいです!柄がたくさんあるのでおまかせ…とのことですが、選べるともっといいかと注文時は思いましたが、届いてみると、自分では選ばない柄で、かえって当たりでした!いいです!オススメです!ありがとうございました!

4 2015-07-01

可愛いです
うちに届いたのは、写真より明るい青でした。自分では選ばない色、柄でしたし、紺色っぽいのを想像していたので最初は残念な気持ちもありましたが、着せてみたら可愛かったです!帯も下駄も可愛いく、お値段も安いですし、いい買い物が出来たと思っています(^^)
急に必要になったので迅速な対応もとても助かりました。ありがとうございました!

5 2012-06-05

とても素敵でかわいいです。
子どもの浴衣って派手な色柄でなんだか安っぽい感じのするものが多く、いいなと思うのは結構なお値段で短期間しか着られないことを考えると躊躇してしまいます。
ですがこちらは大人でも着たいなと思うほど素敵で地味すぎず、この色合いがかえって子どものかわいらしさが引き立つような気がします。お値段もリーズナブルでお得だと思います。
娘は130センチ半ばで140サイズで少し多きかなと思う体格ですが、少しでも長く着るためにもう1サイズ大きいのがあればいいのになと思いました。

5 2018-05-21

対応良し
住所を間違っていたので問い合わせたところ丁寧に対応してくださいました。商品もとても可愛く無事にお遊戯会で着れました(^^)

4 2016-02-22

思ったよりもしっかりとした生地でした。柄がお任せで少し心配でしたが
子供は気に入ったようで良かったです。

5 2015-09-21

娘の保育園の夏祭り用に購入しました。柄は選べないのがちょっと残念ですが、可愛い柄が届いたので良かったです。安くて可愛いので娘も満足そうでした。

5 2015-08-10

かわいい
姉と同じ感じの柄が合わせて届き、姉妹お揃いかわいいです

5 2015-08-03

かわいい〜
記事も柄も、古風な感じで気に入りました。

4 2015-07-22

この商品が売切れてて、他の商品を勧めめもらいすぐに届きました。本当は紺色が欲しかったなー

• sumappesanさん
  • sumappesanさん

5 2015-07-08

早い!安い!
商品の到着までが非常に早かったです。浴衣の柄もかわいくこの値段で買えて大満足です!ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣