商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 現代人の体型に合ったサイズの着物
  • 茶の稽古用に、着流しの着物として購入。身長173センチ普通体型。ユニクロだとMサイズ。(腕がやや長め、頭やや小さめ)裄丈74の2Lを購入。袖の長さ、着丈の長さ、ちょうど良かった。(体型によってはLと迷いどころかなと思われる)本式の着物屋で採寸からお願いしても仕入れの反物で裄丈74に対応するものがない(反物は巾がだいたい決まっている)ため、気軽に裄丈の長い着物が買えるのはとてもありがた ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 縫い目か雑
  • 色やサイズ、生地は良かったです。ただ、縫い目が雑。単の着物を持っていなくて9月の間に合わせで買ったのでこれでしばらく我慢します。 ・・・(続きを読む
  • えにくす1976さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-10-19

サイズ:LL | 色:墨

洗える便利さ
稽古着として2着目の購入。今回は暗めの錆にしました。おじさんにはちょうどいい色合いです。
単衣と認識済みなので、生地が薄手なのは問題ありません。
何より洗濯機で洗えるのが、ありがたく、重宝してます。
激しく使うと袖口などがほつれてしまいますが、補修しながら利用します。

• sanasan50さん
  • sanasan50さん

5 2023-09-15

自宅で洗える単衣の着物、主人に初めて着てもらいますが、軽くてとても楽そうです。
商品画像のように、青色が落ち着いた色で、気に入ったようですし、身長180センチで痩せ型ですが、LLサイズでピッタリでした。
帯はネイビー系(正絹)で合わせましたが、お値段以上に見えると思いました。

5 2023-08-21

現代人の体型に合ったサイズの着物
茶の稽古用に、着流しの着物として購入。
身長173センチ普通体型。ユニクロだとMサイズ。
(腕がやや長め、頭やや小さめ)
裄丈74の2Lを購入。
袖の長さ、着丈の長さ、ちょうど良かった。
(体型によってはLと迷いどころかなと思われる)
気軽に裄丈の長い着物が買えるのはとてもありがたい。
本当なら正絹でこのサイズの裄丈のものが作れるとありがたいのだが。
(化繊なので物としてはやや重め、また、暑い)
色は墨色を購入。この色合いもいいと思った。
半襦袢は「灰色」にした。自然な合わせ色でいい感じだ。
冬になれば合、夏になれば絽と、揃えたくなる気軽さだ。
ベタ褒めだが、弱点を書けば、本式の着物(正絹など)と比べれば、まぁ安物だし、知っている人が見れば化繊だと気付かれるだろうが、GUなど最近は化繊もとても多いので、許容範囲だろう。
何せこの値段でジャストサイズも着物で茶の稽古ができるのは、望外の喜びである。

4 2024-02-24

サイズ:L | 色:栗

生地も良く、色も自分好みでとても嬉しいです。
単衣なので他の小物は別で用意して着てみます。

5 2023-11-08

サイズ:S | 色:青

女性ですが自分用として購入しました。
演劇(殺陣)で使用すると汗で汚れやすく、クリーニングに出すとお値段が高いですし、期間も1ヶ月程度かかるとのこと…手軽にお手入れのできるものを探しておりましたので、洗えるというこちらの商品はとても助かります。
私は身長157cmですが、こちらのSサイズはからだに合って、軽く、着心地も大変良く、そのうち色違いでも購入したいです。

5 2023-10-03

いい色で、着心地もよく、よかった!
肌触りもよく洗えるのでとてもいい。

5 2023-08-20

祭りで着る着物なのであらえるものを探していました。色も画像通りでした。とても気に入ってます

5 2024-02-06

紋入り着物が手軽に購入できる
とても良いです。 単衣に紋を入れて頂き、最近は黒紋付アンサンブルの羽織と着物にも紋を入れて頂いたものを購入しました。 高級感が有ります。 両方とも一つ紋ですが・・

• Yui-Yさん
  • Yui-Yさん

5 2024-02-03

サイズ:LL | 色:黄

お手頃な価格で衣装にピッタリでした。
ただ、欲しいお色が売り切れで妥協した面もあるので是非再入荷されればいいのですが。。。

• hekiraさん
  • hekiraさん

4 2024-01-15

サイズ:S | 色:青

発送が早く助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2023-12-14

サイズ:M | 色:青

配送が早くてよかったです。丈感などもちょうどよかったです。管理する上で洗えるのが非常にありがたいですね。
帯や腰紐などは別途用意する必要があるのでそこだけ注意です。

5 2023-12-02

サイズ:S | 色:黒

洗える着物が欲しく購入させていただきました。
縫製もしっかりしており、お色も希望通りでした。

5 2023-10-20

サイズ:M | 色:紺

部活動で使うので、洗える着物を探してました。
思ったよりも軽く、動きやすそうです。

5 2023-10-15

サイズ:L | 色:青

とても良い品で気に入っています。
この度はありがとうございました。

5 2023-09-30

弓道の練習着として購入
軽く、取り回しの良さが気に入っています。

関連ジャンル メンズファッション和服着物