《人気 通年スリップ:1》女性用肌襦袢(肌着...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • これまではキャミとタイツでしのいでいたのですが、今年は浴衣を着る機会が多そうなのでこの機会に買ってみました。普段トップスはMかLなのですが、レビューをみてMを購入しました。軽い感じでさらっと着れて、長さも問題なし、サイズも紐でぎゅっと閉めてしまえば私よりもう少しふくよかな方でも着れそうです。実際外出てみてもタイツより多少歩きやすい感がありました。ただ足に巻きつくこともあったのでスリップをスカートタイプか前を合わせるタイプかで迷っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 静電気が…
  • 中国製ですが縫製はキレイにされていました。週に一度は着物を着るので肌襦袢の予備として購入。身長166センチ Lサイズ購入腰の紐が短く感じました。結べなくはないのですがもう少し長さが有っても良いのでは…昨日初めてこちらを着用し着物を着て出掛けましたが物凄い静電気が。。。これから冬にかけて益々乾燥が酷くなると思うとどうなってしまうのか不安ですね。数回しか着物を着ないけど肌襦袢が必要にな ・・・(続きを読む
  • KyuKyuさん

5 2015-07-26

実際外出てみてもタイツより多少歩きやすい感がありました。ただ足に巻きつくこともあったのでスリップをスカートタイプか前を合わせるタイプかで迷っていた私にはスカートタイプの方が良かったかもしれません。ただこればかりは着てみないとなんとも…という感じだと思います。
ちなみに配送手続きも手早くしていただいて、着たい日に着ることができたので助かりました。ただ、レビューで送料無料を選んだのですが、最初の自動配信メールではちゃんとなっていたのに、その後お店から送られてきたメールでは送料が加算されていてドキッとしました。メールしたら直していただけましたが(^_^;)

• 39たこさん
  • 39たこさん

4 2015-07-10

ちょっとびっくり!
娘の浴衣下にと購入。身丈が120センチと長いので決定。到着した商品の身丈が90と紙に表示されていたのでびっくり!問い合わせしようかと途中までメールを打ち始めたんですが、実際計ってみると120センチありました。これはなぜでしょう?ちょっとびっくりしたので☆マイナス1しました。着用感は後ほどご報告いたします

着用しました→娘、157センチ、48キロ位、18歳、M購入
1.衣紋抜いても大丈夫な襟ぐりの深さ→浴衣はあまり抜きませんけどね
2.肌襦袢と裾回しが一体化しているため着付けが楽
3.裾回しがポリエステルでさばきやすい
4.着丈が長くて良かったです
手頃な浴衣は生地が薄いので下にキチンと着物用の下着をつけましょう.
手頃な価格で良かったです。また利用したいです

5 2016-05-23

☆いいお買いもの☆
浴衣の下に着るために購入☆
黒い浴衣ですが風通しのよい透ける浴衣の為
ベージュの下着を着ても透けてしまいそうなので
お手頃価額の物を探していました!何回も着るものではないので安くて助かりました☆

5 2016-04-15

この価格です。助かりました。
ブライダルの和装前撮りに着用しました。
何の問題もなく使用できました。
昔から呉服屋さんなどで良い物は目にしてはきましたが、
ブライダルの様な、一度きりだし、着物の下で見えないものなので
この価格はとても助かりました。
身長は153,cm 上半身は綿で、下半身のみポリエステルなので、
汗かきの方や夏場の使用は下半身のみ結構ムレるかもしれませんね。
それさえ気にしなければ十分です。
和装を頻繁にさせる場合は、しっかりとした物を購入された方が無難なのだろうな、と思います。

4 2016-03-22

簡単に着ることができました。
上と下が別々の下着を使用していましたが、一体型のため簡単に着ることができてよかったです。
一日着ていたら、下側の静電気がすごかったので、静電気防止のスプレーをしておいたほうがいいと思いました。

5 2016-03-11

この価格な良し!!
レビューが遅くなりましたが、購入して初めて着用しました。
縫製も悪くなく、逆にこの価格でこれならスゴい!!
確かにペラペラ感はいなめませんが、他の呉服屋さんで買うのも透けてますし。
なら、この価格はイイです!
昔、呉服屋さんで買ったのは、えり抜きが大変でした。
昔のですからね 笑
この縫製が持ってくれさえすれば、えり抜きを気にせずずっと使えますね~

5 2016-02-25

安い
着付けの練習用に購入しました。沢山来て上手に着こなしたいです。

5 2016-02-07

Mサイズを購入しましたが、結構大きめですね。生地は若干薄め。静電気防止にお洗濯時に柔軟剤使用をおすすめします。数回だけの利用ならこれでいいかと思います。

5 2016-01-30

着やすい
毎日着物着たいくらい好きなので洗い替えに買いました。
楽チンで値段も手頃で良いですね!

5 2015-12-21

フリー
フリーサイズを購入
身長160センチですが裄が70センチもあるのであえてフリーを購入
ちょっと私の慎重には丈が長いですが・・・

4 2015-12-19

お安いけれど、特に問題ございません!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
友人の結婚式で振袖を着るために、購入しました。
お着物を着る予定は今後無いのでお安いものを
探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
結果、1日着る分には何の問題もありませんでした!
ただ頻繁に着るような方にはどうなのかわかりません。
滅多に着ない方にはお安くておすすめです。

5 2015-12-13

着付け教室で使用するために購入しました。
肌襦袢と裾除けはあったのですが、スリップタイプは簡単でえもんも程良く抜けているので着やすいです。
ただ、静電気パチパチは気になるので、静電気防止スプレーで対応しました

4 2015-12-12

娘の結婚式のため購入。値段の割には生地もしっかりしていて購入してよかったです。身長153、普段の洋服はMかLサイズでMを購入です。長さはふくらはぎの真ん中より少し上あたりでした。

5 2015-12-11

結婚式にて使用
自分の結婚式で使用しました。
こんなに安いのが中々ないので貴重です。
商品自体も申し分なく満足しました。

4 2015-12-06

お安く購入できてよかったです。ポリエステルの部分が思ったよりも肌に張り付いてきました。